Новости


Гастрономия страсти: оригинальные рецепты для романтического ужина

14 февраля - подходящий день для многообещающего романтического ужина при свечах, особенно если подойти к этому разумно, что мы и сделаем. Passion.ru представляет оригинальные рецепты, которые вам точно понравятся.

5 необычных блюд из фейхоа, которые вы пока еще не пробовали

Фейхоа называется вовсе не в честь того, о чем можно подумать, а в честь португальского натуралиста Жоао да Сильва Фейхо, который в середине 19 века обнаружил эти плоды во время экспедиции в субтропические леса Бразилии.

7 оригинальных вариантов приготовления холодца, которые вам стоит взять на заметку

Холодец, студень, холодник и все это одно и тоже блюдо. Желеобразная масса разных рамеров и разной консистенции, разного вкуса. Существуют национальные разновиднос «пача», в Сербии — «пихтије». И почти везде это блюдо - холодец подают к столу с хреном или горчицей.

7 оригинальных вариантов приготовления холодца, которые вам стоит взять на заметку

Холодец, студень, холодник и все это одно и тоже блюдо. Желеобразная масса разных рамеров и разной консистенции, разного вкуса. Существуют национальные разновиднос «пача», в Сербии — «пихтије». И почти везде это блюдо - холодец подают к столу с хреном или горчицей.

Как подобрать идеальный соус к мясным, рыбным или овощным блюдам

Секреты самых именитых поваров заключаются не только в отборных ингредиентах и их сочетании, но и в такой, казалось бы, скромной детали, как соус. Именно он может придать блюду удивительный акцент и пикантный вкус, и такой рецепт будет стоить дорого.

Как подобрать идеальный соус к мясным, рыбным или овощным блюдам

Секреты самых именитых поваров заключаются не только в отборных ингредиентах и их сочетании, но и в такой, казалось бы, скромной детали, как соус. Именно он может придать блюду удивительный акцент и пикантный вкус, и такой рецепт будет стоить дорого.

Миссия выполнима: как подготовить новогодний стол, если у вас совсем нет времени

В новогоднюю ночь лучше подумать о счастье, о будущем, о любви, а не о приготовлении еды. Но если готовить ужин на несколько человек все же придется, можно сделать это с наименьшими потерями. Рассказываем, как оптимизировать процесс и управиться за пару часов.

Миссия выполнима: как подготовить новогодний стол, если у вас совсем нет времени

В новогоднюю ночь лучше подумать о счастье, о будущем, о любви, а не о приготовлении еды. Но если готовить ужин на несколько человек все же придется, можно сделать это с наименьшими потерями. Рассказываем, как оптимизировать процесс и управиться за пару часов.

Не хуже итальянцев! Как приготовить идеальную пасту и выбрать правильный соус

Первая паста появились в I веке. Это была широкая лапша, которая вскоре стала самой популярной пищей в Италии, да и во всем мире. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах.

5 оригинальных блюд из гороха, которые вам стоит попробовать

Действительно, горох был первым культивируемым растением на территории Средиземноморья, его ели греки и римляне. Одна из первых дошедших до нас кулинарных книг уже содержит 9 рецептов блюд из гороха! Предлагаем вам попробовать оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из этого полезного продукта.

5 вариантов перекусов с высоким содержанием протеина

Здоровый перекус после активной тренировки — залог прекрасных результатов. Особенно если вы употребите продукты, богатые протеином, ведь именно благодаря ему мышцы способны быстрее восстановиться и стать более крепкими.

8 невероятно вкусных теплых салатов, которые согреют вас в холода

Теплые салаты сегодня можно найти в меню практически любого ресторана. Но это отнюдь не новинка или тренд. Их история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что они вообще появились раньше классических салатов.

3 варианта каннеллони с необычными начинками, которые стоит попробовать

А вы любите каннеллони? Не может быть, чтобы вы не пробовали это итальянское блюдо! Для тех, кто не в курсе: каннеллони — это макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

3 варианта каннеллони с необычными начинками, которые вам стоит попробовать

А вы любите каннелони? Не может быть, чтоб вы не пробовали эь=того итальянского блюда! Ддя тех, что не в курсе - каннелони это макаронное изделие в виде трубочек диа Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти, что в переводе с итальянского значит — муфточки, рукава.

12 вдохновляющих новинок для кухни, на которые вам стоит обратить внимание

Как хорошо, когда кухня пополняется чудесными и красивыми новинками. И, конечно, актуальными вещами. Мы подготовили ноябрьскую подборку полезных и стильных аксессуаров, которые вас точно вдохновят на кулинарные подвиги.

Тыква под соусом болоньезе от шеф-повара Василия Емельяненко

И пусть Хэллоуин не наш праздник, молодежи и детям в радость: костюмы сладости. А мы - взрослые можем просто приготовить из главного плода дня очень вкусное блюдо. Итак, готовим тыкву в духовке с белым вином и индейкой. Ловите рецепт.

Тыква под соусом болоньезе от шеф-повара Василия Емельяненко

И пусть Хэллоуин не наш праздник, молодежи и детям в радость: костюмы сладости. А мы - взрослые можем просто приготовить из главного плода дня очень вкусное блюдо. Итак, готовим тыкву в духовке с белым вином и индейкой. Ловите рецепт.

Школа Маттео Лаи: тортелли с грибами

Друзья, а вы знаете о традиции ходить в гости с чем-то, что вы приготовили сам? И стол богаче и о вашем кулинарном матерстве все узнают, а вы нехотя, так уж и быть поведаете рецет. Главное не сдавайте первоисточник!

Лара Кацова: «Мои рецепты для женщин любого достатка, которые влюбляются, любят и хотят создавать дома уют»

Ведущая кулинарных шоу на ТВ и бренд-шеф ресторана одесской кухни «Дюк-Дюк» Лара Кацова выпустила книгу «Не надо думать, надо кушать!», в которой рецепты «вкусной, домашней, понятной» еды переплетаются с юморными, а местами очень трогательными рассказами о счастливом детстве Лары в Одессе с любимой бабушкой, научившей ее готовить, правильно выбирать продукты и устраивать застолья.

15 оригинальных мелочей, которые преобразят вашу кухню

Дни стали короче, ночи длиннее. Хочется вырваться из этой темноты и серости и посидеть с чаем или кофейком на уютной теплой кухне, где все под рукой. Рабочий день окончен и можно расслабиться в теплой атмосфере своего дома.

Планы на вечер: 5 оригинальных коктейлей из популярных фильмов

Хотите почувствовать себя звездой экрана? Стать персонажем любимого фильма? Это просто — достаточно приготовить культовый напиток. Не только прикоснуться к прекрасному, но и выпить его — неплохое развлечение для ненастного осеннего дня.

Кабачковая икра и рагу от шеф-повара Василия Емельяненко

Время овощей! Как приятно ходить по рынку, трогать, нюхать плоды с развалов и представлять, что у вас из этого получится. Сегодня наш постоянный эксперт расскажет и покажет вам, как сделать изумительную кабачковую икру и овощное рагу. В общем, смотрите рецепт, внимайте словам кулинарного гуру.

7 популярных блюд, которые вы готовите и едите неправильно

«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь…» — поучал кот-вундеркинд Матроскин. И это верно: мы продолжаем готовить и есть неправильно даже самые простые блюда. Как не потерять ни одного витамина и одновременно улучшить вкус? Чтобы более осознанно подходить к кулинарии, разбираем ошибки и делимся лайфхаками.

Детсадовский омлет

Шеф-повар ресторана «Как в Москве» Виктор Воронин дарит читательницам нашего портала еще одну версию высокого омлета. Несколько современный вариант. Попробуйте приготовить!

Омлет как в школе

Сегодня 1 сентября! И как бы вы ни относились к школе, какими бы ни были воспоминания, высокий омлет помнят все, но... Почему-то дома он мало у кого получается. В честь праздника шеф-повар ресторана Magellan Андрей Лазарев открывает секрет читательницам Passion.ru

Омлет, как в детском саду

Сегодня 1 сентября! И какбывы не оносились к школе, какими бы не были воспоминания, высокий омлет помнят все, но... Почему-то дома он мало у кого не олучается. В честь прадника шеф-повар Андрея Лазарева ресторана Magellan открывает секрет читательницам Passion.ru

Куриные ножки и еще 10 блюд, которые можно есть руками даже в ресторанах

Существуют блюда, которые по этикету можно и нужно есть руками, не используя столовые приборы (только иногда, в самом исключительном случае ими можно воспользоваться). Мы расскажем вам, что можно есть без вилки и ножа и не стесняться, потому что это вполне допустимо.

Как правильно выбрать арбуз или дыню: 4 лайфхака от шеф-повара

Конец лета — долгожданная пора для тех, кто обожает вкусные арбузы и ароматные дыни. Радуйтесь! Теперь их можно есть без опаски и сколько угодно. А как выбрать плод так, чтобы не разочароваться, вам расскажет наш эксперт.

Свекольный джем, варенье из шишек и другие самые необычные сладкие рецепты

Варенье, джем, повидло – все это способы переработки плодов методом кандирования. Незнакомое для широкого круга читателей слово происходит от итальянского candire – «варить в сахаре». В русский язык слово вошло довольно давно, еще в конце XVIII века, но хозяйками не используется.

С перчинкой! Какие специи подходят к мясным, рыбным и овощным блюдам

А знаете ли вы, как называли в старину специи? На Руси, например, их называли пряностями, от слова «перец» — первой известной вкусовой добавки. В то же время не стоит путать специи с приправами, под последними подразумевались соль, сахар, уксус и другие добавки не всегда растительного происхождения.

Школа Маттео Лаи: необычное и вкусное рагу

Иногда хочется приготовить что-то вкусное для всей семьи на несколько дней. Вот же идеальное для этого блюдо! Можно приготовить в выходные и есть его на ужин как минимум пару дней. Это вкусно и несложно!

Для каких напитков подходят бокалы, фужеры, рюмки, стаканы и другие виды посуды

Как бы банально это не прозвучало, но кто-то может пить шампанское из стакана, а сок из чашки. Врожденный этикет не позволяет им этого. Давайте, поближе познакомимся с посудой для напитков и узнаем из каких и что следует пить по правилам этикета.

Тестирует редакция: кофемашина Bosch Verocup: бариста у вас дома

Тестирование кофемашин дело непростое, так как вкус у всех разный, но мой, точнее ее – главный недостатокмашины – отсутствие возможности сварить напиток из молотого кофе. Но, с другой стороны профессиональная техника это и подразумевает, плюс, конечно же, кофе - свежемолотый – прекрасен и не идет ни в какое сравнение с молотым. Даже перед варкой.

Как правильно выбирать и хранить творог: лайфхаки от ведущих шеф-поваров

Творог — традиционный продукт, известный еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, насыщавшихся только материнским молоком. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов и у славян. Его ели практически каждый день.

Что еще можно приготовить из кваса, кроме окрошки

Рецептов с квасом — великое множество: одной только окрошки можно насчитать более пятнадцати видов! С колбасой, мясом, курицей, креветками и другими морепродуктами. А сколько супов на его основе или с его использованием? Вторые блюда, пирожки, хлеб… Мы подготовили оригинальные рецепты — попробуйте приготовить!

6 лайфхаков по правильному питанию, если у вас совсем нет времени готовить

Полноценные завтраки, обеды и ужины — принципы здорового питания. А хаотичные перекусы попеременно с голоданием — враги кожи, фигуры и общего самочувствия. У современной женщины времени на готовку не так много.

Что такое крамбл — блюдо или термин в кулинарии?

Первые английские переселенцы в Америке столкнулись с настоящей проблемой: им абсолютно не из чего было готовить привычный пудинг. Однако они нашли возможность! Сезонные овощи и остатки ветчины, муки и масла легко превращаются в непрезентабельное, но вкусное блюдо — крамбл.

После пикника: что можно приготовить из оставшегося шашлыка

Как показывает практика, часто после пикника остается приличное количество шашлыка и замаринованного мяса, овощи, зелень, а также фрукты. Куда это все девать? Делимся секретами блюд, которые можно приготовить из... шашлыка.

Выбираем продукты правильно: лайфхаки от ведущих шеф-поваров

Хороший шеф сам ходит на рынок за продуктами. Passion.ru выведал у дружественных поваров московских ресторанов информацию о том, как правильно выбирать продукты, торговаться и уйти с базара довольной и с полной корзиной всевозможных вкусностей. Послушаем профессионалов.

Хорошие манеры: как вести себя за столом

Мы часто бываем в ресторанах и ходим в гости. Недостаточно прийти с цветами и бутылкой вина. Нужно уметь вести себя правильно за столом, согласно этикету. Это несложно, когда у вас есть хороший наставник.

Лучшее

Рыбный день: 8 простых и очень вкусных рецептов

Многие предпочитают рыбу мясу. И это не удивительно. Она очень полезная, сытная, вкусная и, конечно, разнообразная. Из нее можно приготовить такое количество оригинальных блюд, что понравятся даже самым требовательным гурманам.

Гастрономия страсти: оригинальные рецепты для романтического ужина

14 февраля - подходящий день для многообещающего романтического ужина при свечах, особенно если подойти к этому разумно, что мы и сделаем. Passion.ru представляет оригинальные рецепты, которые вам точно понравятся.

Как правильно сохранять свежесть молочной, мясной, рыбной, овощной и другой продукции

Холодильник – неотъемлемая часть нашей кухни, жизни и мировоззврения. Однако даже еще наши бабушки и дедушки умудрялись хранить продукты, не имея в своем кухонном арсенале холодного помощника. Если глобальное потепление внезапно настало на кухне (все в этом мире ломается, да), на даче или в поездке, не стоит впадать в панику.

Как правильно сохранять свежесть молочной, мясной, рыбной, овощной и другой продукции

Холодильник – неотъемлемая часть нашей кухни, жизни и мировоззврения. Однако даже еще наши бабушки и дедушки умудрялись хранить продукты, не имея в своем кухонном арсенале холодного помощника. Если глобальное потепление внезапно настало на кухне (все в этом мире ломается, да), на даче или в поездке, не стоит впадать в панику.

Как правильно сохранять свежесть молочной, мясной, рыбной, овощной и другой продукции

Холодильник – неотъемлемая часть нашей кухни, жизни и мировоззврения. Однако даже еще наши бабушки и дедушки умудрялись хранить продукты, не имея в своем кухонном арсенале холодного помощника. Если глобальное потепление внезапно настало на кухне (все в этом мире ломается, да), на даче или в поездке, не стоит впадать в панику.

5 необычных блюд из фейхоа, которые вы пока еще не пробовали

Фейхоа называется вовсе не в честь того, о чем можно подумать, а в честь португальского натуралиста Жоао да Сильва Фейхо, который в середине 19 века обнаружил эти плоды во время экспедиции в субтропические леса Бразилии.

5 необычных блюд из фейхоа, которые вы пока еще не пробовали

Фейхоа называется вовсе не в честь того, о чем можно подумать, а в честь португальского натуралиста Жоао да Сильва Фейхо, который в середине 19 века обнаружил эти плоды во время экспедиции в субтропические леса Бразилии.

Грибное, апельсиновое и другие виды заливного, которые вы еще не пробовали

Студень и холодец, на первый взгляд, кажутся названиями одного и того же блюда. Оба мясные и желеобразные, оба пугающе долгие в приготовлении и в основном подаются на стол к большим праздникам. Шеф-повар Марк Стаценко в преддверии новогодней эстафеты, рассказывает, как дела обстоят на самом деле и в чем существенная разница между холодцом и студнем.

Грибное, апельсиновое и другие виды заливного, которые вы еще не пробовали

Студень и холодец, на первый взгляд, кажутся названиями одного и того же блюда. Оба мясные и желеобразные, оба пугающе долгие в приготовлении и в основном подаются на стол к большим праздникам. Шеф-повар Марк Стаценко в преддверии новогодней эстафеты, рассказывает, как дела обстоят на самом деле и в чем существенная разница между холодцом и студнем.

7 оригинальных вариантов приготовления холодца, которые вам стоит взять на заметку

Холодец, студень, холодник и все это одно и тоже блюдо. Желеобразная масса разных рамеров и разной консистенции, разного вкуса. Существуют национальные разновиднос «пача», в Сербии — «пихтије». И почти везде это блюдо - холодец подают к столу с хреном или горчицей.

Не хуже итальянцев! Как приготовить идеальную пасту и выбрать правильный соус

Первая паста появились в I веке. Это была широкая лапша, которая вскоре стала самой популярной пищей в Италии, да и во всем мире. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах.

5 вариантов перекусов с высоким содержанием протеина

Здоровый перекус после активной тренировки — залог прекрасных результатов. Особенно если вы употребите продукты, богатые протеином, ведь именно благодаря ему мышцы способны быстрее восстановиться и стать более крепкими.

Актуальное

Рыбный день: 8 простых и очень вкусных рецептов

Многие предпочитают рыбу мясу. И это не удивительно. Она очень полезная, сытная, вкусная и, конечно, разнообразная. Из нее можно приготовить такое количество оригинальных блюд, что понравятся даже самым требовательным гурманам.

Рыбный день: 8 простых и очень вкусных рецептов

Многие предпочитают рыбу мясу. И это не удивительно. Она очень полезная, сытная, вкусная и, конечно, разнообразная. Из нее можно приготовить такое количество оригинальных блюд, что понравятся даже самым требовательным гурманам.

Гастрономия страсти: оригинальные рецепты для романтического ужина

14 февраля - подходящий день для многообещающего романтического ужина при свечах, особенно если подойти к этому разумно, что мы и сделаем. Passion.ru представляет оригинальные рецепты, которые вам точно понравятся.

Грибное, апельсиновое и другие виды заливного, которые вы еще не пробовали

Студень и холодец, на первый взгляд, кажутся названиями одного и того же блюда. Оба мясные и желеобразные, оба пугающе долгие в приготовлении и в основном подаются на стол к большим праздникам. Шеф-повар Марк Стаценко в преддверии новогодней эстафеты, рассказывает, как дела обстоят на самом деле и в чем существенная разница между холодцом и студнем.

Паштет из лосося и еще 5 невероятно вкусных вариантов традиционной закуски

Паштет – блюдо-перевертыш. Само слово Pastete в переводе означает «начинка для пирога». Однако сегодня паштет – это начинка, которая утратила оболочку и стала самостоятельным блюдом. Мы привыкли воспринимать паштет как легкую закуску, которую можно наскоро намазать на хлеб.

Паштет из лосося и еще 5 невероятно вкусных вариантов традиционной закуски

Паштет – блюдо-перевертыш. Само слово Pastete в переводе означает «начинка для пирога». Однако сегодня паштет – это начинка, которая утратила оболочку и стала самостоятельным блюдом. Мы привыкли воспринимать паштет как легкую закуску, которую можно наскоро намазать на хлеб.

Паштет из лосося и еще 5 невероятно вкусных вариантов традиционной закуски

Паштет – блюдо-перевертыш. Само слово Pastete в переводе означает «начинка для пирога». Однако сегодня паштет – это начинка, которая утратила оболочку и стала самостоятельным блюдом. Мы привыкли воспринимать паштет как легкую закуску, которую можно наскоро намазать на хлеб.

Как подобрать идеальный соус к мясным, рыбным или овощным блюдам

Секреты самых именитых поваров заключаются не только в отборных ингредиентах и их сочетании, но и в такой, казалось бы, скромной детали, как соус. Именно он может придать блюду удивительный акцент и пикантный вкус, и такой рецепт будет стоить дорого.

Миссия выполнима: как подготовить новогодний стол, если у вас совсем нет времени

В новогоднюю ночь лучше подумать о счастье, о будущем, о любви, а не о приготовлении еды. Но если готовить ужин на несколько человек все же придется, можно сделать это с наименьшими потерями. Рассказываем, как оптимизировать процесс и управиться за пару часов.