
2020-12-10 11:00 |
Вино доставляет удовольствие благодаря вкусу и аромату. Их раскрытию способствует использование правильного бокала. Сама идея того, что под каждый тип вина нужен определенный тип бокала, принадлежит австрийскому стеклодуву Клаусу Риделю.
В XVIII веке он разработал формы бокалов, которые стали классическими и используются по сей день. До изобретения Риделя даже аристократы, которые ценили вино, пили его из различной посуды.
За основу Ридель взял вина двух французских регионов Бордо и Бургундия. Поэтому бокалы, которые он разработал, называются бургундскими и бордосскими.
Бордосские бокалы отличаются ровными высокими стенками. Их используют для питья вин с яркими нотами. Бокалы бургундского типа шарообразной формы. Они нужны для того, чтобы в полной мере насладиться сложными винами, которые раскладываются на различные интересные, но не ярко выраженные ароматы.
.
Подробнее читайте на Cosmopolitan ...