2015-11-13 17:50 |
В Москве состоялась "Битва шефов" - состязание лучших поваров столицы. Поболеть за своих фаворитов пришли Сати Казанова, Елена Кулецкая и другие гости.
Вчера, 12 ноября, в московском ресторане "Недальний восток" в рамках Большого фестиваля Марокко в Москве состоялась третья "Битва шефов", которую традиционно проводит группа компаний Novikov Group. За звание лучшего поборолись самые талантливые шеф-повара столицы - чтобы продемонстрировать свое мастерство, каждый из них приготовил самые изысканные блюда марокканской кухни. Поддержать своих фаворитов в этот вечер пришли Сати Казанова, Елена Кулецкая, Аркадий Новиков с дочкой Александрой, Елена Усанова, Артем Кривда, Мария Железнякова, Мари Коберидзе, Ксения Тараканова, Иракли Пирцхалава, Изета Гаджиева, Азия Циденова, а также посол Марокко господин Абделькадер Лешехеб с супругой Ламией Лешехеб.
Кулинарная схватка состоялась на открытой кухне "Недальнего востока", где шеф-повара Яна Першина ("БАЛЧУГ 5", "Сыроварня", г. Москва), Владислав Корпусов (PMI Bar, г. Санкт-Петербург), Сергей Астафьев (Queen V, г. Москва) и Артем Мартиросов ("Киану", г. Москва) решали непростую задачу - приготовить три блюда, интегрировав в них продукты из списка шеф-повара марокканского королевского дома Мохаммеда Рахаля. В итоге подедителями в номинациях "Вкус", "Подача" и "Презентация блюда" стали соответственно Яна Першина, Владислав Корпусов и Артем Мартиросов, а главным победителем стал Сергей Астафьев, которому был вручен Гран-при.
Пока шеф-повара трудились на кухне, гостям была предложена обширная развлекательная программа. Ведущим вечера стал актер Дмитрий Назаров, а музыкальным хедлайнером - Сати Казанова, представившая свою новую этническую программу. За настроение вечера отвечали DJ Kayla' Caryapadas, заполнившая зал марокканскими ритмами в лаунж-обработке, и Sound Gardens & Басем Аль-Амкар, подарившие зрителям несколько инструментальных композиций.
Фестиваль Марокко, призванный укрепить российско-марокканские торговые и культурные связи, пройдет в Москве с 6 по 20 ноября. Фестивальное меню, включающее салат Бакоула, салат Тактука, суп Шорба с курицей, Тажин из курицы с лимоном конфи и зелеными оливками, Тажин из говядины с черносливом, жареным миндалем и кунжутом, пастилью и бриауты будет действовать в ресторанах "5642 ВЫСОТА", "Аист", "Бараshka" на Пресне, "Белое солнце пустыни" и "Узбекистан" с 5 октября по 20 ноября.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...