2015-5-12 16:36 |
Как приготовить королевскую ватрушкуВсе наверняка слышали выражение "пальчики оближешь", именно так мне и захотелось сделать, когда впервые меня угостили королевской ватрушкой. Невероятно легкая, нежная, пышная, просто тает во рту, наш аналог пресловутому чизкейку.
Сегодня и я с вами поделюсь,как приготовить королевскую ватрушку.
Ингредиенты:Для теста150-200 грамм сливочного масла1,5 - 2 стакана муки2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка без горки соды0. 5 горсти геркул. хлопьев или манки (для посыпки формы)Для начинки200 грамм творога3 ст. ложки сахара4 яйцаСпособ приготовления:Масло размять руками с сахаром, мукой и содой до образования крошки-это будущее тесто. Вилкой вряд ли это получится сделать, поэтому стоит запастись терпением. Результат обязательно будет оправданВключить духовку на 200 С и займемся ватрушкойРазделить полученное тесто на 2 части Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать манкой или хлопьями геркулеса для того, чтобы легче было снять ватрушку, так как она получается очень "хрупкая"Смешиваем ингредиенты для начинки; 200 грамм творога, 4 яйца и 3ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем венчиком или вилкойВыложить в форму половину тестаНа тесто выкладываем творожно -яичную смесьНа начинку выкладываем 2-ую оставшуюся половину тестаДуховка как раз нагрелась до нужной температуры, выпекаем до золотистого цвета, около 30-50 минут. Смотря, какая у вас духовкаГотовность можно проверить зубочисткой или спичкой, если тесто не осталось - значит готовоПошаговый фото-рецепт:
Маслу необходимо полежать хотя бы 1 час, чтобы растаять и легче было с ним работать.
В масло добавляем сахар 2 ст. ложки и растираем руками, чтобы получилось тесто, оно будет похоже на крошки
Добавляем туда же 1 ложку соды
1. 5 - 2 стакана муки выкладываем к массе
Еще раз все размешиваем руками, также до состояния крошки
Готовим начинку - яйца смешиваем с творогом
Добавляем сахар
Мы использовали для этого венчик, но подойдет и обычная вилка
В смазанную маслом форму при желании можно посыпать хлопья геркулеса,для ватрушку легче было снимать в последствии
1/2 теста выкладываем на дно формы
Добавляем нашу творожную начинку
Посыпаем оставшейся частью теста
Выпекаем при температуре 200 С около 30-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки
Разрезаем на форме и подаем! Приятного аппетита
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...