Женские новости каждый час!
Женский интернет
Сделать стартовой страницей женского интернета!
Красота
Красота
Здоровье
Здоровье
Мода и cтиль
Мода и cтиль
Кулинария
Кулинария
Гороскопы
Гороскопы
Дом и семья
Дом
Любовь и секс
Любовь и секс
Дети
Дети
Развлечения
Развлечения

Женское здоровье: Как искусственно задержать месячные (менструацию)?


Тема: Здоровье / Женское здоровье
По закону подлости менструация часто совпадает с долгожданным отпуском. Но не все знают, что месячные можно задержать или «подвинуть». Есть два официально разрешенных способа задержать начало менструации. Ими пользуются спортсменки перед соревнованиями, артисты во время сложных съемок, даже женщины-космонавты.

Первый способ задержать месячные – пить комбинированные оральные контрацептивы, или КОК.

Второй способ задержать месячные – принимать прогестины, или гестагены, которые, например, назначают женщинам при лечении аменореи и эндометриоза. Их можно свободно купить в аптеке.

Как задержать наступление месячных (менструации) с помощью комбинированных оральных контрацептивов?

Оптимальный вариант – тот, когда вы уже принимаете комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Если ваши таблетки монофазные, просто не делайте перерыва – закончив одну пачку, сразу начинайте другую. Контрацептивный эффект в таком случае сохраняется. Если трехфазные, то из новой упаковки пейте только таблетки третьей фазы, но эффективность их будет снижена, понадобятся дополнительные средства защиты.

В принципе, исключительно ради отодвигания даты начала менструации можно начать пить монофазный КОК начиная с любого дня цикла (но не позже, чем за 3 дня до предполагаемых критических дней). Не забывайте, что в этом случае контрацепция не гарантируется! Менструация начнется через 2-3 дня после того, как вы закончите пачку.

Лучше обо всем позаботиться заранее и начать пить КОК минимум за один цикл до предполагаемых манипуляций.

А это не опасно – пить КОК без перерыва?

Абсолютно нет. Дело в том, что у женщин, принимающих КОК, во время семидневного перерыва приходит менструальноподобное кровотечение, а не настоящие месячные. Оно возникает не из-за естественных гормональных и физиологических изменений, а в результате резкого падения концентрации гормонов в крови после того, как вы допьете все таблетки. Последние исследования показали, что эти кровотечения вовсе не обязательны и можно пить КОК без перерыва 60-80 дней.

Как задержать наступление месячных (менструации) с помощью прогестинов?

Препараты-гестагены обычно используются для удлинения цикла. Их начинают пить за 14 дней, минимум – за 5 дней до предполагаемой даты. Закончить курс надо в тот день, когда вы ожидали окончания менструации, и тогда в течение 1-3 дней она начнется. Если хотите воспользоваться этим способом, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Отодвинуть месячные - только под контролем врача!

Если Вы хотите задержать месячные, то не стоит принимать решение без консультации с гинекологом-эндокринологом. Сначала специалист должен оценить, нет ли проблем со свертываемостью крови, все ли в порядке с сердцем, сосудами и печенью; особенно важно это знать, если женщина старше 35 лет и курит – это факторы риска образования тромбов.

Существует больше 200 видов КОК, дозировка гормонов во всех разная. Если неправильно их принимать, контрацептивный эффект утрачивается, а не все об этом помнят. И самое главное, манипуляции с изменением цикла, отодвиганием даты должны быть не привычкой, а редким эпизодом в жизни.

Дицинон для задержки месячных

Некоторые дамы используют дицинон. Это вредно?

Как и другие кровеостанавливающие препараты, дицинон действует на стенки кровеносных сосудов. Для остановки менструального кровотечения он не предназначен. Можно воспользоваться дициноном только в случае крайней необходимости, скажем, раз в год. Исследований на эту тему не было, поэтому и гарантировать, что это пройдет бесследно для вашего здоровья, никто не может.

Другие способы искусственно задержать месячные

А как насчет народных средств - витамина С в больших дозах, отвара петрушки, лимонов на завтрак, обед и ужин?

Такие методы на одних действуют, а на других нет. Витамине С укрепляет стенки сосудов и в какой-то степени может уменьшать выделения. Конечно, глотать по 20 штук витаминок не стоит. Доказательная медицина о влиянии лимонов и петрушки на менструацию ничего не говорит, исследований тоже не было, но витамина С в этих продуктах много. И если нет проблем с пищеварением, конечно, можно попробовать эти способы.

Если манипулировать природой не получилось, будем купаться с тампонами!

Врачи не рекомендуют. По крайней мере, не стоит купаться во время активной фазы выделений. В это время шейка матки расширена, слизистая не защищена. Инфекции, передающиеся половым путем, вы не подхватите, но достаточно высок риск восходящей бактериальной инфекции. С тампоном лучше купаться, только когда менструация почти закончилась.

Гл. врач клиники «Нарвская» Гамолин В.И.

Источник: www.lovecalendar.ru


0

Оценить эту статью:          
Как правильно выбрать аромат
Уход за телом: зимние правила
Ребёнок просит котёнка?..
Меховая обувь: с чем носить?
Для чего нужен сценарий для свадьбы
 





Copyright © 1998-2010 WWWomen.ru, Вакансии. Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Экспорт новостей RSS 2.0