Неделя моды в Нью-Йорке: 5 самых ярких моментов завершившегося парада тщеславия

Неделя моды в Нью-Йорке: 5 самых ярких моментов завершившегося парада тщеславия

Бездомные, преступники и голос улиц

Если Париж - это, прежде всего, Dior, Chanel, Lanvin и любые ассоциации с понятием "от-кутюр"; Милан вместе с Marni, Prada, Etro - это яркие эксперименты; Лондон - авангард и молодые дизайнеры, то Нью-Йорк - город, где чаще всего говорят на языке улиц. Канье Уэст переодел моделей в физкультурные костюмы, Александр Ван - в брутальную черную кожу, но это еще "цветочки": иные решили поиграть в тотальное расставание с правилами приличия.

Филипп Плейн выпустил на подиум экс-преступника Джереми Микса, который был осужден в 2014 году за незаконное хранение оружия и в какой-то момент благодаря своей внешности и воле случая стал звездой социальных сетей. За модным дебютом бывшего опасного элемента наблюдали Карин Ройтфельд, Мадонна, Пэрис и Никки Хилтон, а также дочь президента США Тиффани Трамп. 

Рио Урибо (Gypsy Sport) устроил шоу в формате homeless chic ("бездомный шик"), где вместо музыки звучали уличные барабаны и шум дождя, а макияжем для моделей стала размазанная по всему лицу помада.

Неформатные модели, бесплатная рабочая сила и триумф сестер Хадид

Времена, когда модели были "чистым листом бумаги", остались далеко позади. Безликим манекенщицам дизайнеры предпочитают опцию "три в одном": модель, it-girl, звезда Instagram. Под это определение отлично подходят сестры Джиджи и Белла Хадид, которые были на Неделе моды в Нью-Йорке нарасхват и уже пакуют вещи, чтобы штурмовать европейские показы. А вот где семья Хадид выступила еще большим отрядом, так это шоу Tommy Hilfiger. Дизайнер, правда, решил от Недели моды в Нью-Йорке дистанцироваться, устроив дефиле в Лос-Анджелесе, прямо на пляже.

Джиджи и Белла Хадид - "удовольствие" недешевое: позволить их себе могут далеко не все дизайнеры. Впрочем, и без известных имен можно устроить шоу "ого-го": как, например, поступили дизайнеры J.Crew, пригласив в качестве моделей своих знакомых, обычных людей. Да и открывать новых звезд порой бывает интереснее, чем приумножать славу бывалых. 

Одной из самых обсуждаемых моделей Недели моды можно назвать Халиму Аден, уроженку Кении. 19-летняя манекенщица вышла на подиум показа Канье Уэста Yeezy Season 5 в хиджабе. Это был ее первый опыт на Неделе моды, и этот "блин" определенно не стал комом.

Декорации на миллион

Пока одни поют оду андеграунду, устраивая показы в лофтах и темных подвалах, другие тратят на декорации "бешеные миллионы". Впечатляющим оформлением может похвастаться модный дом La Perla, усадивший моделей на своем шоу в роскошно меблированные будуары. Еще дальше шагнула марка Ralph Lauren, устроив показ в своем флагманском бутике на Мэддисон-Авеню и украсив каждую стену двухэтажного здания объемными растительными инсталляциями. Известно, что на декор ушло порядком 100 тысяч орхидей.

Выделиться на фоне других удалось и дизайнеру Тому Брауну, который вывел моделей в ботинках-коньках на подиум, оформленный в виде замерзшего пруда. Подхватил зимнюю тему и бренд Moncler, устроив настоящий бал в завьюженном сказочном замке.

Показ Moncler Grenoble

Море звезд

Дважды в год, в сентябре и феврале, модные дома тратят от 150 до 700 тысяч долларов, чтобы организовать дефиле, причем около половины из этой суммы уходит на гонорар звездам A-листа, которые сидят в первом ряду. На нынешней Неделе моды в Нью-Йорке таких было хоть отбавляй: Сара Джессика Паркер, Диана Крюгер, Наоми Уоттс, Джулианна Мур, Гвинет Пэлтроу, Блейк Лайвли и многие другие представляли "голливудский десант", модную армию возглавляла Анна Винтур. Некогда выступавшая против появления Ким Кардашьян на обложке Vogue, она особенно хвалила последнюю коллекцию Канье Уэста и назвала находки рэпера в области моды впечатляющими.

Мода о политике

Неделя моды продолжила традицию "Золотого глобуса" и "Грэмми", став неформатной площадкой для политических высказываний. Призвать к разговору о наболевшем (и вместе с тем надоевшем) решили дизайнеры брендов Public School и Tracy Reese. Первые выпустили моделей на подиум в кепках Make America New York, намекнув на то, что жители Нью-Йорка проголосовали на выборах за Хиллари Клинтон. Второй дизайнер, Трейси Риз, устроила вместо традиционного показа театрализованные чтения, пригласив своих друзей-поэтов декламировать стихотворения о сильных женщинах.

Вишенкой на торте стало появление на мероприятии, посвященном дизайнеру Оскару де ла Рента, самой Хиллари Клинтон. Экс-кандидат в президенты отметила высокий вклад в моду доминиканского дизайнера, выступила с пламенной речью о важной роли эмигрантов в американской культуре. После чего эмоционально заключила в свои объятия Анну Винтур - отличный финал, на первую полосу!

моды моделей дизайнеры хадид шоу нью-йорке подиум неделе

2017-2-17 20:27

моды моделей → Результатов: 1 / моды моделей - фото


Фото: Cosmopolitan

Max Factor поработал над образами моделей на Неделе моды в Москве

Традиционно этой весной команда визажистов Max Factor будет работать на бекстейдж главных модных показов в Нью-Йорке, Париже, Милане, Лондоне и, конечно, в Москве. Cosmopolitan »

2016-03-16 17:59