Петр Скворцов о движущей силе секса и новом сезоне "Содержанок"

2020-1-25 20:10

К 25 годам актер обзавелся внушительным бэкграундом. В его фильмографии больше 30 работ, причем первая датируется 2007 годом. Самые резонансные - главная роль в драме Кирилла Серебренникова "Ученик" и участие в полнометражном дебюте Александра Горчилина "Кислота". Выпускник Школы-студии МХАТ вместе с однокурсниками продолжил дело своего мастера: они создали на основе курса Дмитрия Брусникина независимый театр "Мастерская Брусникина". "Норма", постановка Максима Диденко по роману Владимира Сорокина. Бурно развивалась и личная жизнь актера, хотя он предпочитает не сепарировать сферы приложения собственных сил. В конце 2017 года Петр женился на художнице и журналисте Александре Михалковой. У пары двое детей.

Петр, ваши герои и в "Ученике", и в "Кислоте" "Содержанок" что он не очень правдоподобный следователь. Слишком интеллигентный… Вы на кого ориентировались, когда работали над ролью?

На Мэттью Макконахи. В сериале "Настоящий детектив". Мой герой любит свое дело и до последнего старается делать его честно.

Вы часто сомневаетесь?

Конечно.

Когда работали с режиссером первой части "Содержанок" Константином Богомоловым, вы были с ним в диалоге? Что-то предлагали, уточняли?

Я ему полностью доверял. Редко встречается человек со своим методом, а Богомолов такой. Невероятно интересно наблюдать за работой таких людей.

Как вы оказались в этом проекте?

Ничего необычного. Режиссер пригласил меня на пробы. Я сыграл сцену с Дашей Мороз. Меня утвердили.

Как вы считаете, это комичная, гипертрофированная история или серьезный детектив и правдоподобный слепок с современного общества?

Это и то и другое одновременно.

Что с вашим героем происходит во втором сезоне?

Он продолжает вгрызаться в реальность в поисках правды, любви и профессиональной реалирить общими словами, то за очень многими человеческими сознательными или бессознательными действиями стоит сексуальность.

С этой мыслью я согласен. Это очень силь в "Содержанках" остается без напарника, и в этом, так сказать, завод всей истории. А вы сами вообще командный человек?

Да. Моя команда - театр "". лышал музыку Кузнецова только с телефона. А у Цыганова на концерте был. Даже на двух. Мне нравится. Кстати, у Цыганова я однажды на разогреве играл. А еще у меня есть свой коллектив - трио, мы вместе регулярно собираемся, ходим на "джемы".

ю после премьеры фильма "Ученик" "Оскаре", о том, чтобы все их узнавали, чтобы в них влюблялась публика. У вас какой критерий успеха?

Вот если я мог бы любому интересующему меня режиссеру позвонить, с которым не знаком лично, и он бы мне сказал: "Да, я видел твои работы, я тебе доверяю, какая у тебя идея?" Вот это, наверное, называется успех. Звоню я, например, Олегу Мавроматти. А он мне говорит: "Я тебя видел, я тебе доверяю, конечно, давай сделаем что-нибудь".

тво, а меня интересуют вещи, наоборот, двигающие. Поэтому стыдиться, наверное, неправильно.

Это какая-то очень качественная личная психотерапевтическая практика. Вы настолько четко понимаете, что надо, что не надо, по какому поводу рефлексировать, на чем акцентировать внимание, отслеживаете, какие мысли у вас вызывают прилив сил…

А рефлексия - это часть профессии. Ты обязан это делать. Я думаю, в какой-то мере мы все - люди, связанные с кино, с театром, с живописью, те, что создают, вытворяют, - связаны терапевтическим сеансом. Не на сто процентов, но в этом есть элемент терапии. Произнося текст, высказываясь, от чего-то избавляешься, что-то проясняешь, прмененными как можно дольше. У вас была внутренняя потребность так рано обзавес­тись семьей?

Ну да. Это тоже часть игры. Это круто. Это то же творчество, но в каком-то"Ухо" ь то фильм, ролик, роль в спектакле, отношения с друзьями, семья или новый человек.

Cтиль: Алина Салимова, Продюсер: Ольга Закатова, Макияж и прическа: Ирина Янцукевич, Ассистент фотографа: Илья Степанов, Ассистент стилиста: Анастасия Вороная, Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина. Благодарим бар Leveldva за помощь в организации съемки

ассистент петр содержанок