Папа может: иллюзионист Сергей Сафронов и его дочь Алина в проекте "Папы играют в Барби"

Папа может: иллюзионист Сергей Сафронов и его дочь Алина в проекте Папы играют в Барби

2017-4-27 20:45

Возможно, если бы больше пап включались в игры дочек, в мире было бы больше счастливых женщин. Ведь доверие, тепло, общие интересы, взаимное принятие рождаются именно в игре. В американской компании Mattel абсолютно уверены, что куклы играют исключительную роль в жизни девочек. Алине Сафроновой семь лет, и решение сниматься для журнала она принимала наравне с папой. Приехав в студию, вежливо поинтересовалась: "А игрушки, которые привезли для фотосессии, потом подарят?" Получив утвердительный ответ, согласилась позировать и слово сдержала: во время съемки вела себя как профессионал, улыбалась, меняла платья и прически.

Сергей, вы в самом деле играете с дочерью в куклы дома или сделали исключение для съемки?

Конечно, играю! А как иначе? Попробуйте Алине отказать. (Смеется.) Я убежден в том, что во время совместных игр ребенку можно объяснить многие важные моменты, что хорошо и что плохо, и подготовить ко взрослой жизни. Играя, дочь примеряет на себя разные роли, это важно для формирования ее характера. Она мечтает, фантазирует, а я в процессе игры могу незаметно направлять ее. У Алины много кукол, Барби вообще не сосчитать, и ведь к каждой идет еще "прицеп" - машинки, холодильники, наряды...

Вы балуете дочь?

Я бы не сказал. На каждый праздник и Алина, и ее младший брат, Вова, могут выбрать любой подарок. Но только один. Считаю, что это помогает воспитать в детях способность экономить, не набирать лишних вещей. При этом подарков они всегда получают поровну. 23 марта был день рождения Алины - купили подарок и сыну. Так же будет и на день рождения Вовы.

Воспитанию каких качеств вы уделяете особое внимание?

Сколько себя помню, моя мама всегда очень любила животных. Как-то в грозу она увидела в окно, что на улице перед домом посреди огромной лужи сидит бездомная собака. Мама так плакала от жалости к дворняге, что папа с братом забрали эту собаку домой, отмыли, накормили... Эта любовь к животным передалась и всем нам, ее я пытаюсь привить своим детям. Вот, например, в наборе, что вы подарили, есть щенок для Барби - ну классная же игрушка, помогает напомнить ребенку, что в жизни важны не только наряды.

Сергей, вы росли в окружении братьев. У вас не было никаких опасений, когда узнали, что станете отцом девочки?

Нет. Я воспринимаю появление детей на свет как чудо и очень благодарен жене Маше и за дочь, и за сына.

Вы можете оставаться с детьми на пару дней? Знаете, где лежат колготки и как сварить кашу?

Конечно. Нужно быть готовым ко всему. Я не беспомощный папа.

Дети знают, кем вы работаете?

Знают. И Алина с раннего детства пытается сама показывать фокусы. (Улыбается.) Прячет колечко между ладошек и пытается заставить его исчезнуть. А если с ней кто-то не хочет дружить, она и пригрозить может. Говорит: "Знаешь, кто мой папа? Практически волшебник". (Смеется.)

Алина уверенно чувствует себя перед камерой, не хотите попробовать ее в каком-нибудь детском шоу, например в "Вечернем Урганте"?

Я думаю, что в шоу-бизнесе детям не место. Но если она сама потянется к сцене, я не буду препятствовать ее решению. Она станет кем захочет, я всегда ее поддержу.

Стиль: Алина Соколова. Ассистент стилиста: Валентин Антипов. Макияж: Александра Брунова

алина папа дочь сергей барби