Женские новости каждый час!
Женский интернет
Сделать стартовой страницей женского интернета!
Красота
Красота
Здоровье
Здоровье
Мода и cтиль
Мода и cтиль
Кулинария
Кулинария
Гороскопы
Гороскопы
Дом и семья
Дом
Любовь и секс
Любовь и секс
Дети
Дети
Развлечения
Развлечения

Сезонный уход: Как восстановить ногти после зимы


Тема: Красота / Сезонный уход
Весной хочется быть безупречной до кончиков ногтей. Вот-вот начнутся теплые дни, можно будет снять перчатки и… сильно расстроиться, глядя на руки. Недостаток витаминов и зимние холода сделали свое дело: состояние ногтей далеко от идеального, и никакая модная «раскраска» этого не скроет. Выход один – вылечить и восстановить, а потом уже приступать к «арт-работам».

В помощники и советчики в борьбе за здоровые и красивые ногти Lady74 решила позвать Дмитрия Замараева, челябинского эксперта в деле ухода за ногтями. Дмитрий занимается ногтевым сервисом всего около двух лет, но уже успел поучаствовать в городских и международных конкурсах по моделированию ногтей и победить в Европейском конкурсе по ногтевому сервису, который проходил в Германии в этом году.

Лечение и восстановление ногтей

У Дмитрия есть своя программа восстановления ногтей после суровой уральской зимы. Всех своих профессиональных секретов он, конечно, не раскрывает, но охотно делится советами и рекомендациями по укреплению ногтей, которые легко претворить в жизнь в домашних условиях. Все, что нужно, – упорство и регулярность процедур.

Как же помочь своим ослабленным, слоящимся, сухим и проблемным ногтям весной?

Во-первых, надо принимать кальций, которого часто не хватает организму. Одна витаминка в день – в легких случаях, ну а если ситуация запущенна, то лучше проконсультироваться с врачом о нужных витаминах и дозах.

Во-вторых, очень полезно втирать в ногти лимонный сок или делать с ним ванночки для рук (1 чайная ложка лимонного сока на ванночку). Через 15 минут можно осторожно сделать маникюр.

Нюанс: нежелательно делать обрезной маникюр – после ванночки кутикула сильно размягчается, и есть риск обрезать лишнее. «А чем больше срезали, тем больше нарастет, – говорит Дмитрий. – Сейчас очень много масел, кремов, которые размягчают кутикулу, и ее потом можно просто отодвинуть. Лучше пользоваться ими, но нужно делать это ежедневно».

В-третьих, восстановить ногти поможет морская соль – ванночки с ней укрепляют и питают ногтевую пластину.

Нюанс: соляные процедуры очень сушат ногти, поэтому после ванночки нужно обязательно воспользоваться кремом для рук.

Для тех, у кого нет времени заниматься масками и регулярным лечением ногтей, у Дмитрия нашелся экспресс-рецепт: «В понедельник, после того, как попили утренний кофе, покрываете ногти бесцветным лаком. Во вторник делаете то же самое. И так всю неделю. В среду можно подпилить свободный край ногтя и «подмазать» его лаком, чтобы «запечатать» ноготь опять, а в воскресенье стереть все слои и в понедельник начать заново. Получается, что ногти находятся под гелем – под семью слоями лака они получают питание, находятся под защитой и растут крепкими. Кроме того, лак не слезает, потому что каждый слой просыхает за сутки».

По мнению Дмитрия, хорошо восстанавливают ногти средства из серии «Умная эмаль» и продукты от Sally Hansen. А вот средства вроде «огуречных масок для ногтей», которые иногда продаются в челябинских аптеках, – бессмысленная трата денег.

Маникюр

После того, как ногти приведены в порядок, можно задуматься и о маникюре. Самый больной вопрос при этом – длина и форма ногтей: «Хоть и говорят, что в моде короткие ногти и натуральная длина, но это бред полный, – горячится Дмитрий. – Для каждого человека она своя, и поэтому любая длина всегда актуальна. Многое зависит от профессии и состояния ногтя: если ногти широкие, то нужно обязательно исправить форму, сделать ее изящной и красивой».

Модная штучка – разноцветный французский маникюр. В отличие от классического, край ногтя покрывается не белым лаком, а цветным: ярко-красным, лазурным и даже флуоресцентным зеленым – в моде яркие цвета. Актуальна и роспись – цветы, животные или целые пейзажи, когда рисунки на десяти ногтях образуют единую картину.

Не стоит поддаваться соблазну сымитировать шикарную роспись наклейками для ногтей из киоска. Лучше потратить чуть больше времени на освоение техники росписи (вопреки домыслам, это не так уж трудно и долго) или обратиться к профессионалам.

Для свадьбы

Специалисты говорят, что этой весной в свадебном маникюре нет определенных тенденций. Важно, чтобы стиль маникюра гармонировал с образом невесты, а цвет лака подходил к цвету кожи.

Классический френч – идеальный вариант маникюра для свадьбы. Белые цветы на ногтях – если хочется оригинальности.

«Мне нравится, когда у невест ногти красивой естественной формы или хорошо выполненные нарощенные ногти-стилеты (острые длинные ногти – прим. авт.). Я фанат стилетов, хоть многие и говорят, что это маразм: смотрится неестественно, неудобно… Настоящий, идеальной формы стилет украшает девушку. Стилет можно украсить френчем и объемными жатыми цветами. До ногтей-стилетов нужно дорасти – это аристократическая форма, особенно если они очень длинные», – рассказывает о своих предпочтениях Дмитрий. И добавляет, смеясь: «Но, к сожалению, русские девушки-трудяги не хотят делать стилеты – боятся сломать».

Мария Вознина

Источник: lady74.ru


0

Оценить эту статью:          
Как правильно выбрать аромат
Уход за телом: зимние правила
Ребёнок просит котёнка?..
Меховая обувь: с чем носить?
Для чего нужен сценарий для свадьбы
 





Copyright © 1998-2010 WWWomen.ru, Вакансии. Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Экспорт новостей RSS 2.0