Здоровье / Питание

Раздельное питание: просто о сложном

Раздельное питание: просто о сложном

   Любая женщина время от времени задает себе вопрос, как сохранить свою молодость и красоту подольше. Женская красота зависит не только от таблеток для похудения, дорогих кремов и косметики, необходимо еще и правильное питание. Что такое раздельное питание? Это не диета, разрешается, есть абсолютно все: масло, сыр, мясо, яйца, растительные и животные жиры, макаронные изделия, крупы и т.д. Необходимо только знать, как правильно их сочетать.

Основной принцип раздельного питания состоит в том, чтобы ты при составлении рациона питания учитывала совместимость отдельных продуктов при пищеварении.

В неограниченных количествах употребляй чистые свежие овощи, зелень, фрукты. Рекомендуется ограничить потребление консервированных продуктов всех видов, сладкой продукции: сахар, конфеты и др. При тушении, варке, запекании или жарении важно максимально сохранять жизненно необходимые компоненты. По теории раздельного питания, продукты, богатые белками и продукты, богатые углеводами не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, не менее двух часов.

Это важно для обеспечения нормальной работы органов пищеварения и обмена веществ. Для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов нужна щелочная среда, для расщепления белков – кислая. Обработка углеводов требует меньшего времени, чем расщепление белков.

Продукты богатые белком: рыба, мясо, молочные продукты, яйца, субпродукты, орехи, бобовые и т.д.

Продукты богатые углеводами: сахар, крупы, хлеб, мука, картофель, макаронные изделия и т.д.

Нейтральные продукты: сметана, сливки, сыр, жирный творог, животные жиры, зелень, овощи, фрукты, сухофрукты.

Нейтральные продукты совместимы с продуктами богатыми белками и с продуктами богатыми углеводами.

Правильный рацион

Завтрак – фрукты, сыр, сметана, хлеба с отрубями, сливочное масло, творог.

Обед - из первых блюд (овощной суп или овощной бульон); мясные или рыбные блюда, без гарнира из картофеля или макарон, салат из овощей, фрукты.

Ужин - картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, фрукты и др.

Елена Назаренко

Женский журнал devchata.net