Равшана Куркова: "Моя главная мечта - стать мамой"

2019-1-20 19:15

Равшана долгое время оставалась для меня актрисой, безусловно, прекрасной, но загадочной и непостижимой с точки зрения внутреннего мира. Все изменилось несколько лет назад, когда в случайной беседе мы с первых минут оказались на одной волне. Сумев просто объяснить такие сложные для меня на тот момент переживания, Равшана нашла отклик в моем сердце и уже навсегда поселилась в нем. Пусть в силу занятости встречаемся мы крайне редко, мне приятно наблюдать за ее успехами и видеть, что эти успехи не меняют ее сущность. Она остается настоящей - и сидя в кафе в джинсах и свитере, и демонстрируя перед камерой образы легендарной Шер. Именно такой, яркой и многогранной, мы захотели показать Равшану.

Равшана, наши с тобой встречи редкие, но меткие. Три года назад, например, в моей жизни произошли серьезные изменения, а через год после этого мы с тобой встретились в Вероне, поговорили по душам. Как сейчас помню, сидя на каких-то холодильниках с мороженым. Мы на тот момент не были подружками, но ты сумела найти очень важные для меня слова. Я увидела перед собой не просто красивую девушку, актрису, а очень глубокого человека. Это большая редкость - сочетание внешней и внутренней красоты, которое есть в тебе. Как тебе удается быть настолько естественной?

Очень приятно именно от тебя это слышать! За врожденную естественность огромное спасибо моей бабушке и маме - они мои главные ролевые модели. Бабушка всегда говорила, что не то современные женщины ставят во главу угла: многие зациклены на внешности и не успевают следить за гораздо более глубокими вещами - ничем не интересуются, ничего не читают, ни к чему не стремятся. Это не кокетство: я никогда не делала ставку на внешность, потому что она, как мы знаем, меняется с годами. Если актер уповает только на красоту, он заведомо определяет себе короткий творческий срок - очень скоро ему на смену придут более молодые.

Ты считаешь себя самодостаточной?

Думаю, да. Мне никогда не скучно одной: очень люблю людей, но при этом самое комфортное состояние для меня - наедине с собой. Особенно после того, как я окончательно познакомилась с собой, подружилась и приняла себя.

Когда это знакомство произошло?

Где-то к 30 годам. Поймала себя на мысли, что те вещи, которые казались мне архиважными в 25, кажутся теперь смешными. Со временем ты обретаешь опыт, и с ним приходит сила, понимание. Начинаешь лучше разбираться в людях вокруг: у меня были друзья, которые в какой-то период жизни меня морально спасали, были псевдодрузья, которые паразитировали. Были люди, которые, как выяснилось, вообще мне не друзья, хотя мы очень долго шли по жизни рядом. И каждому из них спасибо за все то, что он привнес в мою жизнь, спасибо за уроки. А те уроки, что мы не усваиваем, возвращаются к нам с новыми людьми, с которыми мы снова их проходим.

Иногда стоит не обижаться на человека, а мысленно поблагодарить его за урок и отпустить из своей жизни.

Но мы часто держимся за привычные вещи, боимся осво­бождать место. Я говорю не только про личную жизнь.

А если этот вопрос раскрыть именно через отношения мужчины и женщины, через призму твоего опыта?

Все мои бывшие отношения закончились на дружеской ноте. И это нормально - люди иногда расходятся. Расходятся без "желтизны", измен, взаимных обид, оскорблений, драк. Отпускают друг друга с благодарностью, теплотой, уважением. В личном плане я, кстати, считаю себя очень счастливой женщиной.

В этом мы с тобой похожи: я тоже, слава богу, могу назвать себя счастливой женщиной. Я благодарна за свои бывшие отношения. Ведь если ты возненавидишь своего партнера, ты должен возненавидеть и отрезок времени, который с ним провел. Это невозможно, так как ты был с ним счастлив, пусть брак и не сохранился на всю жизнь.

После того как чувства уходят, нужно иметь мужество об этом честно поговорить и отпустить. Все остальное для меня - вранье. Люди должны быть вместе, только когда они хотят быть вместе.

Не все в парах умеют разговаривать друг с другом.

К сожалению. А в последнее время куда ни взгляни - люди не общаются между собой, сидят уткнувшись в планшеты. Не находятся в моменте. Не знаю, может, имеет смысл в семьях вводить традицию: не брать, например, телефон на ужин или, скажем, с вечера до утра забывать о гаджетах? В это время разговаривать, смотреть фильмы, читать стихи, ходить в театр - что угодно.

Я сейчас в такой истории живу.

А я только в такой истории и живу, чтобы не возникало ощущения, что вы вроде как вместе, но в то же время абсолютно порознь.

С твоим актерским графиком особенно важен такой уровень взаимопонимания в отношениях. Сколько ты уже в профессии?

Первую роль сыграла в 12 лет, а осознанно сниматься начала в 23 года.

Ты с тех пор наверняка изменилась внутренне, а вот внешне - нисколько. Как следишь за собой?

Внешне, надеюсь, все-таки тоже изменилась. (Смеется.) В любом случае спасибо за комплимент! Зачастую нет нужного времени на косметолога, приходится все делать самой, на бегу. В самолете не стесняюсь со­седей, накладывая маску на лицо или патчи под глаза. Пользуюсь средствами Beauty Lab от Faberlic: я амбассадор этой линии, и особенно приятно, что в ней представлен именно моментальный уход. Я практически не крашусь в повсе­дневной жизни, а вот без ухода не могу. Половина моих тюбиков и баночек - это именно ухаживающие средства: 500 вариантов кремов под глаза, 145 вариантов сывороток... Также не обхожусь без умывалок, тоников и крема для рук - его храню в сумке, в машине, дома чуть ли не в каждой комнате. Если говорить об образе жизни, я не употребляю алкоголь, внимательно отношусь к своему здоровью. Считаю, что здоровая женщина всегда привлекательна: красивые зубы, волосы, подтянутое тело. Еще стремлюсь постоянно развиваться, чтобы не быть скучающей дамой средних лет. Есть внутри какой-то моторчик, который делает меня энергичной и любопытной, помогает не терять способности удивляться, в том числе в профессии.

Какие проекты тебя сейчас привлекают?

Разные - хочется пробовать нетипичное. А пока в 2019 году выйдет несколько сериалов Первого канала с моим участием. Например, "Жестокий мир мужчин", где моя героиня - серьезная женщина-финансист. Сериал "За первого встречного", где моя Саша - женственная, но взбалмошная героиня - мечется между героями, которых сыграли Андрей Бурковский и Александр Пашков. Продолжение полюбившегося многим сериала "А у нас во дворе" также должно выйти в эфир. Еще ожидается несколько полнометражных филь­мов: проект Рэйфа Файнса "Белая ворона" о Рудольфе Нурееве, картина "Балканский рубеж" о событиях 1999 года в Косово. В последнем я играю снайпера Веру, умную и бойкую. Эдакая "солдат Джейн", смелая и сильная духом. В фильме также снялись Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, Эмир Кустурица.

Правда, что на съемках ты преодолела боязнь высоты?

Страшно боялась высоты, да и сейчас боюсь. Съемки по 12 часов на крышах полуразрушенных зданий стоили мне седых волос. Пусть с трудом, но я справлялась с этим страхом. У нас на площадке работал консультант - действующий полковник ФСБ, который участвовал в нескольких крупных военных операциях. Он следил за тем, чтобы мы даже пластикой не выдавали в себе гражданского человека. После такой школы я умею стрелять практически из любого оружия, делать это легко, как настоящий военный. Поэтому в случае апокалипсиса я тебя спасу, Света, не переживай, я знаю, где ты живешь. (Смеется.)

Слава богу! Мы с Фанни (собака Светланы. - Ред.) спасены! То есть в жизни ты абсолютная эк"пироженка".томобиль водишь?

В последние годы передвигаюсь на Range Rover. Совсем недавно пересела с версии Autobiography на Vogue SE. Она поменьше, плюс у меня был какой-то не­закрытый ге­штальт - хотела автомобиль небесно-голубого цвета. У меня были темно-коричневые, черные, белые - разные машины. А вот голубая оставалась мечтой. Теперь у меня именно такая модель Range Rover - моя Бусинка, как я ее называю, моя любимая девочка! Но чаще я езжу с водителем - он уже седьмой год со мной.

У меня такой же водитель: он со мной 13 лет, стал уже практически членом семьи.

Это святые люди, не знаю, что бы мы без них делали! Мой водитель - мой помощник во многих бытовых делах, даже ремонт в маминой квартире курировал именно он.

Меня восхищает, что ты часто ссылаешься на маму и бабушку в интервью.

Считаю, что про них нужно говорить во всех интервью: может быть, кто-то, прочитав их, захочет лишний раз позвонить своим родным. Бабушки нет со мной полтора года, и это невосполнимая потеря. Не могу заполнить эту огромную дыру в моем сердце ничем и никем.

Задумываешься о ребенке?

Конечно. Стать мамой - моя главная мечта на сегодняшний день.

Это откровенное признание с твоей стороны, ведь ты очень трепетно оберегаешь личное пространство.

Чем больше ты оберегаешь личную жизнь, тем счастливее она складывается. Несколько лет назад я приняла решение не обсуждать, не афишировать свои личные дела, и это было одно из самых правильных моих решений. Пусть в каких-то параллельных вселенных существуют слухи с их обитателями. Это умиляет, порой веселит. На какие источники ссылаются некоторые сайты и определенные издания, кому и что может быть доподлинно известно, если сам человек ничего не говорит, - это все, видимо, неважно. Да и мне, если честно, не особенно интересно. О сокровенном я лучше буду рассказывать посредством своих героинь в кино, на сцене, а в реальной жизни - оберегать, ограждать личное пространство.

Желтая пресса постоянно записывает тебе кого-то в мужья.

У них работа такая. И неважно, что официально замужем я была дважды, на самом деле.

Знаешь, Равшана, говорят, что третий брак самый удачный. Я замужем была один раз, поэтому нужно хотя бы еще один. А если серьезно, насколько официальный брак для тебя важен?

Этот вопрос всегда обсуждают лично, в паре: для одних брак - неотъемлемая часть отношений, для других - нет. С моим первым мужем, Семеном Курковым, у нас был студенческий брак, и я всегда буду помнить, что именно Семен в свое время помог мне решить вопросы с документами.

В моем случае решение было принято, чтобы объединить квартиры, иначе жили бы в коммуналке. Но это все равно было по большой любви.

Без любви в принципе невозможны отношения, я никаких других причин, почему люди вместе, не рассматриваю. Когда я вышла замуж за Артема Ткаченко, брак был его инициативой. Я не из тех женщин, которые спустя полгода отношений начинают намекать на загс, показывая трогательные видео со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

У тебя была настоящая свадьба?

В платье и как положено? Нет. (Смеется.)

У меня тоже!

Для некоторых людей наша жизнь просто тлен. Не состоялось главное событие!

А в вечную любовь веришь?

Сложный вопрос. Мы знаем такие примеры. Хотя что у людей происходит на самом деле, за преде­лами семейных снимков, известно только им. Мой личный опыт показывает, что люди счастливо идут рядом какое-то время - может быть, и очень длительное, много лет, а потом, когда понимают, что им лучше порознь, расходятся.

Тебе важно, как ты выглядишь в глазах общественности или коллег?

Жить с оглядкой, пи характер, меня бы уже давно "сожрали". Однако замечаю, что за последние пару лет отношение ко мне со стороны некоторых коллег поменялось в лучшую сторону. В целом мне приятно, но это не самоцель.

Чувствуешь себя реализованной в профессии?

Пока нет. У меня странный творческий путь: все самое интересное началось после 30 лет. Но мне нравится то, что происходит, не буду жа Алена Газарова. Благодарим ресторан "Vаниль" за помощь в организации съемки

брак время равшана приятно особенно отношения считаю человека

9 вещей, которые паре стоит знать до женитьбы

В хаосе выбора свадебного платья и планирования медового месяца вашей мечты легко забыть, что после церемонии у вас будет еще целая жизнь. Хотя мы верим, что отношения предназначены для многих лет блаженства, но мы увлечены предпраздничным волнением, упуская возможность подумать, как будет выглядеть ваша семейная жизнь. Диалоги мам »

2017-07-03 10:32

Шаляпин жалуется на экс-супругу

Певец Прохор Шаляпин хорошо разбирается в вопросах пиара. И никогда не упустит случая рассказать о себе в прессе. С момента развода артиста с бизнес-леди Ларисой Копенкиной прошло почти полгода, но исполнитель продолжает с увлечением обсуждать тему совместной жизни с экс-супругой. kleo.ru »

2015-05-06 01:00