1. Ешьте три раза в день и соблюдайте режим питания.
2. Избегайте углеводов большого количества углеводов, особенно продуктов из муки высшего сорта и сахара
3. Не перекусывайте между основнымими приемами пищи. Если вы проголодались, поешьте фруктов или сухофруктов или выпейте чашку чая с кусочком хлеба из муки грубого помола и с джемом без сахара.
4. Избегайте фаст-фуда. В пиццерии закажите баклажаны с сыром или помидоры с моцареллой.
5. Употребляйте молочные продукты: нежирное молоко, сыр и йогурты. Откройте для себя многообразие продуктов местного производства
6. На завтрак ешьте хлеб из муки грубого помола с маленьким кусочком масла. Или мюсли.
7. Не отказывайтесь полностью от жиров; выбирайте «хорошие» жиры, которые содержатся в рыбе (селедке, макрели, сардинах), оливках, грецких орехах и подсолнечном масле.
8. Откажитесь от напитков, изготовленных промышленным способом. Получайте удовольствие от еды. Не думайте, что время, ушедшее на приготовление вкусных блюд, потрачено впустую. Кулинария — это искусство. В наши дни быть шеф-поваром престижнее, чем программистом.