2015-9-10 00:00 |
Завершая сезон пикников, предлагаем приготовить соус, который отлично сочетается с мясом.
Домашний томатный соус гораздо вкуснее магазинного кетчупа. Его можно подать к макаронам и мясу, приготовить с ним пиццу или лазанью.Нам потребуется:Помидоры – 2 кг,Базилик – 3-4 веточки,Чеснок – 1 головка,Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,Оливковое масло – по потребности.Помидоры помойте и порежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте колечками.Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите чеснок и листочки базилика. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов С, поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и остудите помидоры.Переложите содержимое противня в стакан блендера и взбейте все до однородной массы.Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите законсервировать его на зиму, банки с соусом надо пастеризовать в течение 10-15 минут, затем закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.В Как приготовить соус из помидоров по рецепту итальянской кухни, смотрите в этом видео:Рецепты других соусов:
Дзадзики
Заправки и соусы для салатов
4 рецепта грибного соуса
4 рецепта кисло-сладкого соуса
Хрустящий картофель с острым соусом
Подробнее читайте на food.passion.ru ...