2019-2-23 20:10 |
дряд - с флаконами в виде бриллиантов изумрудной огранки и бархатными мешочками вроде тех, в которых геммологи хранят драгоценные камни. Ювелирам "шопары" понравятся: нюхаешь - и сразу представляешь себе электронные весы, на которых отмеряли воспитанность и благонадежность.
Режиссер-документалист
Для человека, живущ пробирало до костей, как будто смотришь "Паранормальное явление" - к слову, единственный игровой хоррор, который нравится режиссеру-документалисту: все снято неподвижной камерой наблюдения, а в углу отсчитывается зловещий тайм-кои. Или Y06-S американцев Blackbird, который пахнет бананом и горячим пластиком клавиатуры - будто ты всю ночь монтировал новый фильм.
Генетик
Сегодня даже самое блестящее фэнтези не способно конкурировать с достижениями науки, изучающей гены: единороги пасутся на лугу в воображении автора, а чудеса генетики происходят здесь и сейчас. В американских зоомагазинах продают флуоресцентных аквариумных рыбок с генами медузы, светящихся в ультрафиолете. Генетически модифицированные козы дают молоко, в котором содержится лекарство от тромбоза. Подрастает поколение генетиков-биохакеров, умеющих разобрать и заново собрать живое существо на металлическом столе в гараже. И если для нас наука о генах - "запределье", для генетика это реальность. Правда, измененная в лабораторных условиях, как, например, металлическая роза Rose Alcane, Aether, или жасминовый Efflor_esce, Nomenclature.
Efflor_esce - жасмин, к которому, точно в "Мухе" ровленных скотобойнях - веганские кафе и галереи с инсталляциями, в мрачной промзоне - кварталы идеального жилья для малоимущих. Каждая пядь городской земли, увере"О дивный новый мир". Сносить? Зачем? Есть базовая конструкция из качественного бетона - осталось придумать, что на нее "надеть". К счастью, ароматный ресайклинг - тема модная. Подарите урбанисту перезаполняемый флакон A*Men, Mugler, или что-то покрепче - I Am Trash французских скандалистов Etat Libre d’Orange, якобы сделанный из парфюмерных отходов.
Шеф-повар
В поисках ростков кислицы, полярных трюфелей и выросших на клюкве кабанов он рыщет по всей стране - от Балтийской косы до Чукотки. Готовит блюда с дюжиной сортов лука в составе или отказывается готовить вовсе, угощая оторопевшего гостя живым раком из какой-то особенно чистой лужи. Настаивает водку на травах, забытых со времен "Голубиной книги", и бесконечно экспериментирует со вкусами. Словом, этого любопытного человека не удивить хитрым фруктом или цветком в составе духов: он перенюхал все на свете. А вот
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...