2015-1-6 21:02 |
Рецепт буженины в мультиваркеКаждая рукодельница хочет удивить своих гостей вкусным и простым блюдом, от которого все будут в восторге. И мы не исключение - пошагово расскажем и покажем вам одно из таких блюд - рецепт буженины в мультиварке.
Процесс приготовления до безумия прост, а результат вас приятно удивит. Мясо будет просто таять во рту. Подойдет и для праздничного стола, ну или просто побаловать вкусняшками свою родню. Если вас озадачил вопрос, какая часть мясной вырезки подойдет лучше, то мы рекомендуем брать шею, а не карбонат, чтобы мясо было сочным и нежным.
Ингредиенты:600-700 грамм свинины (шея)луковица средняя 1 шт. морковь 1-2 среднихчеснок 2-3 зубчикаболгарский перец 1 шт. соль, перец, специи для свининымасло растительное
Способ приготовления: Мясо промыть, очистить сверху от жилок, потереть со всех сторон солью и перцем. Можно еще обвалять будущую буженину в любимых специях для свинины, но это на ваше усмотрение. Очистить чеснок, разрезать пополам, на мясе сделать ножом маленькие прорези и туда вставить зубчики чеснока так, чтобы они не вываливались обратно. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", кладем туда порезанный квадратиками или полукольцами лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем минут 10-15, пока лук не станет золотистымКладем на овощи мясо и наливаем кипяченую воду таким, образом, чтобы она покрыла 1/3 мясаЗакрываем крышку, ставим на режим "Тушение" примерно на 2- 2,5 часа. Нарезаем и выкладываем на стол
Пошаговый рецепт Моем мясо, очищаем чеснок от шелухи, разрезаем пополам, делаем надрезы в мясе по всему периметру и вставляем туда наши зубчики ароматного чеснока.
Затем приступаем к специям: сначала берем соль, натираем ею мясо, затем тоже самое делаем и с черным перцем
Пока наше мясо немного маринуется, займемся приготовлениями остальных составляющих буженины в мультиварке. Режем лук полукольцами.
В мультиварку наливаем растительного масла, кладем туда наш лук, ставим на режим "Жарка" минут на 10
Далее добавляем туда морковь, которую заранее натерли на крупной терке и мелко порезанный болгарский перец.
На уже обжаренные овощи выкладываем нашу буженину, заливаем кипятком так, чтобы мясо было на 1/3 покрыто водой. Включаем на режим "Тушение" и оставляем томиться на 2-2,5 часа
Периодически проверяем наличие воды, если быстро выкипает-доливаем
Достаем, нарезаем, наслаждаемся сначала запахом, потом вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...