Марина Вакт для HELLO.RU: "Нагота – это костюм, который я надеваю не просто так"

Марина Вакт для HELLO.RU: Нагота – это костюм, который я надеваю не просто так

2017-10-17 15:30

Вчера Москва встречала особенных гостей из Парижа: представить свою новую картину "Двуличный любовник" в российскую столицу прилетели режиссер Франсуа Озон и его муза - актриса Марина Вакт, прославившаяся 4 года назад благодаря фильму "Молода и прекрасна".

В той картине Озона Вакт сыграла школьницу Изабель, одержимую сексом, в новом фильме секса не меньше, а, может, и больше: на этот раз Вакт предстает перед зрителями в роли страдающей психологическими расстройствами девушки Хлои, в один прекрасный день влюбляющейся в своего терапевта Поля (Жереми Ренье).

В Поля Марина влюблена и в реальной жизни - ее супруга зовут Поль Шмидт, и работает он не терапевтом, а фотографом. В 2014 году, за 2 года до начала съемок в "Двуличном любовнике", у Вакт и Шмидта родился сын, имя которого пара до сих пор скрывает от прессы.

Не скрывает Марина в основном лишь рабочие моменты - свое успешное модельное прошлое, свой статус амбассадора Chanel и свою готовность сниматься у Франсуа Озона всегда, "даже если он не позовет".

Но в интервью HELLO.RU, состоявшемся в Москве, Марине все же пришлось немного рассказать о личном - с присущей ей французской деликатностью, невероятным шармом и без макияжа.

Марина, сейчас вы являетесь музой Франсуа Озона, но познакомились с ним меньше пяти лет назад. Помните этот момент?

Мы впервые встретились в одном из ресторанов Парижа. Я увидела его игривый живой взгляд и поняла, что мы найдем общий язык. Так и вышло: между нами сразу появилась дружеская симпатия, мы провели вместе прекрасный вечер, очень много шутили. После этого я участвовала в пробах к фильму "Молода и прекрасна", и в итоге Озон утвердил меня на роль. Читая сценарий, я смеялась, плакала... Была под впечатлением. Потом мы встретились с Франсуа и очень долго обсуждали, какой должна быть героиня, как должны выглядеть те или иные сцены - сцены секса, радости, отчаяния. Эта была совместная дружеская работа, в которой Озон не пытался доминировать, как-то манипулировать мной как актрисой. Многие вещи мы решали сообща, и это помогло мне полностью довериться ему как режиссеру.

Именно доверие к режиссеру позволяет вам так смело раздеваться перед камерой? Ведь и в фильме "Молода и прекрасна", и в "Двуличном любовнике" очень много откровенных сцен с вашим участием.

Обнаженность - тоже своего рода одеяние, костюм, который я надеваю. На экране - не мое тело, это тело моей героини. И я рада осознавать, что Озон не использует обнажение просто ради кадра, ради привлечения внимания - каждая из его сцен оправдана и является частью истории, возможностью донести до зрителя некий посыл.

Вы спокойно смотрите эти откровенные сцены, сидя в зрительном зале?

Безусловно, сниматься в фильме и смотреть его - большая разница. Обычно я смотрю картины, в которых играю, один, максимум - два раза в жизни. Конечно, я себе в них не нравлюсь (смеется).

Как ваши близкие относятся к такому выбору ролей?

Близкие поддерживают меня, но у нас в семье не заведено устраивать совместных просмотров моих фильмов (смеется). Мой папа, например, не видел ни одну из моих картин, сексуальные сцены - тем более. Но это не мешает ему всегда быть за меня. Что касается моих друзей, то их не так много, и мы не слишком часто обсуждаем с ними рабочие моменты или какие-то пикантные сцены из моих фильмов.

В "Двуличном любовнике" вы впервые играете вместе с Жереми Ренье. Быстро нашли общий язык?

Очень быстро, и хочу сказать, что мне очень повезло с партнером. Найти настолько подходящего тебе коллегу - большая удача, от этого, в том числе, зависит успех фильма. Работать с Джереми было легко и приятно, мы были своего рода сообщниками.

А с котиками, которые играют очень важную роль в фильме, быстро подружились?

Котики были очень милы, и играли они тоже прекрасно! Только один котик вызывал у меня страх, я боялась к нему подойти... Но в кадре, думаю, мы смотримся органично (смеется).

Органично смотрится и ваша стройная фигура. Как следите за ней?

К сожалению, не смогу поделиться с вами каким-то особыми секретами, просто у меня хороший метаболизм (смеется). Не считаю себя страстной поклонницей спорта, хотя очень много плаваю, занимаюсь йогой, люблю много ходить. Это часть моей жизни, без этого я просто не могу.

В Москве будет время позаниматься?

К сожалению, я здесь ненадолго и очень занята работой. В первый день я успела познакомиться с Москвой лишь со смотровой площадки: увидела здание вдалеке, похожее на Кремль. Надеюсь, вернусь сюда снова, чтобы больше узнать о России.

Фильм Франсуа Озона "Двуличный любовник" выходит в российский прокат 19 октября.

франсуа сцены вакт марина смеется озон моих фильме