"Семья вдохновляет!": Эрос Рамазотти о новом альбоме Perfetto, жене Марике и двухмесячном сыне Габрио

Семья вдохновляет!: Эрос Рамазотти о новом альбоме Perfetto, жене Марике и двухмесячном сыне Габрио

2015-5-12 19:05

HELLO.RU созвонился с Эросом Рамазотти накануне выхода его 12-го альбома Perfetto, чтобы поговорить о новой пластинке, новорожденном сыне и отношениях с поклонниками.

Эрос Рамазотти, у которого сегодня, 12 мая, выходит новый, 12-й по счету альбом Perfetto ("Идеальный"), не нуждается в представлении: на протяжении 30 лет он - один из самых успешных итальянских певцов, чей уникальный голос легко узнают слушатели всех стран благодаря хитам Fuoco nel fuoco, Piu che puoi, Parla con me и десяткам других. На счету Эроса 11 студийных альбомов, 60 миллионов копий которых были проданы по всему миру, 37 синглов, возглавивших мировые чарты, дуэты с именитыми исполнителями - Шер, Тиной Тернер, Джо Кокером, Рики Мартином, Анастейшей. Слушая его песни, понимаешь, что родители назвали его в честь бога любви неслучайно: все песни Эроса Рамазотти, написанные за годы карьеры, наполнены этим чувством.

Сейчас кажется, что успех Эроса Рамазотти - нечто логичное и определенное, однако на самом деле талантливому музыканту было непросто пробиться к вершинам. Он родился в простой семье рабочего и домохозяйки Родольфо и Рафаэллы Рамазотти и в пять лет впервые взял в руки гитару. Благодаря отцу, пианисту-любителю, Эрос с ранних лет начал писать собственные песни. После школы он пытался поступить в консерваторию, но не прошел конкурс и был вынужден пойти учиться на бухгалтерские курсы. Тем не менее музыка по-прежнему была главным занятием в его жизни: Эрос участвовал в музыкальных конкурсах, на одном из которых его заметили представители итальянского лейбла звукозаписи DDD и предложили молодому певцу выпустить первый сингл Ad Un Amico.

В 1984 году Эрос принял участие в музыкальном фестивале "Сан-Ремо" с песней Terra Promessa и стал победителем в категории "Дебютанты". Композиция, название которой переводится с итальянского как "Земля обетованная", была выпущена по всей Европе. С этого и начался уверенный путь Эроса Рамазотти к международному успеху.

В 1998 году Эрос впервые женился - на швейцарской модели и актрисе Мишель Хунцикер, которая еще до свадьбы, 5 декабря 1996-го, родила певцу его первую дочь Аврору. В 2002 году брак Эроса и Мишель распался, и музыкант долгое время был противником официальных отношений - пока не встретил свою вторую любовь, модель Марику Пеллегринелли, свадьбу с которой сыграл 6 июня 2014 года. 3 августа 2011-го у пары родилась дочь, Раффаэла Мария, а 14 марта этого года Эрос Рамазотти стал отцом в третий раз - Марика подарила ему сына, которого назвали Габрио Туллио.

Рождение сына - не единственное счастливое событие в жизни певца за последнее время. Сегодня, 12 мая, у Эроса Рамазотти вышел двенадцатый студийный альбом Perfetto, который уже сейчас доступен для скачивания на iTunes. В преддверии релиза HELLO.RU созвонился с музыкантом и поговорил с ним о новой пластинке, отцовстве и переменах в жизни.

Эрос, мы с нетерпением ждали вашего нового альбома. Что вас вдохновило на его создание?

В моей жизни и карьере сейчас особенный, очень счастливый период, и, конечно, все положительные эмоции, связанные со свадьбой и отцовством, нашли отражение в моем альбоме. Несмотря на то что моему сыну всего два месяца и из-за его ночных пробуждений мы с женой очень мало спим, мы очень счастливы. Мои новые композиции - рефлексия над той ситуацией, в которой я сейчас нахожусь.

Почему вы выбрали для своего альбома название Perfetto (в переводе с итальянского - "Идеальный")? Так вы описываете момент жизни, который переживаете сейчас?

Как раз напротив - я использую это слово с ироническим подтекстом. Ничто в нашей жизни не идеально, в том числе я, моя семья и моя музыка. Многие, услышав название альбома, предполагают, что я имел в виду достижение мною некоего художественного совершенства, но на самом деле это не так. Я занимаю скромную позицию и иронизирую над своей музыкой и своим жизненным опытом, который я накопил за долгие годы карьеры. В этом и заключается отличие Perfetto от других альбомов.

Что изменилось за эти годы в вас и вашем характере? И что осталось неизменным?

Как ни странно, я стал увереннее чувствовать себя на сцене - так было не всегда. Вообще факт того, что моя музыкальная карьера продолжается вот уже тридцать лет, вдохновляет продолжать писать музыку и активно развиваться как артисту - в этом смысле я меняюсь постоянно. А вот в некоторых аспектах не меняюсь совсем - например, я всегда старался быть уважительным по отношению к другим людям и сохранять дистанцию перед публикой.

Еще я знаю, что вы никогда не отказывали никому в автографе. Это правда?

Да, я всегда любил общаться с поклонниками, подписывать диски и все такое. Правда, в последнее время появилась одна проблема - селфи. Бывают дни, когда ты выглядишь неважно, но кто-то публикует селфи с тобой, и все видят, что ты вышел не очень. Понимаете, артист иногда проводит целый год в поисках правильной обложки для альбома, а потом кто-то делает с ним неудачное селфи, и оно за минуту разлетается по всему миру! (смеется)

Да уж, это точно. Эрос, расскажите, как вы пришли к успеху? Насколько я знаю, этот путь был непростым.

Да, но я начал музыкальную карьеру не для того, чтобы достичь колоссального успеха. Я любил музыку и был рад всему, к чему она меня приводила, даже если это не давало мне новых возможностей. Я был безмятежным и преданным музыке парнем и просто делал то, что мне нравилось. Потом, когда ко мне пришел успех и я начал сотрудничать с известными звукозаписывающими лейблами, конечно, меня, как молодого музыканта, это очень вдохновило. Но в то же время я никогда не был сосредоточен на маркетинговой стороне вопроса.

Когда вы учились на бухгалтерских курсах, вы действительно думали, что можете стать бухгалтером?

Нет, это было совершенно не похоже на мою мечту. После школы я пытался поступить в консерваторию, но меня не приняли, и мне пришлось пойти на бухгалтерские курсы, чтобы получить образование. Однако все, о чем я когда-либо мечтал, была музыка. Бухгалтерские курсы - не более чем подушка безопасности. Сейчас я об этом и не вспоминаю.

Эрос, давайте немного поговорим о личном. Совсем недавно у вас родился сын - что вы почувствовали, став папой в третий раз?

Это были потрясающие эмоции! Для мужчины особенно важно иметь сына, поэтому я был невероятно рад, что у меня наконец-то родился мальчик. Конечно, это не значит, что кого-то из своих детей я выделяю - я люблю их всех одинаково и нахожусь рядом с ними намного чаще, чем многие думают. Люди считают, что если я артист, значит я все время путешествую по миру и почти не бываю дома. Но на самом деле, стараюсь как можно чаще находиться рядом с семьей. Я предан своим детям и мне важно воспитать каждого из них особенным человеком.

Вы говорили, что для вас крайне важно, чтобы работа и личная жизнь не находились в конфликте. Как вам удается сохранять баланс между этими сферами жизни?

Личная жизнь для меня всегда остается на первом месте, моя семья важнее всего остального. Но в то же время, конечно, для меня важна и карьера - в конце концов, у меня есть контракты, которым я должен следовать. Я думаю, что баланс между работой и семьей мне удается сохранять благодаря тому, что мы с женой создали очень позитивную и благоприятную обстановку дома. Ее поддержание требует от нас с Марикой постоянных усилий, но мы не жалуемся - понимаем, что все, что у нас есть, - это большая привилегия.

Перешагнув рубеж в 50 лет, вы почувствовали, что в вашей жизни начался новый этап? Взглянули на какие-то вещи с новой стороны?

Ну, в первую очередь, я, конечно, вижу физические изменения (смеется). Но мой дух все тот же, он становится только сильнее. Я вдохновляюсь примером Рода Стюарта - ему 70, и он все еще на коне! А что касается нового взгляда на жизнь - да, я научился смотреть на многие вещи более позитивно, жить день за днем и ценить каждый момент. По-моему, в нынешней мировой ситуации иначе никак.

Вы планируете гастрольный тур в поддержку альбома? Собираетесь посетить Россию?

Да, у меня будет концерт в Москве 5 апреля в следующем году, после чего я отправлюсь в десятидневный тур по России - выступлю в Санкт-Петербурге и еще нескольких городах. Я уже пару лет не был у вас в стране, так что жду новых концертов с нетерпением!

эрос рамазотти альбома эроса perfetto время сына сохранять

Новости. Эрос Рамазотти выступил с Пугачевой

В Москве на выходных прошло очередное пышное свадебное торжество. Причем с большим размахом. На банкете блистали самые яркие звезды отечественного шоу-биза. Начиная с Примадонны и заканчивая Сергеем Шнуровым. kleo.ru »

2017-09-18 11:30

Эрос Рамазотти выступит в полуфинале шоу «Голос»

Всё больше сюрпризов с каждым выпуском телезрителям преподносит проект «Голос». В строжайшем секрете создатели шоу держат и ещё одну готовящуюся фишку. Как стало известно SUPER, в эту пятницу традиционные выступления полуфиналистов прервёт выход на сцену состоявшейся звезды. super.ru »

2015-12-08 16:42