Новости


Вишневый пирог на дрожжевом тесте

В этом году у мамы случился невероятный урожай вишни. Я уже закатала компот, варенье, джем, сироп, поставила вишневую наливку и заморозила полведра ягод. Но вишня не заканчивается. Поэтому ловите первый из серии вишневых рецептов на этой неделе – прекрасный вишневый пирог Я выпекала его в низкой форме для тарта,…

Кулинарная шпаргалка. Содержание пектина в ягодах и фруктах

В чем содержится больше всего пектина? В яблоках? А вот и нет! Оказываеся, в смородине и… ТАДАМ! – в свекле В общем, если вы любите готовить зефир и не любите ограничиваться только яблочным, эта табличка – для вас Ну и для любителей варить джемы и мармелады, думаю, информация…

Тжвжик из куриной печени

Тжвжик – блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов – например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек.

Лучшее

Актуальное

Как стерилизовать банки для закаток. 4 проверенных способа

Предварительная стерилизация банок – обязательная процедура для большинства заготовок. Если все сделано правильно – ваши закатки будут храниться долго и счастливо, пока не будут съедены в один прекрасный день.

Картофельная толчанка с лисичками

Эта толчанка – самый летний гарнир для меня Еще бы она была чуть полегче в плане калорийности, и я бы ела ее с удовольствием чуть ли не каждый день. Он идеально подходит к блюдам из фарша, к птице, к мясу.