Со скоростью ЗВУКА

0-0-0

В микроволновой печи нет нагревательного элемента – его заменил излучатель сверхвысокочастотных волн (отсюда и произошло сокращенное название СВЧ-печь). Когда мы готовим обычным образом, то сначала разогреваем посуду и только затем кладем в нее продукты питания. За счет нагрева только с одной стороны – снизу блюдо может подгореть, а внутри оставаться сырым. Микроволны работают иначе. Они проходят продукт насквозь и нагревают воду, которая содержится в нем. Таким образом процесс приготовления идет одновременно во всем продукте. Так как вода может нагреваться только до ста градусов, продукты, приготовленные только с использованием микроволн, будут отварными. Чтобы СВЧ-печь умела запекать как духовка и жарить как плита, ее снабжают грилем и конвектором.

Подробнее читайте на ...

скоростью звука