Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке
фото показано с : Простые рецепты

2015-1-6 20:59

Как приготовить голубцы в мультиваркеКак приготовить голубцы в мультиварке наверняка каждый из вас задавался этим вопросом, но по тем или иным причинам находил для себя этот рецепт сверхсложным и каждый раз отказывался от его приготовления.

Сегодня мы постараемся развеять ваши сомнения к этому блюду и вы поймете, что этот рецепт не намного сложнее всех остальных, что вы готовите в повседневной жизни. Главное, набраться терпения в первый раз, когда вы будете кулинарить, а потом, мы не сомневаемся, вы набьете на этом рецепте руку и будете часто радовать им своих близких.

Ингредиенты:Средний кочан капустыРис 100 гр (1/4 стакана)Морковка средняя 1 штЛук средний 1 штЯйцо 1 штСоль, перец, специи по вкусуКетчуп, томатная паста или аджика
Способ приготовления:
С кочана необходимо срезать несколько листьев, обмыть их в холодной воде. Затем приступаем к бланшированию, от французского blanchir. Но мы с вами не во Франции и в простонародии это называется - ошпаривание. Обычно это делают для того, чтобы убить всех микробов, мы же это делаем еще и для того, чтобы с легкостью завернуть наш голубец. В кастрюле нагреваем воду, доводим до кипения, бланшируем там 1- 1,5 минуты разрезанный на половину капустный лист. Вытаскиваем и даем остыть. Приступим к начинке - натираем на средней терке лук и морковь, добавляем к фаршу. Соединяем 1 яйцо и кладем ранее отваренный рис, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые мясные приправы- перемешиваем. Капустные листы остыли уже к этому времени, принимаемся за них: срезаем толстые прожилки для удобства дальнейшего заворачивания. Формируем из фарша колобок и заворачиваем его в капустный лист. Проделываем со всеми листами. Выкладываем голубцы на дно мультиварки, чтобы они плотно лежали к друг другу, добавляем кетчуп,томатную пасту или аджику по-желанию для остроты ощущений ))) Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыла полностью. Ставим на режим "Тушение" на 1 час. Подавать со сметанкой и есть с удовольствием )))
В большой кастрюле кипятим воду и погружаем туда половинки капустных листов на 1-1,5. Как нам уже известно, это бланширование

Отвариваем заранее или в промежутках между ошпариванием 100 грамм риса



Остужаем лист капустный.


На средней терке натираем морковь и лук. Мы предпочитаем лук именно натереть, чтобы фарш получился более нежным.


Соединяем вместе фарш, овощи, добавляем яйцо и любимые специи по вкусу.


Добавляем рис и тщательно перемешиваем.


Приступаем к обработке капустных листьев, если вы помните, у нас были половинки, выкладываем их на стол после того, как они остыли и разрезаем еще на пополам, отрезаем толстые прожилки для того, чтобы свернуть было намного удобнее.


Формируем из фарша колобок, выкладываем на лист


Заворачиваем и кладем стыком листьев вниз, чтобы не развернулся


Делаем на всю семью )))


Выкладываем плотно друг у другу, заправляем кетчупом или аджикой и наливаем воду, чтобы покрыла наш будущий ужин.




« Назад

Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();

.

Подробнее читайте на ...

window выкладываем голубцы добавляем лист лук капустный воду

Фото: Простые рецепты

Тушеная капуста с сосисками - пошаговый фото рецепт

Тушеная капуста с сосисками - пошаговый фото рецептВот такое элементарное и простое решение в приготовлении тушеной капусты с сосисками. И, конечно, в приложении фото с пошаговым приготовлением тушеной капусты с сосисками для всех любителей этого великолепного блюда. Простые рецепты »

2014-10-25 22:38