Инна Маликова: "После развода мне пришлось побороться за сына"

Инна Маликова: После развода мне пришлось побороться за сына

2016-6-12 20:10

Сын Инны Маликовой окончил школу и в конце лета уедет во Францию учиться на кулинара. О семейных традициях и превратностях любви Инна рассказала HELLO!.

В семье Инны Маликовой все музыканты, а сын решил стать кулинаром: в этом году Дмитрий окончил школу и в конце лета уедет учиться во Францию. О семейных традициях и превратностях любви Инна рассказала HELLO! за чашкой чая в своей московской квартире.

Папа - руководитель популярного в 70-х ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов, старший брат - поп-певец, композитор и пианист Дмитрий Маликов. С такой "наследственностью" Инна Маликова, конечно, не могла пройти мимо музыкальной школы. Она окончила училище при Московской консерватории, но после выбрала театральный вуз - ГИТИС. Актерские навыки пригодились ей на сцене, ведь группа, которой руководит Инна, - "Новые Самоцветы" - специализируется на исполнении шлягеров 70-80-х. Десять лет назад Инна создала "Новые Самоцветы" с благословения отца. И сегодня, по ее мнению, это лучшая кавер-группа в стране. Но разговор наш не только об успешной карьере. Теперь, когда сын Дима уже совсем взрослый, Инна готова рассказать о драматических событиях недавнего прошлого...

Инна, и все-таки десять лет - это рубеж. Куда "Новые Самоцветы" будут двигаться дальше?

Десять лет мы посвятили тому, чтобы дать новую жизнь прекрасным песням советского прошлого. И я считаю, что мы с этой задачей справились. Этой весной мы открываем новую страницу истории: теперь в наш репертуар входят не только старые, любимые хиты, но и песни, созданные специально для нас.

А кто создает вам эти песни? Не ваш брат?

Нет, у нас замечательные авторы. Мы с братом в плане творчества не пересекаемся. У Димы свой путь, у меня свой. Я десять лет занимаюсь своим коллективом, Дима эти десять лет посвятил образовательным программам, объездил больше 100 городов России с мастер-классами. Нагружать его еще и "Новыми Самоцветами" было бы неправильно.

У вас в семье все музыканты. Почему ваш сын, которого тоже, кстати, зовут Дима, нарушил традицию?

Дима прекрасно играет на рояле и несколько раз выступал вместе со своим дядей Димой на его сольных концертах. Ему действительно одно время хотелось на сцену, но не петь, а играть, потому что, несмотря на музыкальность и прекрасный слух, у него (улыбается), как у всех в семье Маликовых, нет выдающихся вокальных данных. Но случилось так, что как-то сын остался дома один... холодный, голодный... (Улыбается.) И решил впервые сам себе приготовить еду. Потом еще раз приготовил, но уже для семьи. И понял, что приготовление еды - это и есть дело его жизни.

И какие у него планы на будущее?

Прошлым летом, когда он проходил стажировку в Италии, наставники посоветовали ему поступить в The Institute Paul Bocuse во Франции. Дима загорелся этой идеей. За полгода выучил французский, потому что принимают туда только со знанием языка. И сейчас он уже туда поступил.

Какими блюдами он вас радует?

Он готовит все: от салатов до пасты. Даже простую картошку может сделать необыкновенной.

Не боитесь поправиться?

Боюсь. (Улыбается.) Тяжело мне, но я держусь. Иногда специально прихожу домой поздно. К счастью, он не каждый день готовит. Иногда может зайти куда-нибудь с друзьями в кафе перекусить.

То есть вы дома полностью избавлены от готовки?

Готовка - это вообще не мое. Я в доме всегда была главная по уборке. Умение вкусно готовить передалось Диме от папы.

Отец Димы также является поклонником его кулинарного творчества?

Мы с Владимиром, Диминым папой, пять лет назад расстались. Диме тогда было 12 лет. Сейчас они общаются очень мало. Но я уверена, что все изменится.

Почему вы расстались с мужем?

Оказалось, что мы полные противоположности во всем. Когда мы с ним познакомились, когда он ухаживал за мной, я этого не видела. Он был со мной очень нежным, внимательным и добрым. Мне был тогда 21 год, ему на пять больше. Он - состоявшийся бизнесмен, а я училась в ГИТИСе и только начинала карьеру певицы. Но любовь - это одно, а семейная жизнь - совсем другое. Постепенно начали проявляться такие черты его характера, с которыми я примириться не могла. Я человек творческий, очень общительный. Он - не творческий, не очень общительный, к тому же довольно жесткий. А у меня были другие примеры перед глазами. В нашей семье всегда было полное равноправие. Никто ни над кем не довлел, условно говоря, не бил кулаком по столу: "Должно быть так, как я сказал". Владимир все эти годы пытался меня переделать. Бесполезно. Не получилось. Мы, конечно, пытались сохранить отношения: были уходы-приходы, разговоры, уговоры. Но вдруг настал момент, когда я поняла, что все. Точка невозврата. Тогда я просто собрала вещи, закрыла за собой дверь и уехала к родителям. С того момента мы с ним не общаемся.

А в чем супруг вас ограничивал? Он не хотел, чтобы вы выступали?

Да, не хотел. Но дело даже не в этом. Он с ревностью относился ко всему, что меня окружает, будь то работа или друзья. Для него существовали только он, я и наш сын. А для меня этого мало. Я очень привязана к родителям, у меня много друзей, подруг, у меня замечательный коллектив, интересная, насыщенная жизнь. И для меня это все тоже важно.

Наверное, такой властный человек вряд ли с легкостью примирился с тем, что вы уходите и сын остается с вами?

Да, первый год после расставания был сложным. Действительно стоял вопрос, с кем будет Дима жить дальше. Владимир пытался отстоять свое право воспитывать ребенка. Но в итоге все решилось благополучно - Дима остался со мной.

У Димы есть какая-то обида на отца?

Я не думаю, что у него какая-то глубокая обида на него. Просто им не хватило взаимопонимания. В семейных отношениях главное - это взаимопонимание. Случиться может все что угодно, но если люди способны друг с другом договариваться, то это огромный плюс. Димин папа не хотел ни с кем из нас договариваться. Он хотел, чтобы и Дима, и я были такими, какими он хотел нас видеть. Он требовал нашего абсолютного подчинения, а у нас с Димой у каждого свой характер. Хотя между собой мы прекрасно ладим.

Дима наверняка хочет, чтобы мама была счастлива не только с ним.

Безусловно, хотя, мне кажется, он не сильно задумывается о моей личной жизни. Его волнуют больше свои сердечные дела, поверьте мне.

Но у вас сейчас есть любимый человек...

Да, есть. (Улыбается.) Хотя я, в общем-то, абсолютно самодостаточна. Мне хорошо и самой по себе. И все же одной быть все время невозможно. Слава богу, я встретила мужчину, которому могу доверять. Пока наши отношения только начинаются. Но я совершенно уверена, что все самое лучшее в моей жизни еще впереди.

Стиль: Ксения Смородина. Make-up: Елена Дейнеко. Прическа: Ирина Жохова/Redken

дима инна сын самоцветы семье улыбается новые димы

Сын Инны Маликовой собрал семью на последнем звонке перед переездом во Францию

Инна Маликова поделилась впечатлениями о последнем звонке сына Димы, который оканчивает школу в этом году, и рассказала о планах юноши на будущее. ru.hellomagazine.com »

2016-05-26 19:00