Майкл Дуглас: "До съемок в "Человеке-муравье" дети не интересовались моей карьерой"

Майкл Дуглас: До съемок в Человеке-муравье дети не интересовались моей карьерой

2015-7-16 12:55

"Дети стали интересоваться мной как актером только сейчас. До этого два моих "Оскара" для них ничего не значили", - с улыбкой рассказал в интервью HELLO! Майкл Дуглас.

Сегодня, 16 июля, в российский прокат выходит фильм киностудии Marvel "Человек-муравей", в котором Майкл Дуглас сыграл ученого Хэнка Пима. По сюжету, много лет назад Пим изобрел костюм, способный уменьшить человека до размеров муравья. Когда Хэнк попадает в беду, его подопечный Скотт Лэнг (в этой роли - актер Скотт Рад) при помощи суперкостюма приходит Пиму на помощь.

Эта роль стала для Майкла Дугласа определенно знаковой - хотя бы с той точки зрения, что теперь его актерский талант оценили собственные дети, рожденные в браке с Кэтрин Зета-Джонс: 12-летняя Кэрис и 14-летний Дилан. Неудивительно, что на недавней премьере "Человека-муравья" в лондонском Odeon Leicester Square семейство появилось в полном составе. А за неделю до премьеры фильма в Лондоне Майкл Дуглас дал интервью HELLO!, которое представляем вашему вниманию.

Майкл, в новом летнем блокбастере "Человек-муравей" вы сыграли одну из главных ролей. Неожиданный для вас выбор проекта.

Да, вы правы. Чего-чего, а картины про супергероя, снятой по комиксам, до этого в моей фильмографии не числилось. Я впервые в жизни попал в этот мир под названием Marvel - с зеленым экраном для спецэффектов, разнообразными трюками и огромным, просто гигантским количеством людей, вовлеченных в процесс. Абсолютно новый и удивительный для меня опыт.

Вы поэтому согласились - ради новых ощущений?

Ну а кто бы отказался? К тому же, будем честны, совсем неплохо принять участие в проекте, который обеспечит тебе в будущем стабильный доход: ведь наверняка мы снимем продолжение. (Улыбается.) Я сам часто продюсирую кино, и мне было приятно оказаться на площадке, где ты не беспокоишься ни о чем и просто с удовольствием делаешь свою работу. Никаких проблем с бюджетом и организационных проволочек, просто отпуск какой-то!

И кого же вы играли в этом отпуске? Главного злодея?

Ну что вы! Мой персонаж Хэнк Пим - замечательный ученый, который, конечно же, не замышляет ничего плохого. Просто он изобрел костюм Человека-муравья. Надев его, можно уменьшиться в размерах, а еще приобрести огромную силу. Хэнк и сам когда-то носил этот чудесный костюмчик, но сейчас он уже в летах. (Улыбается.) Поэтому в фильме носить его за Пима будет новый Муравей Скотт Лэнг - бывший преступник, которого мой персонаж взял к себе на перевоспитание.

И нам не удастся увидеть, как вы геройствуете в этой картине?

Не волнуйтесь, мой Хэнк прекрасно управляется с оружием и может и без костюма дать сдачи. Есть у него и еще одно отличное средство - чувство юмора и хорошо подвешенный язык, которые могут спасти в любой ситуации. А что уж говорить про его стиль в одежде! Открою маленький секрет: в фильме будет небольшой экскурс в прошлое моего героя, такой флешбэк в стиле ретро. Меня там при помощи компьютера отлично омолодили. Надеюсь, Кэтрин не испугается, когда увидит обновленного меня. (Смеется.)

Кэтрин пока еще не видела фильм?

Нет, у нее, как и у меня, сейчас много дел. Правда, пока что основной ее проект - это отдых с детьми в Европе. А бедный я вовсю занимаюсь промокампанией "Человека-муравья". Ну ничего, совсем недавно мы все вместе были в Израиле на церемонии вручения премии The Genesis Prize и провели в этой стране несколько чудесных дней. А на следующей неделе все вместе соберемся уже на премьере в Лондоне.

Дети, наверное, с нетерпением ждут вашу новую картину?

Не то слово! На самом деле все это время Кэрис и Дилан были твердо уверены, что до "Человека-муравья" у их отца вообще не было стоящей карьеры. Они впервые в жизни спросили меня, можно ли им прийти на премьеру фильма с моим участием! Два моих "Оскара" ничего для них не значат. Зато теперь для сына и его друзей я крутой папа, который снялся в крупном кинокомиксе. Кстати, именно Дилан больше всех уговаривал меня согласиться на участие в этом проекте: "Папа, ты ничего не понимаешь, после такого фильма у тебя появятся новые поклонники". Он лучше любого агента!

майкл хэнк человека-муравья дети дуглас дилан скотт кэтрин