Как приготовить королевскую ватрушку

Как приготовить королевскую ватрушку
фото показано с : Простые рецепты

2015-5-12 16:36

Как приготовить королевскую ватрушкуВсе наверняка слышали выражение "пальчики оближешь", именно так мне и захотелось сделать, когда впервые меня угостили королевской ватрушкой. Невероятно легкая, нежная, пышная, просто тает во рту, наш аналог пресловутому чизкейку.

Сегодня и я с вами поделюсь,как приготовить королевскую ватрушку.
Ингредиенты:Для теста150-200 грамм сливочного масла1,5 - 2 стакана муки2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка без горки соды0. 5 горсти геркул. хлопьев или манки (для посыпки формы)Для начинки200 грамм творога3 ст. ложки сахара4 яйцаСпособ приготовления:Масло размять руками с сахаром, мукой и содой до образования крошки-это будущее тесто. Вилкой вряд ли это получится сделать, поэтому стоит запастись терпением. Результат обязательно будет оправданВключить духовку на 200 С и займемся ватрушкойРазделить полученное тесто на 2 части Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать манкой или хлопьями геркулеса для того, чтобы легче было снять ватрушку, так как она получается очень "хрупкая"Смешиваем ингредиенты для начинки; 200 грамм творога, 4 яйца и 3ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем венчиком или вилкойВыложить в форму половину тестаНа тесто выкладываем творожно -яичную смесьНа начинку выкладываем 2-ую оставшуюся половину тестаДуховка как раз нагрелась до нужной температуры, выпекаем до золотистого цвета, около 30-50 минут. Смотря, какая у вас духовкаГотовность можно проверить зубочисткой или спичкой, если тесто не осталось - значит готовоПошаговый фото-рецепт:
Маслу необходимо полежать хотя бы 1 час, чтобы растаять и легче было с ним работать.


В масло добавляем сахар 2 ст. ложки и растираем руками, чтобы получилось тесто, оно будет похоже на крошки

Добавляем туда же 1 ложку соды


1. 5 - 2 стакана муки выкладываем к массе


Еще раз все размешиваем руками, также до состояния крошки


Готовим начинку - яйца смешиваем с творогом


Добавляем сахар


Мы использовали для этого венчик, но подойдет и обычная вилка


В смазанную маслом форму при желании можно посыпать хлопья геркулеса,для ватрушку легче было снимать в последствии


1/2 теста выкладываем на дно формы


Добавляем нашу творожную начинку


Посыпаем оставшейся частью теста


Выпекаем при температуре 200 С около 30-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки


Разрезаем на форме и подаем! Приятного аппетита


.

Подробнее читайте на ...

тесто добавляем выкладываем ватрушку ложки грамм легче 200

Фото: MakeUp - Макияж и все о макияже

Рецепты блинов к Масленице

Блины на опаре Мука 500 г Молоко 2-3 стакана Подсолнечное масло 1 ст. л Дрожжи 25 г Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. л Соль 0,5 ч. л В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. MakeUp - Макияж и все о макияже »

2015-03-06 13:03