2018-2-21 18:15 |
Если вы еще не придумали, какой сюрприз в этот день сделать бойфренду, предлагаем не изобретать велосипед в виде экстравагантного досуга - который, судя по практике, обычно оценивают далеко не все, а порадовать его двумя проверенными вещами - домашней едой и нужным подарком. Что приготовить и что подарить, каждая, само собой, решит самостоятельно, мы лишь предлагаем дополнительную порцию вдохновения - блюда и подарки для брутальных мясоедов, возвышенных вегетарианцев, спортивных "фитоняшек" и сладкоежек, берущих от жизни все.
Брутальный мясоед
Что приготовить: Чакапули из ягненка
Ингредиенты:
Нога ягненка - 2,5 кгТархун - 500 гКинза - 350 гПетрушка - 150 гЛук зеленый - 250 гЦицмати - 150 гБазилик - 100 гВино белое - 1,25 лТкемали зеленый (из айвы) - 250 гЧили зеленый (без косточек) - 50 гСоль - 75 гКурдюк - 250 гЗерна ткемали - 150 гЛук - 250 гЧеснок - 25 г
Способ приготовления:
1. Порубить мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок.2. Сложить все подготовленные продукты в казан или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец.3. Влить примерно 2/3 вина.4. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 40 мин.5. Влить оставшееся вино, положить чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа
Что подарить:
1. Футболка "АРМИЯ РОССИИ",ты:
Виноградные листья - 30 штРис - 350 гПучок кинзы - 1 штМорковь - 250 гЛук -250 гЛимон - 2 штОливковое масло - 150 гСоль и перец по вкусуКумин - 20 г
Способ приготовления:
1. Для начинки обжарить мелконарезанные лук и морковь и смешать их с отваренным рисом и кумином.2. На каждый лист выложить начинку. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не прорвал листья.3. Выложить на дно кастрюли виноградные листья и и на них положить аккуратно свернутую долму. Сверху снова накрыть листьями.4. Добавить оливковое масло, слайсы лимона и воду, так, чтобы все было покрыто.5. Прижать тарелкой или крышкой.6. Готовить на медленном огне 30 мин.
Рецепт подготовил концепт-шеф ресторана "Сыроварня" Сергей Носов
Что подарить:
1. Защитный флюид-экран для мужчин UV PLUS Anti-Pollution SPF 50, ClarinsMen2. Кепка Guess3. Трипептидный крем Skin Regimen, [ comfort zone ] 4. Солнцезащитные очки Dior, ЦУМ5. Матирующий концентрат, Eisenberg Paris 6. Рюкзак Etro, Bosco7. Кроссовки Geox8. Стик для бритья, Nivea Men9. Футболка "АРМИЯ РОССИИ", Armrus.ru
Спортсмен - фитоняшка
Что приготовить: Форель с ароматными специями
Ингредиенты:
Форель - 1шт (1000-1200г)Соль - 1 гПерец - 2 гОливковое масло - 2 г
Для начинки:
Картофель мини - 50 гПомидоры Черри - 5 штЧили перец обжаренный - 20 гЛук репчатый - 50 гЛимон - 20 гСоль - 1 гПерец черный молотый - 1 гМаслины - 35 гСоус наршараб - 20 г
Способ приготовления:
1. Картофель мини порезать пополам и запечь в духовке.2. Перец чили обжарить на сковороде.3. Помидоры черри и лук шалот нарезать произвольно, в одной посуде смешать с картофелем, листьями укропа, солью, черным молотым перцем и перцем чили, соком лимона. Добавить маслины и каперсы.4. Все обжарить на оливковом масле.5. В подготовленную тушку форели выложить начинку из овощей, маслин и каперсов.6. Подготовить маринад: смешать в одной посуде аджику, соль и оливковое масло.7. Натереть рыбу полученной смесью, запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Рецепт подготовил шеф-консультант ресторана NOFAR Нофар Зоар
Что подарить:
1. Футболка Louis Vuitton2. Аромат Missoni Pour Homme3. Дезодорант-стик Pour Homme Blue Label, Givenchy4. Сумка Paul Smith, Bosco5. Аромат L'eau Kenzo6. Часы Carrera Calibre, TAG Heuer7. Туалетная вода Allure Homme Sport, Chanel8. Укрепляющий шампунь против перхоти 2 в 1, Garnier Fructis9. Зубная паста Innova "Интенсивное восстановление эмали", Splat
Сладкоежка
Что приготовить: Ананас в карамели
Ингредиенты:
Ананас - 150 гВанильный сахар - 10 гСахар - 1 ст лСок ананасовый - 50 гКорица - 1 гБадьян - 1 гКардамон - 1 гСорбет вишневый - 60 гМалина - 10 гМята - 0,1 г
Способ приготовления:
1. Обжариваем в сахаре кольцо ананаса с добавлением ананасового сока.2. Добавить корицу, бадьян и кардамон.3. Обжаривать до медового мягкого состояния.4. При готовности положить ананас на тарелку. Сверху положить вишневый сорбет.5. При подаче украсить мятой, малиной, палочкой корицы и кардамоном.
Рецепт подготовил шеф-кондитер ресторана "Сыроварня" Алексей Левин
Что подарить:
1. Куртка Arctic Explorer2. Помада для подвижной фиксации укладки Original Pomade, Daimon Barber3. Паста для укладки, American Crew4. Ароматический комнатный спрей Aesop Istros Aromatique Room Spray, ЦУМ5. Аромат Only For Him, Hayari6. Укрепляющий шампунь для нормальных волос, Lisap Milano7. Аромат Boss The Scent, Hugo Boss8. Билеты на оперу-променад "Пиковая дама"9. Кроссовки HIDE&JACK, No One10. Кофемашина Lattissima One, Nespresso
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...