Результатов: 3

Цветная капуста в кляре

1/2 кг цветной капусты, 200 г муки, 2 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончик ножа, сахар и соль по вкусу. Для соуса: 80 г масла, 4 желтка, по 11/4 стакана бульона, сухого белого вина, сок 1 лимона, соль по вкусу. Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус. Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить на паровой бане, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать. »

Цветная капуста в кляре

Фото: arbuz. com Читайте в этом рецепте, как готовится цветная капуста в кляре – вкусный гарнир к любому блюду, а также самостоятельная закуска, аппетитная и сытная. Цветную капусту высоко ценят приверженцы здорового питания, поскольку она очень полезна, содержит в себе массу ценных витаминов, клетчатку и другие полезные вещества. Кухня Рунета »

2016-7-26 08:36