"Новая волна 2017": в гостях у ведущей конкурса Липы Тетерич

Новая волна 2017: в гостях у ведущей конкурса Липы Тетерич

2017-9-9 09:00

"" и с двумя маленькими детьми. За день до встречи МЧС предупредило о сильнейшем шторме, надвигающемся на Тверскую область, - с ливнем и порывистым ветром. Однако, отъехло яркое солнце. На небе не было ни облачка.

Хозяйка встретила нас в легком платье и босоножках. Когда уставшие от городской серости глаза привыкли к яркому свету, мы смогли в полной мере насладиться открывающимся видом - зеленой лужайкой, яркими красками и, конечно же, необычным сооружением - домом лазурного цвета, стоящим на сваях, с лестницей, перилами и малиновыми рамами. "Вы не поверите, но позавчера всей этой красоты еще не было. Закончили как раз к вашему приезду", - заметила Липа, указывая на домик.

Липа, прошло два года с тех пор, как HELLO! впервые побывал в вашем загородном доме. За это время у вас произошло столько значимых событий. Одно из них — рождение дочери...

Именно поэтому вы целый год скрывали ото всех даже ее имя?

Говорят, когда у мужчины рождается дочка, он меняется. Я к этому утверждению всегда относилась скептически, но, когда родилась дочь, Артем правда стал другим. Он сказал: "Никому о ней не говори, никому ее не показывай!" И мне тоже захотелось уберечь ее от излишнего внимания. В июне нашей малышке исполнился годик. Она повзрослела, окрепла, и мы рады наконец-то познакомить вас с ней. (Улыбается.)

Липа, домик на дереве — ваша мечта детства?

Да. Я натура мечтательная и "читательная", Когда родилась Мелисса, я наконец решилась воплотить мечту, позвонила дизайнеру Марине Брагинской, которая занималась нашей дачей, и сказала: "Давайте строить дом!.." А потом уточнила: "Маленький и на дереве!.." Тут мы столкнулись с проблемой: на нашем дачном участке нет больших деревьев, а соорудить домик на дереве без дерева проблематично. (Смеется.) Тогда я решила, что мы поставим дом на сваях и посадим вокруг кусты. Когда они разрастутся, создастся ощущение, что домик стоит на шапке из цветов — жасмина, бересклета и гортензии. Я очень люблю растения, недаром же мое имя, Олимпиада, в сокращенном варианте звучит как название дерева — Липа. Мне нужно, чтобы вокруг все росло, цвело и колосилось.

У вас вообще в этом плане забавное совпадение: сына вы назвали Лавром, а дочь — другим "растительным" именем, Мелисса. Почему?

У нас еще и кошка по кличке Пихта. (Улыбается.) Когда она появилась в нашем доме, я была беременна сыном. Увидев, что по паспорту этот забавный комок шерсти зовется гордым именем Перфекта, я решила облегчить ей жизнь и придумать что-то более простое, например Пихта. Ну а потом мы с мужем начали думать над именем для сына. За несколько лет до того, как мы с Артемом поженились, он был в командировке, позвонил и сказал: "Слушай, просто запомни имя Лавр. Если у нас когда-нибудь будет сын, мы назовем его так". Так мы и сделали, тем более что до этого я прочла книгу про жизнь митрополита Лавра — главы Русской православной церкви за рубежом. Кстати, недавно меня спросили: "Ты можешь сказать, что твой сын действительно серьезный, уверенный в себе и благородный, как написано в характеристике его имени в энциклопедиях?.." Абсолютно! У него благородство в каждом шаге… Дочь тоже получила "растительное" имя — Мелисса, его нам помог выбрать Лаврик. Это греческая богиня, медоносная нимфа. Как видите, моя творческая натура не дает мне покоя во всем.

Поэтому во время второй беременности вы решили стать художницей и поступили в Суриковский институт?

Да, я сразу поясню, что это дополнительное образование. По первому высшему я — журналист. Когда была беременна Мелиссой, очень хотела научиться рисовать на профессиональном уровне. Я довольно долго выбирала вуз. Поначалу хотела в Строгановскую академию, но потом, узнав, что адрес Суриковского института — Лаврушинский переулок, решила: мама Лавра просто обязана учиться именно там! (Смеется.)

Значит, вы верите в Большой театр, а на переднем плане — балерину в пышной пачке. Позже со мной произошла знаковая история. Когда я лежала в родблоке со схватками, услышала музыку. Играл джаз. Я спросила: "Откуда эти звуки?" "У нас все рожают под музыку, врач сама выбирает, кому и что включить". И вот, когда подошла моя очередь, я услышала звуки из балета "Щелкунчик"тик, а я — энергичная жена энергетика. (Смеется.) Мы познакомились, когда он только окончил институт, писал кандидатскую, а меня взяли работать на радио и на МУЗ-ТВ. И "Новая волна", ведущей которого вы являетесь шестой год.

Я уже в предвкушении! Для меня это праздник. В этом году площадкой фестиваля станет Олимпийский парк. Я каждый раз очень пеать детей из режима. У Лаврика — школа, уроки, французский язык, борьба, плавание. Я отлучусь всего на несколько дней, это не стоит того, чтобы полностью менять его график. К тому же у Лавра постоянно проходят турниры по шахматам, он занимается этим с трех лет на профессиональном уровне.

У детей довольно большая разница в возрасте — восемь лет. Как Лавр и Мелисса ладят?

Прекрасно! В суете рабочих будней мы с Артемом всё как-то откладывали рождение второго ребенка на потом. И вот Лавру уже восемь лет, и он постоянно спрашивает: "Ну когда же у меня будет братик или сестричка?" Однажды сын подошел ко мне и сказал: "Я хочу заключить с тобой договор. Я прочел про голливудскую диету. Если ты будешь весь сентябрь есть устрицы и пить белое вино, то обязательно родишь". (Смеется.) У меня просто не было выбора! Так что Лаврик считает, что рождение Мелиссы — это его заслуга.

Продюсер и стиль: Юка Вижгородская. Ассистент стилиста: Алина Фрост. Макияж: Ульяна Никулина. Прическа: Алена Гладкевич

липа смеется мелисса рождение домик имя дочь именем