Витамины и их свойства

Витамин
Описание витамина
А принимает участие в механизме зрения и роста, он также необходим для хорошего состояния кожи. Каротин является провитамином А. Он находится только в овощах. Это биологический антиоксидант. D регулирует содержание кальция в организме и фосфора, укрепляет и поддерживает рост костей.
Продукты: Рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир. E биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.
Продукты: Масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко. К необходим для хорошей свертываемости крови.
Продукты: зеленые овощи, картофель, фрукты, ливер, мясо, яйца.
В1 Необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.
Продукты: ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи.
В2 принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения.
Продукты: ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты.
В6 необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.
Продукты: потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи.
В12 анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.
Продукты: потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты.
РР необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.
Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи.
В5 принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.
Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко.
В9 необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.
Продукты: ливер, овощи, молоко. Н принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко.
С предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.
Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель.

»