2016-7-26 17:14 |
Индукционная плита по праву считается ярким примером самой современной техники. Очень важно, чтобы посуда для нее создавалась из специального вещества, характеризующегося повышенной магнитной пропускаемостью и наивысшим уровнем удельного сопротивления.
В связи с этим абсолютно вся посуда на сегодняшний день производится с применением ферромагнетиков.
Если вы не можете позволить себе приобретение новой индукционной кастрюли или специального сотейника для индукционных плит, можно ограничиться покупкой стального диска, который помещается под дно.
Правила выбора посуды
Для газовой плиты физический размер кухонной утвари не играет никакой роли. Что касается индукционной техники, то от этого параметра в значительной степени зависит эксплуатационная безопасность. У посуды диаметр дна должен соответствовать ½ диаметра конфорки.
«Специалисты настоятельно рекомендуют нацеливаться на диаметр дна в 12 см».
Решения из нержавеющей стали с магнитящимся дном зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны: посуда отличается эксплуатационным удобством, красивым внешним видом и продолжительностью использования.
Неплохо себя зарекомендовала алюминиевая посуда, основание которой покрыто ферромагнитным сплавом.
Рекомендации профессионалов
Толщина дна посуды должна варьироваться в пределах от 3 до 6 мм. Все, что находится выше ферромагнита - неважно. Внутренняя часть может быть совершенно любой.
На сегодняшний день выбрать посуду для индукционных плит проще простого. Достаточно придерживаться простых рекомендаций. Пусть ваши блюда никогда не пригорают, а плита служит верой и правдой десятилетиями!
Материал подготовлен интернет-магазином «Тут Посуда».
Публикуется на правах рекламы
Читать отзывы. . . .
Подробнее читайте на kleo.ru ...
Источник: kleo.ru | Рейтинг новостей: 376 |