2015-1-6 19:57 |
Свинина по-французски в духовкеНаверняка еще остались такие люди, которые отмечают праздники не в ресторане и кафе, а дома в семейном кругу. И тогда само собой встает вопрос, что же приготовить ? Этим блюдом, конечно, уже никого давно не удивишь, но оно не стало менее популярным, все по-прежнему любят его с детства - сытно и невероятно вкусно, ну и как всегда, ничего сложного.
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля600-700 грамм свинины (шея)1 Большая луковица4 ст. ложки растительного масла200-250 грамм майонеза100 грамм твердого сыраСоль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Чистим картофель, нарезаем дольками, вы можете сделать так, как вам больше нравиться - соломкой или кругляшками, затем его необходимо посолить, сбрызнуть растительным маслом и положить на противень с высокими бортами. Дальше приступаем к мясу - его необходимо вымыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать кусочками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить с 2-х сторон. Сверху на картофель выложить часть лука, затем выложить на него мясо и оставшийся лук. Сверху смазать толстым слоем майонеза и потереть сверху сыр. Почему мы кладем мясо сверху, а не снизу, как вы возможно видели и пробовали ранее? Сделано это для того, чтобы мясо при запекании отдавало свой сок и пропитывало им, находящийся внизу картофель. В заранее разогретую до 200 С духовку, ставим противень, предварительно обернув его фольгой. Запекать 50 минут, далее фольгу снять и снизить температуру до 170 С и дать мясу подрумяниться еще 25-30 минут
Пошаговый фото-рецепт
Чистим, моем и нарезаем - картофель и лук
Моем мясо, отрезаем жир, если есть по бокам, высушиваем салфеткой или полотенцем
Нарезаем картофель дольками и солим
Сбрызгиваем подсолнечным маслом
Выкладываем на картофель, на заранее нарезанный полукольцами лук
Свинину нарезаем на кусочки 0,5 см толщиной, необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Можете добавить любую приправу для мяса, но мы воздержимся
Выкладываем мясо на лук
Сверху мясо посыпаем остатками лука
Покрываем толстым слоем майонеза для придания сочности и мягкости нашему мяску
Посыпаем натертым сыром
Укрываем фольгой
И отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 50 минут не забудьте снять фольгу и дать подрумяниться еще минут 25-30
Приятного аппетита!!!
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...