Семья / Психология отношений

Путь к сердцу мужчины

Путь к сердцу мужчины

   Испытанное средство соблазнения мужчин – вкусно приготовленная еда. Если вы уже умеете готовить, да еще и, по признанию ваших друзей, вы готовите так, что можно «пальчики проглотить» - значит, к вам уже стоит очередь мужчин-гурманов, мечтающих о семейном уюте, красавице жене и вкусном обеде. Но бывает и такое, что вы бы и хотели порадовать своего любимого вкусными блюдами собственного приготовления, но для вас это превращается в утомительное действо, с огромными сомнениями: а все ли получится вкусно, успею ли все приготовить вовремя, а хватит ли времени, чтобы убраться в доме и накрыть на стол? И не мудрено, что из-за таких мыслей у вас самой и настроение испортится, и, в конце концов, вы не получите никакого удовольствия от вечеринки.

1. Романтический вечер дома
А почему бы не приготовить восхитительный ужин вам вместе? Если вы зададитесь целью разделить этот творческий процесс со своим любимым, вместо того чтобы готовить вкусную еду для него, вы вполне сможете провести спокойный, интимный и восхитительный вечер вдвоем. Приготовление пищи — это прекрасный способ выразить свою привязанность... так что же может быть более романтичным, чем совместное приготовление еды друг для друга?

Для начала, пригласите своего любимого человека с помощью открытки-рецепта романтика, написанного на стандартной форме для рецептов.

Подберите несколько поваренных книг у себя дома, у друзей или в библиотеке. Отберите книги с красочными иллюстрациями и анекдотами, сопровождающими рецепты.

Чтобы продлить удовольствие от предвкушения вечера, планируйте меню и делайте закупки вместе:

Потратьте несколько часов на изучение рецептов, их изобретателей, связанных с ними мест и традиций.

Если вы не можете себе позволить больших трат, то, при планировании своего меню, старайтесь сочетать дорогостоящие ингредиенты с простыми и доступными продуктами, чтобы потом у вас не полезли на лоб глаза от суммы затрат.

Решите заранее, какая часть обеда наиболее важна для вас обоих, и распределите затраты соответствующим образом.

Планируйте свое меню на основе сезонных фруктов и овощей. Несезонные продукты могут быть очень дорогими.

Делайте закупки на рынках. Вы не только сэкономите на фруктах, овощах, травах и цветах, но и насладитесь красочной и благоуханной атмосферой рынка.

У вас сложится впечатление, что вы вместе отправились в путешествие. Возможно, это действительно вдохновит вас отправиться в путь!

Спланируйте свое меню полностью, включая закуски, супы, салаты, хлеб, масло, сопровождающие блюда и десерт. Что будет на вашем столе, зависит от вас. Вы можете запланировать все — от полного обеда из пяти блюд до домашней пиццы. Однако, я советую предусмотреть по крайней мере пару экзотических блюд (не обязательно сложных), которые вы не готовите в обычной обстановке. В конце концов, вы готовите для двух очень важных персон — для вас двоих!

Не забудьте о напитках.

Если будете пить вино, можете подать один сорт на весь обед или же разные сорта вин к каждому блюду.

Если же вы используете вино для приготовления в каком-нибудь из рецептов, то подайте именно его к этому блюду.

Делайте закупки не раньше, чем за день до праздничного обеда, чтобы все продукты были максимально свежими. Насладитесь самим процессом покупки: нюхайте лимоны, обменивайтесь поцелуями за продуктовыми полками, угощайте друг друга предлагаемыми на пробу кусочками. Только не используйте эту прогулку для приобретения продуктов на неделю себе лично или покупку посторонних предметов. Воспринимайте этот поход как составную часть вашего свидания.

Если вы решили пригласить Его к себе домой, то приготовьтесь к этому самостоятельно:

Приберитесь в доме заблаговременно.

Убранство стола должно состоять из ваших лучших предметов.

Расставьте зажженные свечи на стол и в безопасные места на кухне.

Поставьте купленные во время вашей прогулки цветы в вазу и бросьте несколько лепесточков на стол.

Фоном пусть послужит музыка, звучащая непрерывно.

Перед тем как вы начнете готовить вместе, обязательно предложите вашему мужчине слега перекусить - если вы голодны, процесс приготовления пищи не принесет вам радости. Поэтому, выберите по крайней мере одну простую в приготовлении закуску, например, икру, паштет или сыр с травами на тостах или крекерах.

Когда вы готовите и жуете, запивайте все вином или напитками по вашему выбору. Подумав о чем-то приятном для вас обоих, произнесите тост за здоровье любимого. Делайте это как можно чаще, ведь это так сближает! Придайте готовке еще больше романтичности. Например, почаще снимайте пробы, угощая друг друга с ложки или со своих губ. Когда раскатываете тесто для булочек, станьте позади своего партнера и, протянув руки из-за его спины, возьмитесь за скалку. Уверена, вы придумаете множество маленьких жестов, чтобы продемонстрировать своему другу, как вам приятно его присутствие на кухне.

Если вы не любите оставлять грязную посуду на завтра, советую мыть, вытирать и ставить на место все предметы сразу после их использования. Когда бы вы ни занялись мытьем, делайте это вместе, сдабривая все это небольшой потасовкой с водой и кухонным полотенцем!

Покончив с основными блюдами, отведайте десерт и кофе на диване в окружении свечей и музыки. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку дивана, обнимитесь, обсудите ваш прекрасный обед и вдвоем спланируйте свое следующее кулинарное приключение.

2. Романтический вечер в ресторане
Если вас все же не привлекает перспектива провести вечер вдвоем на кухне, тогда проведите вечер, назначив свидание друг другу вне дома. Иногда это тоже привносит романтику в отношения: ведь вам предстоит нарядиться и провести час-другой вместе, наслаждаясь обедом, который не придется готовить самостоятельно. Правда, такое свидание, как правило, не требует от вас конкретных усилий, которые обычно так высоко ценятся. И все же постарайтесь вдохнуть романтику в этот ваш обед вне дома, и вы не пожалеете об этом!

Например, проявите творческий подход при составлении приглашения:

Пригласите своего партнера с помощью телеграммы. Получить такую телеграмму на работе — особое удовольствие. Однако и дома она принесет не меньше радости (и неожиданности, если вы живете вместе).

Если ваш партнер читает ежедневно определенную газету, поместите свое приглашение там. Если же вы не получите ответа к концу дня, сообщите своему партнеру, что в определенной рубрике есть очень интересное сообщение для него.

Возьмите меню из того ресторана, где вы планируете провести вечер, и пошлите его вашему партнеру в качестве приглашения на один романтический вечер в удобное для него время (или же укажите конкретную дату и время).

Держите все в секрете до последнего момента. Если вы знаете, что Он свободен, попросите одного из своих друзей изобразить шофера (или закажите такси) и неожиданно заберите его (или ее) после работы или из дома. Если шоферу придется ждать в оживленном месте, попросите его держать в руках плакат с именем вашего партнера. Предупредите любимого, что у выхода его ожидает нечто необычное. Шофер же должен привезти вашего любимого в ресторан, не произнеся при этом ни слова.

В самом ресторане необходимо сделать вашему любимому человеку неожиданный сюрприз, если вы хотите, чтобы этот вечер чем-то отличался от обычного обеда. Приходите сами по крайней мере за полчаса до назначенного срока и обговорите все с менеджером, метрдотелем или вашим официантом на этот вечер. Дайте ему четкие инструкции, чтобы ничего не было забыто, неправильно поставлено, упущено или отнесено на другой столик, а каждая неожиданность происходила именно тогда, когда вам это необходимо.

Кстати, для романтического обеда совершенно не обязательно идти в дорогой ресторан. Изучите местные рестораны по газетам и советам друзей, и подберите прекрасный и вполне доступный для вас по ценам ресторан.

Для окончательного создания романтической атмосферы, подготовьте подарок, который должен будет надеть ваш любимый: украшение (натуральное или бижутерию), заколку для галстука, цветок, шляпу или еще что-нибудь. Положите этот подарок в коробку вместе с запиской с просьбой надеть его. Не обязательно, чтоб это было что-то новое. Если это какой-то знакомый предмет, имеющий для вас особое значение, тем лучше. Это только забавный жест, чтобы добавить немного загадочности (например: «Вставь красную розу в петлицу, чтобы я могла тебя узнать», или что-нибудь подобное).

Напишите Ему любовное письмо, которое он прочитает по дороге в ресторан.

Подготовьте компакт-диск или кассету (где вы говорите или поете, либо там будет запись Его любимой песни), которую он с удовольствием прослушает по дороге в ресторан.

Пока ваш любимый еще не появился, разбросайте лепестки роз на столе.

Захватите с собой переносной магнитофон с кассетой или компакт-диском, на котором записана ваша любимая песня.

Но и это еще не все. Вы можете попросить метрдотеля или официанта, чтобы на ваш столик во время обеда вместе с очередным блюдом поставили букетик цветов или одну розу в вазочке вместе с запиской: «Самому прекрасному (красивому) мужчине (женщине) в ресторане от тайного обожателя».

Фантазируем дальше. Например, чтобы как-то оригинально преподнести подарок, попробуйте подложить его в еду – лучше всего для этого подойдет коктейль, т.к. он пьется через трубочку, а иначе ваш маленький подарочек рискует быть проглоченным. В любом случае, такой продуманный, полный неожиданностей романтический ужин - прекрасный повод сделать предложение, и любой подарок будет приятен и романтичен, например: браслет, надетый на горлышко бутылки; пластмассовое яйцо в салате с набором сексуального нижнего белья; пара билетов в театр или на самолет, завернутые в салфетку... Проявите свою изобретательность!

Попросите официанта сообщить, что по правилам ресторана пары, впервые посетившие его (или постоянные клиенты), получают специальный приз, оформленный как обычное меню (это уже ваша работа). В буклете должно быть написано несколько условий, по одному на каждой странице, предписывающих, что вам необходимо сделать. Там вы можете написать все, что захотите, но вот вам несколько подсказок:

1. Станцуйте вальс (даже если в ресторане нет танцплощадки).

2. Спойте любовную (или веселую) песенку.

3. Сделайте из своей салфетки лебедя.

4. Скажите своему компаньону, за что вы его (или ее) любите.

5. Поцелуйтесь десять раз.

Последняя задача должна быть адресована непосредственно Ему и быть совершенно особенной: любовный сонет, приглашение к романтической прогулке, предложение руки и сердца или что-то другое, что подскажет вам сердце.

Если в ресторане есть танцплощадка, где играют музыканты, закажите конкретную песню для вашего партнера. Или танец!

3. Экзотический вечер
А вот еще совсем уж экзотический совет. Если ваш любимый неравнодушен к восточной кухне, то, вполне вероятно, ему очень понравится, если вы изобразите гейшу… ну, хотя бы на один вечер!

Если вспомнить красивое кимоно гейши, ее сложную прическу и макияж, не удивительно, что западные мужчины считают ее экзотической и эротической красавицей. Японское слово «гей» означает искусство. Гейша — это японская женщина, которую с детства учат развлекать мужчин своими способностями вести беседу, разбираться в музыке, танцах, поэзии, каллиграфии, проведении чайной церемонии и искусстве общения. Она выполняет роль гостеприимной хозяйки, делая все, чтобы ублажить своих гостей. Гейша может подавать им угощения и саке (рисовая водка), читать для них стихи и петь песни, развлекать беседой, а если все остальное отпадает, угощать их выпивкой. Она может выбрать себе любовника, если гейше повезет, у нее появляется богатый данна, который оплачивает все ее расходы. В ответ данна может наслаждаться обществом гейши, когда только пожелает.

В обществе умной, очаровательной, грациозной, заботливой женщины любой мужчина почувствует себя самым счастливым.

Пригласите вашего любимого данну посредством аккуратно написанного чернилами послания: «Смиренно прошу осчастливить меня своим посещением в любое удобное для Вас время в субботу вечером. Ваше присутствие доставит мне массу удовольствия». Уже одна эта записка способна заинтриговать Его!

Восток – дело тонкое, поэтому вам придется основательно подновиться к вашему «восточному» вечеру.
Положите на стол декоративные бамбуковые циновки или подстилки, связки восковых свечей, глиняные тарелки, обливные пиалы и гладкие камни (в качестве подставок для палочек для еды). Квадратные тарелки придадут убранству стола традиционно японский вид.

Украсьте комнату бумажными или шелковыми веерами, свитками с японской каллиграфией и цветущими ветками сакуры (вишни), либо простыми цветами. Одна орхидея в центре стола будет выглядеть весьма элегантно.

Поставьте для фона японскую музыку. Вполне подойдут записи, на которых звучат инструменты, традиционно используемые гейшами, такие как шамизен (трехструнный инструмент) и небольшие барабаны.

Разложите множество подушек вокруг низкого столика, чтобы вы могли есть, сидя рядом с ним или полулежа. Гейша стоит на коленях или сидит на пятках, так как сидение на стуле может нарушить ее, точнейшим образом подогнанное, кимоно (длинная, наподобие рубашки одежда) и оби (широкий пояс, обмотанный вокруг ее талии и завязанный сзади). Необходимости покупать дорогостоящее кимоно, гэта, аксессуары для укладки волос и т. д. - нет. Для этого подойдет любая симпатичная шелковая рубашка, сандалии или тапочки, не скрывающие полностью ваши ноги. А прическу и макияж вы можете сотворить с помощью любых имеющихся под руками средств. Несколько полезных советов:

Приспустите свое кимоно сзади, чтобы обнажить шею, что считается очень эротичным.

Завяжите свое оби сзади в виде банта. Только обычные проститутки завязывают свое оби спереди, так как им часто приходится развязывать его.

Наденьте лаковые деревянные сандалии и пару тонких носков с отдельным карманом для большого пальца.

Если у вас длинные волосы, соберите их в один пучок и закрепите их красивыми заколками, предпочтительно украшенными цветами и каменьями. Если вам недосуг делать сложную прическу или у вас короткие волосы, возьмите парик напрокат в костюмерном магазине.

Чтобы выглядеть как настоящая гейша, покройте лицо и шею белой или очень светлой пудрой, оставив тонкую полоску естественной кожи у основания волос. Подкрасьте брови черным карандашом, а губы — яркой красной помадой. Добавьте немного румян, теней для глаз и сладкий запах экзотических духов и вот — гейша готова!

И завершите свое превращение, выбрав себе имя гейши. Когда гейша начинает свое обучение, она берет себе новое имя, соответствующее ее новому образу жизни.

Японская кухня – настоящее искусство, начиная от приготовления и кончая подачей этих блюд. Но для любителей восточной кухни вполне можно подобрать несколько блюд, которые можно приготовить и в домашних условиях. В конце концов, можно попросту заказать полюбившиеся блюда из ближайшего японского ресторана.

Лучше всего, начинать с супа «мисо», ароматного бульона, который следует подавать в небольших глубоких пиалах. Вы можете есть суп ложками или просто пить его из пиалы. Можете позволить себе осторожно (но не слишком) облизывать губы кончиком языка после каждого глотка супа.

Потом подавайте «суши». Перед тем как вы скажете «ого!», запомните, что суши совсем не всегда готовят из сырой рыбы. Суши — это холодный рисовый пирог, приготовленный со сладким уксусом, который может быть нафарширован любыми овощами или рыбой, вареными или сырыми. Если вы мало знакомы с миром суши, вы можете начать с «маки» (рисовые шарики с большим разнообразием ингредиентов, завернутых в «нори» — 1 морскую траву). Рекомендую избегать селедку (чересчур рыбное блюдо) и осьминога (довольно резиновое мясо). Во всех японских ресторанах, где подают суши, есть повар, который готовит свежее суши как надо. Он может ответить на ваши вопросы, дать рекомендации или приготовить суши с ингредиентами, которые вам нравятся. Вот несколько подсказок, как подавать и есть суши:

Поставьте две миски с соевым соусом для обмакивания пищи — одну для себя и одну для вашего данны.

Традиционно суши подается с приправой васаби — очень горячим хреном. Если вы решите подавать васаби, добавьте туда немного соевого соуса и хорошо перемешайте.

Другой традиционной приправой является тонко нарезанный маринованный имбирь. Его назначение — освежать полость рта между приемами кусочков суши. Возьмите за правило, что каждый кусочек имбиря должен сопровождаться поцелуем. (Тут очень пригодится освеженная полость рта.)

Ешьте суши палочками или пальцами. Пальцами это делать гораздо удобнее, и вы сможете деликатно облизывать их после каждого кусочка пищи... но ваши пальчики может облизывать и ваш данна после того, как вы угостите его из своих рук.

На заказ суши часто доставляют в симпатичных пластиковых контейнерах. Вам остается только снять крышку и поставить блюдо на стол. Либо используйте красивые лакированные подносы.

Не торопитесь. Ешьте медленно, наслаждайтесь каждым куском и прекрасным освежающим вкусом имбиря в промежутках между ними.

Пейте саке (традиционно подается теплой) или сливовое вино. Из безалкогольных напитков подойдут сливовый сок и горячий зеленый чай. Предусмотрительно наполняйте стакан или чашку вашего данны, как только она опустеет.

На десерт предложите поднос с фруктами, включая нефелиумы, звездные фрукты, мандарины, апельсины и другие экзотические фрукты, которые вам понравятся. Если вы захотите подать на стол фрукт, которого вы никогда раньше не пробовали, попробуйте его заранее за несколько дней до обеда. С виду звездный фрукт кажется великолепным, но его слабый вкус и упругая мякоть могут понравиться не всем.

Создайте восточную обстановку уже с порога. Когда прибудет ваш данна, станьте перед ним на колени, снимите его ботинки и наденьте тапочки.

Развлекайте своего данну пением, танцами и игрой на музыкальных инструментах. Проще всего исполнить танец с веерами. Все, что вам потребуется, это медленно, грациозно и соблазнительно двигаться в такт музыке. Даже если вы выглядите немного несуразно, ваш данна непременно оценит ваши усилия.

Найдите тему, интересующую вашего данну, и обсуждайте ее в течение вечера (прием гейши). Если ваши глаза будут вспыхивать каждый раз, когда затрагивается эта тема, удивите и ублажите его не только слушая, но и поддерживая разговор, проявляя интерес и добавляя соответствующую информацию. Поверьте мне: ваши усилия понравятся вашему партнеру и восхитят его.

Растянуть удовольствие от японской кухни можно с помощью романтического фондю. Ужин с фондю не только вкусен и забавен, но и позволяет вам сосредоточить внимание на своем любимом в процессе приготовления и еды. Поскольку вам придется жарить пищу кусочек за кусочком, вы сможете неторопливо наслаждаться этой романтической процедурой. А пока жарится ваш очередной маленький кусочек, у вас будет достаточно времени для разговоров и взаимной ласки.

Несколько советов по приготовлению фондю.

Запаситесь соответствующей посудой для каждого вида фондю. Керамическое фондю следует использовать только для сыра и шоколада, так как оно не рассчитано на высокую температуру, необходимую для жарки мяса и морепродуктов в кипящем масле. Металлическая посуда обычно используется для жарки мяса, однако в ней можно приготовить и любой другой вид фондю. Если вы используете металлическую посуду для приготовления сырного фондю, уменьшите температуру горелки, чтобы сыр не пригорел.

Ужин в стиле фондю — это медленная процедура, занимающая несколько часов. Обеденный стол не совсем подходящее место для такого длительного угощения. Лучше сервировать все на кофейном столике. Положите вокруг него несколько подушек или тюфяков рядом с диваном, на который удобно облокотиться.

Покройте столик моющейся скатертью для предохранения от капель и брызг.

Разбросайте лепестки роз между тарелками, фондю и плошками с приправами.

Притушите свет и расставьте свечи в различных местах комнаты.

Лучше приготовить фондю из морепродуктов или сыра в качестве основного блюда. Для этого годятся креветки и гребешки. Эти продукты довольно популярны и поэтому продаются в виде удобных мелких кусочков. На протяжении обеда держите эти продукты на льду во избежание роста бактерий. Воздержитесь от мяса и рыбы. Эти продукты требуют тщательного приготовления и обычно оставляют много грязи.

Вот как готовится фондю из морепродуктов:

1. Налейте в металлическое фондю полстакана арахисового масла. Нагрейте плиту так, чтобы она слегка дымилась.

2. Добавьте 1 пачку (200 г) сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой, пока масло не расплавится и шипение прекратится.

3. Зажгите горелку в подставке фондю и поставьте кастрюлю сверху.

4. Наколите креветку или гребешок на специальную вилку для фондю и обжаривайте в масле, пока не подрумянится.

5. Окуните морепродукт в один из соусов, перечисленных ниже, и угостите им вашего любимого гурмана.

Вот несколько простых соусов к морепродуктам:

Ремулад: смешайте 200 граммов майонеза, 1/2 сваренного вкрутую яйца (мелко нарубленного), 1 выдавленную дольку чеснока и по половине чайной ложки сухой горчицы и эстрагона, анчоусной пасты и каперсов.

Укропный соус: смешайте 200 граммов сметаны, по одной чайной ложке измельченной петрушки и свежего лимонного сока, по полчайной ложки измельченного шнитт-лука, тертого репчатого лука и свежего измельченного укропа.

Соус коктейль: смешайте кетчуп и хрен по вкусу.

А вот рецепт классического швейцарского сырного фондю:

1. Натрите стенки и дно для сырного фондю долькой чеснока.

2. Влейте туда 400 мл сухого белого вина и подогрейте на плите до появления небольших пузырьков. Не кипятите!

3. Добавляйте в вино по горсти (40 граммов) тертого швейцарского сыра, смешанного с 2 чайными ложками крахмала. Держите на медленном огне, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая деревянной ложкой.

4. Замешайте в смесь 4 столовые ложки вишневого бренди.

5. Посыпьте свежемолотым перцем по вкусу.

6. Перенесите фондю на подставку. Для обмакивания нарежьте кусочками хрустящий французский хлеб;

Попробуйте следующие вариации вышеописанного рецепта:

Вместо вишневого бренди и перца используйте по 1 чайной ложке острого соуса и сухой горчицы. Добавьте мускатного ореха и соли по вкусу.

Вместо швейцарского можно использовать любой другой твердый сыр вместо вишневого бренди — коньяк, добавив по вкусу мускатного ореха. Этот вариант подходит для обмакивания кусочков яблока.

Замените белое вино красным сухим. Вместо швейцарского сыра используйте 3 чашки мелконарезанного острого чеддера и 1/2 чашки свежетертого сыра пармезан. Добавьте по вкусу молотого острого красного перца. Смесь подходит также для обмакивания кусочков сладкого перца.

Если у вас нет достаточно кастрюль для фондю, вы можете приготовить шоколадный соус прямо на плите.

Перелейте в миску и подавайте незамедлительно. Соус густеет постепенно. У вас в запасе есть примерно час, перед тем как соус придется снова разогревать.

Электрическая кастрюля вполне подойдет для сырного фондю, но ее надо постоянно подогревать, так как сыр быстро густеет.

Сырное и шоколадное фондю можно отнести к наиболее дешевым обедам.

Если же вы склоняетесь к фондю из морепродуктов, покупайте креветки и гребешки в магазине и заморозьте их до оказии. Или просто купите их уже в готовом виде.

Помимо фондю поставьте на стол салат латук как дополнение и возможность что-нибудь пожевать, пока готовится ваше блюдо.

Предлагаю приготовить шоколадное фондю на десерт. Вот его классический рецепт:

1. Подогрейте в кастрюльке примерно полчашки жирных сливок до довольно горячего состояния.

2. Добавьте примерно 600 граммов мелко натертого полусладкого шоколада и оставьте примерно на три минуты, пока шоколад не растает.

3. Замешайте туда 1—2 столовые ложки коньяка или бренди, пока смесь мягкая. Переложите в электрическую кастрюлю или в керамическое фондю и поставьте его на горелку при маленьком огне.

4. Вы можете обмакивать в шоколадный соус клубнику, вишни, кусочки яблока, банана, дольки апельсина, виноград, нарезанные кубиками кусочки торта, дольки ананаса и тому подобное.

А вот некоторые варианты вышеприведенного рецепта:

Замешайте в смесь лимонной цедры и 2 столовые ложки апельсинового ликера.

Добавьте 2 столовые ложки малинового ликера.

Вместо коньяка используйте кирш и добавьте по щепотке молотого кофе и корицы.

Для сырного фондю лучше всего использовать белое вино. Хорошо подойдет и шампанское. По желанию можете подать вино к обеду и шампанское к десерту.

Если во время этого вкуснейшего ужина у вас появится желание покормить его руками – не останавливайте себя! Предложите это же сделать и Ему. Будьте осторожны, остужайте каждый кусочек, чтобы не обжечь любимого человека.

В качестве чувственной альтернативы завязывайте по очереди друг другу глаза и кормите так. Для создания атмосферы томительного ожидания кладите еду в Его открытый рот то вилкой, то пальцами, то своими губами.

Положите кусочек еды себе на открытый участок тела и предложите любимому съесть его. Не бойтесь испачкаться сыром, маслом или шоколадом. Вы всегда можете сопроводить свой обед совместным душем.

4. Романтический вечер с щекоткой
Придайте своему вечеру элементы игривой эротичности.

Помните фильм «9 1/2 недель»? Вам понравилась сцена, в которой Джон завязывает глаза и кормит Элизабет? Попробуйте и себе устроить подобный вечер. Проверьте свои чувства вкуса, обоняния, осязания и слуха на определение различных предметов. Закройте глаза и исследуйте чувственные возможности романтики.

Для такого вечера нужно подготовить своего любимого с самого начала.

Пошлите ему записку: «В эту субботу я буду щекотать и мучить тебя до тех пор, пока ты не попросишь еще». К приглашению приложите повязку на глаза.

Соберите все предметы, которые вы намерены использовать для вашего испытания.

Решите, собираетесь ли вы устроить этот вечер в качестве сюрприза. В противном случае накажите вашему партнеру, тоже втайне от вас, подготовить испытательные предметы.

Подготовьте место на полу, где вы сможете сидеть, облокотившись на диван или подушки. Если вы используете свечи, берите только неароматизированные, чтобы они не мешали при испытании обоняния.

Можете уменьшить освещение, но оставьте достаточно света, чтобы видеть, чем вы занимаетесь.

Соберите все свои испытательные предметы и накройте их чем-нибудь, чтобы Он не догадался, что ему предстоит.

Ваша одежда должна быть минимальной, не обувайтесь — испытание осязания требует достаточно открытых участков кожи.

Когда Он придет, идите к подготовленному вами месту и устраивайтесь поудобнее. В качестве вступления к вечеру можете обсудить идею предстоящего мероприятия: изолироваться от окружающей обстановки и сконцентрировать свои чувства на радостных удовольствиях. В нужный момент затроньте тему испытательных предметов.

Завяжите глаза своему любимому шелковой повязкой. И не подглядывать!

Предупреждайте Его о каждом испытательном предмете. Это поможет ему (или ей) сконцентрироваться. Например, прошепчите: «Сейчас я прикоснусь... ну, подожди, увидишь!»

Вот чем можно испытать Его чувствительность:

Испытание вкуса
Припасите достаточно пищи и питья для испытания обоняния. Отрежьте тончайший ломтик продукта и капните на него из пипетки одну—две капли жидкости. Если ваш любимый попросит еще, тем лучше!

Предлагаю попробовать все или часть из нижеследующего:

- одну икринку
- сметана в смеси с недорогой икрой
- паштет без крекера
- свежевзбитые сливки с несколькими каплями розовой воды
- холодное шампанское
- персиковый нектар
- белый виноградный сок
- шоколадное молоко
- кусочек яблока с каплей лимонного сока


Смешайте ингредиенты, это затруднит догадку.

Испытание осязания
Экспериментируйте с различными предметами и на различных участках тела. Слегка прикоснитесь к руке кусочком шелка, прокатите металлический шарик по ступне, пощекочите своими ресницами щеку и т. д. Можете использовать следующие предметы:

- бусы
- расческу
- вельвет
- ватный тампон
- смятую бумагу
- ресницы
- перышко
- ногти рук
- фланель
- цветок
- мех
- волосы
- щетку для волос
- лед
- фрукт киви
- кожу
- металл
- кисточку
- персик
- теплый сироп


Испытание обоняния
Обоняние — очень сильное чувство, поэтому используйте несильно пахнущие предметы и кратко проводите ими перед носом вашего партнера.

Если вы используете цветы, отбирайте менее известные. Розы, полевые лилии, гортензии, сирень отличаются сильным и специфическим ароматом. Вместо них выберите менее ароматные и известные цветы.

Попробуйте следующие пахнущие предметы:

- левкой
- дельфиниум
- орхидею
- гвоздику
- тюльпан
- фрезию
- каплю духов на бумаге или материи
- базилик
- розмарин
- мяту
- орегано
- лаванду
- тимьян
- клубнику
- малину
- грушу
- киви
- персик


Испытание слуха
В этом испытании вам, вероятно, не удастся долго водить за нос своего партнера. Но это все равно забавно. Производя шум, делайте это быстро и на некотором удалении от вашего партнера, чтобы затруднить задачу.

Попробуйте следующее:

- колокольчики
- шипение газированного напитка
- звук хрустального стакана, если водить пальцем по его краю
- напев «вашей» песни
- зажигаемая спичка
- откупоривание бутылки


Как видите, фантазия может быть неисчерпаема. Неповторимого вам вечера в День святого Валентина!

Пиона КРУШЕВСКАЯ.