Скотт Иствуд о фильме "Дальняя дорога", отце Клинте Иствуде и девушках: "Я такой же романтик, как папа"

Скотт Иствуд о фильме Дальняя дорога, отце Клинте Иствуде и девушках: Я такой же романтик, как папа

2015-4-19 11:00

По случаю выхода фильма "Дальняя дорога" 16 апреля актер Скотт Иствуд рассказал HELLO! о любви к кино и уроках выживания, которые дал ему отец - Клинт Иствуд.

Сын Клинта Иствуда - 29-летний Скотт Иствуд - сыграл свою первую главную роль в фильме "Дальняя дорога", который вышел в российский прокат 16 апреля. С HELLO! актер встретился в Лос-Анджелесе и поговорил о любви к кино и уроках выживания в шоу-бизнесе, которые дал ему отец, главный киноковбой всех времен и народов.

"Харизма и шарм. Камера любит его. И это свежее лицо в кино - набор этих обстоятельств делает его бесценным претендентом" - так ответил режиссер Джордж Тиллман-младший, когда его спросили, почему он пригласил на главную роль в свою картину "Дальняя дорога" именно Скотта. Заметьте, ни слова про знаменитого отца - обладателя пяти "Оскаров" Клинта Иствуда. Скотт снялся в отцовских драмах "Гран Торино", "Непокоренный", "Флаги наших отцов", затем в "Ярости" вместе с Шайей ЛаБафом и Брэдом Питтом, и в марте прошлого года журнал Vanity Fair объявил его "восходящей звездой Голливуда".

В фильме по книге Николаса Спаркса Иствуд-младший играет влюбленного ковбоя. Первая главная роль... Молодой актер, должно быть, будет преисполнен важности, серьезен и деловит. Да и место встречи не располагало ни к чему особенному. В пятизвездочном отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз проходят практически все интервью перед премьерами студийных фильмов. Обычная комната, кофейный столик с белыми чашками, ваза с фруктами. Чуть поодаль, на комоде, в ряд выстроены кофейники, кувшины с молоком и сливками, поднос с напитками. Диван и два кресла. Открытая балконная дверь в сад, через которую прорывается ослепительно яркий солнечный день: синь неба, зелень кипарисов и пальм, журчание воды в фонтане...

Скотт стоит посреди комнаты и потягивается, разминая плечи и грудь, как видно, после долгого и неудобного сидения в низком кресле во время предыдущего интервью. Он делает шаг навстречу, улыбается такой очаровательной, открытой, мальчишечьей улыбкой, что я неожиданно чувствую себя совсем юной. "Хотите кофе? Чаю? Может быть, сок или колу?" - Скотт широким жестом показывает изобилие ассортимента напитков. Я прошу немного воды.

Пока мы разбираемся, какая вода предпочтительнее - с лимоном или кусочком лайма, с газом или без, я успеваю рассмотреть Скотта. Черные джинсы, легкая темно-синяя рубашка почти в ковбойском стиле. Прекрасное сложение, хороший рост и не сходящая с лица приветливая улыбка, от которой становится легко, весело и почему-то радостно. Скотт наливает мне в стакан воды и предлагает сесть. "Можно я не буду садиться? - при этом спрашивает он у меня. - Я сижу сегодня весь день. И ничего, если я буду тут руками размахивать?" Все это звучит ужасно смешно, и я не возражаю, пусть хоть на ковре валяется, главное, чтобы на вопросы отвечал.

Скотт вдруг ложится на пол, растягивается во весь рост, забрасывая руки за голову, и говорит: "Не обращайте на меня внимания, я мышцы расправлю, ладно?" В середине разговора актер сменил позу, и остаток нашей встречи Скотт провел практически у меня в ногах, отвечая на вопросы, удобно устроившись на полу.

- Скотт, когда ты понял, что хочешь быть актером, как и отец?

- Для меня процесс входа в профессию был очень естественным. Отец часто брал меня с собой на съемки. Мне всегда нравилась атмосфера съемочной площадки, работа актеров, оператора, помощников - всех членов группы. Дух солидарности, единения: все заняты одним важным делом. В какой-то момент я сказал себе: "А почему бы и не попробовать?"

- В "Дальней дороге" тебе, по-видимому, было не слишком сложно войти в роль, ведь твой отец еще 50 лет назад создал в кино хрестоматийный образ ковбоя в "За пригоршню долларов" или в "Хорошем, плохом, злом"?

- Основные черты Люка, героя фильма "Дальняя дорога", напомнили мне об отце, каким я его ощущал в подростковые годы. К тому же я сам вырос на ранчо в Калифорнии, мои любимые хобби - это ловля рыбы и прогулки верхом. Я люблю тяжелую физическую работу, мне нравится быть на свежем воздухе. Многие дети сейчас растут перед экранами телевизоров и планшетов, можете считать меня старомодным, но такое детство не по мне. (Смеется.)

- В фильме "Дальняя дорога" рассказана лирическая история: участник родео и девушка, которая мечтает стать куратором художественной галереи, вспыхивают друг к другу страстью. Где искали вдохновение?

- Знаете, я довольно много времени провел с участниками родео. Это не такие уж романтичные парни. У меня был другой пример. Я воспитывался в основном мамой (Жаклин Ривз познакомилась с Клинтом Иствудом, когда работала стюардессой. Они никогда не были женаты. - Ред.). Отец бывал с нами редко, но его романтическое отношение к женщинам, кажется, я унаследовал. (Смеется.) Мой папа - настоящий джентльмен во всем, что касается женщин, и я такой же романтик, как и он.

- Как это проявляется?

- Ну, например, я считаю, что девушкам на свидании надо дарить цветы. Не на первом, это может их даже отпугнуть, но на втором - точно.

- Софию, твою возлюбленную в фильме, играла красавица блондинка Бритт Робертсон. Как у вас сложились отношения на съемочной площадке?

- С хорошим партнером легко даже во время откровенных сцен. Мне повезло: Бритт - потрясающая актриса, легкий, приятный человек. Мы быстро подружились, и она стала в какой-то степени для меня "своим парнем". Странно звучит, правда? Но это именно так. С ней все эти "неловкие" эмоциональные сцены проходили весело. У нее прекрасное чувство юмора и чувство момента. Это очень важно в нашей профессии - уметь правильно реагировать на партнера.

- А что ты чувствуешь, когда смотришь откровенные сцены со своим участием на экране?

- Мне вообще непросто смотреть фильмы с моим участием. Я вижу ошибки и промахи и знаю, что уже ничего нельзя изменить! Поэтому во время работы стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы потом не прятать лицо в ладони, стараясь не смотреть на экран, где я выгляжу как идиот. (Смеется.) Мой отец при каждой возможности учил меня не бежать от ответственности. Он говорил: "Делая свою работу, старайся изо всех сил, будь скромным и не высовывайся. Больше тебя ничего не должно волновать". Пока мне этот совет очень помогал.

- Вы вообще очень похожи с отцом. Правда, Клинт Иствуд не так часто улыбается...

- Отец с юности играл серьезные роли. Может, поэтому трудно представить его улыбающимся. Но, поверь, в жизни он не прочь посмеяться. Мне часто говорят, что мы похожи. Хотелось бы мне походить на него не только внешне. Мой отец - очень цельный человек.

- В каком направлении в настоящееоще, чем работа режиссера или продюсера. К тому же актеры всегда нужны. Скоро я отправляюсь в Германию, где под грифом строжайшей секретности будут проходить съемки биографического фильма об Эдварде Сноудене. Режиссер - Оливер Стоун, так что это волнительно вдвойне. Параллельно с актерской работой я буду набираться опыта, чтобы когда-нибудь сделать что-то свое. Но кино у меня в крови, я навсегда останусь в этой профессии в каком угодно качестве. Лучше так сказать: посмотрим, какая профессия выберет меня.

- Какие истории ты хотел бы играть на эмоциях - дешевый трюк, к сожалению, часто применяемый в кино. Я хочу находить истории, которые заставляют людей чувствовать, сопереживать, думать о жизни.

- А ты сам что думаешь о жизни?

- Я думаю, что всем нам отпущен довольно короткий срок. По большому счету, мы толком ничего и не знаем ни о себе, ни о мире вокруг нас. Мы все ищем смысл жизни, задаемся вопросами: почему именно я, почему именно он? Что приводит нас друг к другу? Зачем мы здесь вообще? Иногда мы пытаемся все это как-то определить и разложить по полочкам, но что-то происходит, и вся наша стройная система ценностей, которую мы так тщательно выстраивали, вдруг рушится. Жизнь - это не цель, а процесс. Это дорога, открытия, и у каждого они свои. Я думаю, что смысл жизни, во всяком случае моей, в движении. И мне бы хотелось не потеряться на своем пути. (Смеется.)

- Чем ты занимаешься, когда у тебя есть свободная минута?

- Свободная от чего? От чтения сценариев? От съемок? От тренировок в спортзале? (Смеется.) Я не чувствую себя несвободным, когда я занят. Так что, если выдается свободная минута, я предпочитаю ее проспать.

- А как насчет развлечений, которые положены парню твоего возраста?

- Я люблю встречаться с друзьями, у меня их много, и почти все они из мира кино. Мы ездим на рыбалку, катаемся на серфе, чудим. Иногда я рассказываю о своем свободном времени в Instagram и Twitter. Заходите, пока я еще это делаю сам, а не "специально обученные люди". (Смеется.)

- Ты готов к тому, что твоя жизнь заметно осложнится с ростом популярности? Люди захотят знать о тебе все больше, особенно о твоей личной жизни, подругах...

- Меня это не пугает. Я выбрал профессию, где ты теряешь анонимность и принимаешь это как факт. Я не собираюсь жаловаться ни на папарацци, ни на фанатов, желающих сфотографироваться со мной. Когда мне нужно будет побыть наедине или провести время без свидетелей, я найду способ, как это сделать. Это не так уж сложно, знаешь. Что же касается моей личной жизни, то она довольно проста, и скрывать мне особенно нечего. Я предпочитаю девушек. А они - меня. (Смеется.)

Текст: Даша Элмор специально для HELLO! Russia

скотт отец смеется дорога кино дальняя иствуд фильме

Вся в отца: как выглядит подросшая дочь Эминема

Зарубежные СМИ нашли новую фотографию дочери Эминема - Хэйли сейчас 19 лет. По словам инсайдеров, отец и дочь очень близки, но не любят вторжения в свою частную жизнь. ru.hellomagazine.com »

2015-03-18 12:10