Сергей Полунин: "Я очень благодарен Лене за то, что она подарила мне сына"

2020-3-15 14:10

"бог" — как, впрочем, и все, что делает пара танцора Сергея Полунина и фигуристки Елены Ильиных на сцене и на льду. Еще летом 2019 года Елена выступала в спектакле "Распутин" и тренировала в "Академии чемпионов", ас уже ребенок.

Сергей, с вашим напряженным графиком вы как-то освободили себе время, чтобы быть с Леной в ответственный момент?

Поначалу я все расчистил, чтобы полуЯ знала, что, пока Се­режи нет, ничего не произойдет, что малыш стопроцентно дождется папу.

Разговаривали с ребенком? Просили его подождать?

Нет, наоборот. (Смеется.) Говорила: "Давай! Пока папы нет. Он приедет, а мы сделаем сюрприз!" Но мы можем просить, предполагать, предпринимать какие-то действия. Однако нельзя забывать, что внутри тебя уже новая жизнь со своей энергетикой, интеллектом, мисси"Мир", н, а в российском будет — Мир Сергеевич Полунин. Я думал о каком-то необычном варианте, потому что Серёжа, например — каждый четвертый. И тут оно просто пришло. Мне нравится, что это короткое и мощное имя. И World, и Peace одновременно.

Но пока я называю его ласково Мирусик. А у Сережи он просто сынок.

Как вы узнали о беременности?

На свой день рождения, 25 апреля, я загадала, что очень хочу ребенка. И Сережа как-то, наверное, это энергетически прочитал.

Это было в Тобольске. Я сразу считал, что у Лены месяц я уже знала, что беременна. Я всегда думала, что как-то интересно расскажу о своей беременности. Как девочки иногда делают: готовят сюрприз — шарики, капусту"золотую клетку"?

Я старался следить за ее интуицией, желаниями. Лена очень деятельный человек, ей сложно просто сидеть и ничего не делать. Поэтому наш ребенок уже побывал и в Японии, и в Германии, и в Англии.

Я танцевала в "Распутине" с Сережей. С Юлей Липницкой с нашей "Академией чемпионов" яд и вдохновение.

Ребенок  был такой же активный, как мама. Он очень много шевелился. Говорили, что малыш должен спать по 19 часов, а он примерно 22 часа шевелился. Мы даже ходили проверять, все ли в порядке. Сидим мы у врача, и тут понадобились какие-то документы, Лена подскочила и побежала. Врач ей: "Стой, куда бежишь, ты же беременна!" А потом добавил: "Чего вы ждете: какие родители — такой и ребенок!"

"". рта — и сейчас могут свободно передвигаться по миру. Мне показалось, что это правильный выбор. Я за то, чтобы у человека было больше свободы и возможностей в будущменя было важно, что роды приходятся на зимний период. И я представляла себе, как беременная, с большим животом, буду одеваться, гулять. А потом ребенок родится тоже н"переключило": голова стала ясной, я все четко понимал. Для меня вообще характерно успокаиваться и сосредотачиваться в стрессовой ситуации, когда происходит выброс адреналина.

В выписки, три-четыре дня, мне было страшно сделать что-то не так. А потом ты начинаешь все понимать, меньше бояться, появляется больше уверенности в том, что делаешь.

Лена, а как Сергей справляется с бытовыми делами? Можете, например, доверить ему поменять сыну под­гузник?

У нас вообще с этим вопросов нет. Я знала, что Сережа буденакомство, понимание друг друга.

Мир дает вам спать по ночам?

В принципе, да. Он довольно спокойный ребенок, но я все равно иногда устаю. Один раз я дала Мира Сереже, попросила дать мне часик поспать и... уснула на пять часов. Просыпаюсь, а Сережа все в том же положении — не дыша, сидит и рассказывает мне, что проходило в эти пять ча не хочется отвлекаться. Я сегодня положил его и думаю: поделаю балетный урок. Начал заниматься, смотрю, а он не сводит с меня глаз. Потом он начал махать руками под домоседами. Как вы планируете: брать Мира с собой на гастроли, в путешествия или оставлять его дома с няней?

Нянь точно не планируется никаких. Мне кажется, ребенку важно видеть мир, что делают папа и мама. Чем больше он путешествует, тем лучше. Это очень развивает. Понятно, что в какие-то опасные страны, где возможно отравиться или зара­зиться, мы не поедем. Но по возможности будем брать Мира с собой.

Я хочу, чтобы у сына появилось ощущение всего мира, что мир — это не одна точка, не один горсобираюсь ставить его на коньки. Мне бы хотелось, чтобы сын продолжил путь Сережи, потому что у Сережи есть свое уникальное видение балета. И благодаря тому, что он дой Благотворительный фонд. Ведь когда-то и мне также помогли: Фонд Рудольфа Нуриева оплатил обучение в Великобритании.

Лена, а когда вы планируете вернуться на лед или на сцену?

В мае — с балетом "Распутин": у нас запланировано выступление с живым оркестром в "Крокус Сити Холле". ельные ему поете?

Мы оба очень плохо поем, но иногда приходится. Больше всего сыну нравятся песни-сочинялки, которые я придумываю на ходу: главное — не сбиваться с р deadmau5. Мир может целый час спокойно слушать альбом и потом заснуть.

У вас уже сложилось понимание, как нужно воспитывать именно сына?

Мне кажется, что воспитание мальчика — это больше к отцу, а я планирую дарить ему любовь, поддерживать, учить его какой-то именно женской мудрости. Я знаю, как живет Сережа, его принципы, какую он имеет свободу, как размышляет, как разговаривает, какие у него приоритеты. У меня не возникает никаких вопросов, как он будет воспитывать сына.

Я бы хотел научить сына тому, что знаю, и тому, чего еще не постиг. Я хочу передать ему настоящие мужские принципы. Например, если ты что-то говоришь, то должен это делать, держать слово. Иметь стойкость, уверенность, понимание, как разговаривать с людьми, как себя вести, как подавать себя. Я даже примеряюсь, в какой момент жизни ему важно узнать то или иное. Вспоминаю себя в детстве, когда и что мне было бы важно услышать.

Читаете какие-то книги о воспитании детей?

Специально книги не читаю, но все, что вижу, я теперь пропускаю через призму отцовства. Например, недавно мне попалось на YouTube видео про Майкла Францезе, одного из самых влиятельных боссов мафии, который ушел с этой дороги. Его папа тоже был крестным отцом. Так вот Майкл рассказывал, насколько ему были важны советы отца, что он ему говорил, как это повлияло на то или иное. И я уже смотрю не на то, какую жизнь прожил Францезе и кем был он, а на связь отца и сына. Я даже купил его книгу.

Задумывались о том, чтобы подарить Миру братика или сестричку?

Я думаю, что дети — от Бога. Я всегда хотела ребенка, но никогда это желание Сереже не озвучивала. Он меня прочувствовал.

Просто все правильно получилось. Я очень благодарен Лене за то, что она подарила мне сына! ­Ребенок — это самое важное, что может произойти в жизни мужчины.

Текст: Майя Балабанова, стиль: Pedro Dias, макияж и прически: Andrey Loos, постпродакшен: Stephen Lesger

сына ребенок мир мира важно какие-то сережа лена

«Свой ребенок самый удивительный»: принц Гарри прокомментировал рождение сына

Случилось то, что все так долго ждали. Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями! Счастливый отец уже сделал официальное заявление.

2019-05-06 17:23

«Сказали, что он - имбецил». Как мама сына с аутизмом доказала, что ее ребенок может все

Что вы скажете о парне, узнав, что он заканчивает бюджетное отделение вуза, занимается спортом, подрабатывает, поддерживает маму, а еще - как никто умеет делать женщинам комплименты? Пожалуй, что это неплохой жених для вашей дочери. news.tut.by »

2019-04-03 08:50

Дмитрий Маликов учит петь сына, ребенок сдал Санта-Клауса полиции, новогодние десерты от инстамам и другие новости дня

Вот о чем пишет «Летидор» в последнюю пятницу уходящего года: читайте самые интересные новости и статьи. letidor.ru »

2018-12-28 09:50

«Это счастье, что у меня получился один ребенок»: Ирина Понаровская показала взрослого сына и маленьких внуков

Ирина Понаровская считает, что выстрадала сына, и обожает своих внуков. food.passion.ru »

2018-11-30 09:23

Ирина Понаровская считает, что выстрадала сына, и обожает своих внуков. 77.passion.ru »

Ирина Понаровская считает, что выстрадала сына, и обожает своих внуков. diet.passion.ru »

37-летняя Александра Ребенок кормит тепло одетого сына грудью прямо в салоне красоты, пока ей красят волосы

Многие мамы не стесняются кормить грудью малышей в общественных местах. Столь интимный процесс на днях засняла Александра Ребенок. Актриса сделала это прямо в салоне красоты, пока мастер работал над ее новым цветом волос.

2017-10-17 17:33

Игорь Крутой признался, что разлучил сына с его возлюбленной, у которой есть ребенок

62-летний композитор Игорь Крутой стал героем нового эпизода шоу «Секрет на миллион» и откровенно рассказал его ведущей Лере Кудрявцевой, что несколько лет назад встал между сыном Николаем и его молодой возлюбленной, на которой парень хотел жениться.

2017-06-13 09:52

Ребенок на миллион! Ким попросила в подарок за рождение сына бриллиантовое колье

Вторая беременность нелегко дается 34-летней Ким Кардашьян, и звезда реалити решила, что ее страдания должны быть вознаграждены — бриллиантовым колье стоимостью в 1 млн долларов. Именно такой подарок теледива попросила у своего мужа, 38-летнего рэпера Канье Уэста.

2015-11-23 17:03

Агния и Алексей Чадовы: первая фотосессия с сыном Федей и интервью о новом витке жизни

Актер Алексей Чадов и его жена, актриса, участница шоу "Танцы со звездами" Агния Дитковските представили в HELLO! своего сына Федю и рассказали, как изменилась их жизнь. ru.hellomagazine.com »

2015-02-14 20:10

Владимир Пресняков-старший: «Я счастлив, что у сына будет ребенок»

Счастливое событие грядет в семье Владимира Преснякова и Натальи Подольской - 32-летняя российская певица после девяти лет брака в скором времени подарит 46-летнему супругу ребенка. Об этом на своей странице сообщил сам музыкант. super.ru »

2015-01-25 13:25