2015-7-20 00:00 |
В сезон созревания различных ягод и фруктов обязательно попробуйте выпечку с соусом или начинкой из них! Сегодня приготовим необычные пышные блинчики из рисовой муки с кисло-сладким соусом из ягод по рецепту Passion.ru.
Вкусные блинчики можно испечь не только из пшеничной муки. Попробуйте добавить в тесто рисовой, гречневой или овсяной муки, необычный вкус готовых блинчиков вас приятно удивит. А свежие или чуть припущенные с сахаром сезонные ягоды станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.Нам потребуется:Мука рисовая - 150 г,Мука пшеничная - 100-150 г,Яйцо большое - 1 шт.,Молоко - 220 мл,Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка,Растительное масло – 1-2 ст.ложки,Сахар - 3-4 ст. ложки,Соль - 1 щепотка,Ягоды - 300 г,Сахар – по вкусу.Муку смешайте и просейте с солью и разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко. Понемногу подсыпайте в тесто муку, перемешивая миксером на низкой скорости.Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, затем влейте растительное масло и перемешайте. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон.Для ягодного соуса переложите ягоды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 2-3 ст.ложки воды. Потушите несколько минут, ягоды должны размягчиться и дать сок.Подавайте блинчики с ягодным соусом.Как приготовить вкусные заварные блины с ягодной начинкой, смотрите в этом видео:Другие рецепты вкусной выпечки:
Капустный пирог
Пышные оладьи
Сырные лепешки с зеленью
Фокачча с оливками и помидорами]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...