Хореограф Джонте для HELLO.RU: "До встречи со мной Бейонсе была простушкой"

Хореограф Джонте для HELLO.RU: До встречи со мной Бейонсе была простушкой

2015-11-19 16:25

Всемирно известный хореограф Джонте прилетел в Москву для участия в шоу "ТАНЦЫ" и рассказал HELLO.RU, как он превратил Бейонсе из "простушки" в "диву".

В субботу многочисленных поклонников шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ ждет очередной выпуск любимого проекта. И он без сомнения станет особенным, потому что вместе с привычными членами жюри в лице Мигеля, Егора Дружинина и Сергея Светлакова кресло судьи займет всемирно известный танцовщик и хореограф Джонте (Jonte'), работавший с Бейонсе, Джанет Джексон, Тиной Тернер, Бет Миддлер, M.I.A. и другими мировыми звездами. Но известен Джонте не только танцевальным талантом, но и своими экстравагантными образами: для него в порядке вещей прогуляться по Нью-Йорку в леопардовом боди и в туфлях на сверхвысоком каблуке. В Россию эпатажный артист прилетел по приглашению Мигеля, который является его давним поклонником.

Я уже более 10-ти лет являюсь поклонником творчества Джонте и тех людей, с которыми он работал, а это впечатляющий список: и Джанет Джексон, и Бейонсе и еще множество западных звезд. Если говорить про Бейонсе, то Джонте, а вернее Джонте и Рамон Бейнс, тоже известный хореограф и помощник Джонте, который приехал с ним в Москву, научили ее танцевать. И то, как сейчас двигается Бейонсе - заслуга этих двух людей! Я специально поехал в Нью-Йорк, чтобы пригласить Джонте в Россию, но найти его нигде не мог. В итоге просто написал ему сообщение в Instagram. Он сразу же ответил и, как оказалось, он знает меня по клипу No Twerk, который мы снимали с моей командой. Клип популярен и в США, и в Японии. Он с большим удовольствием согласился поработать с нами, и вот, после долгих переговоров, организационных моментов и прочего, Джонте в Москве! Мы до сих пор не можем в это поверить, потому что это очень круто. То, что такой танцовщик и хореограф будет сидеть в жюри шоу "ТАНЦЫ" и работать с участниками, - это невероятно высокая планка для всего проекта. И для тех, кто сейчас работает, и для тех, кто придет потом. Потому что уровень, на котором танцует Джонте, практически недосягаем для российских исполнителей. Мы просто впитываем все, что он говорит и делает - рассказал Мигель.

HELLO.RU встретился с Джонте на съемочной площадке проекта "ТАНЦЫ", где он выступил не только в роли члена жюри, но и в качестве постановщика главного номера, открывающего очередной выпуск шоу. Именно здесь, в большом репетиционном зале Мигеля, мы поговорили с Джонте о том, как он превратил Бейонсе из "простушки" в диву и как ему удается одеваться ярче Филиппа Киркорова.

Джонте, все танцовщики, которых я встречала, обожают рассказывать истории про свои первые шаги на сцене. Когда у тебя это случилось?

Я начал танцевать в 8 лет. Рядом со школой боевых искусств, куда меня отдали родители, находилась танцевальная джаз-фанк студия. Однажды я получил от родителей разрешение сходить туда и просто посмотреть на танцы. Как только заиграла музыка, я начал повторять движения. Преподаватель заметил меня и поставил в первую линию учеников. После этого он умолял моих родителей записать меня на балет.

Ты действительно успешен в танцах, но ведь в мире живут тысячи талантливых танцоров. Как тебе удалось пробиться?

Я не побоялся уехать из своего родного города Портленда в Нью-Йорк. Очень много работал, пользовался каждым предоставленным мне шансом, каждым кастингом, чтобы о себе заявить. Многие говорят, что пробиться в этой сфере можно только с помощью друзей. Но, на мой взгляд, дружба не вечна, и в первую очередь нужно рассчитывать на свой талант.

У тебя впечатляющий бэкграунд - сотрудничество с Джанет Джексон, Бейонсе... Как вы познакомились?

В 2004 году Джанет Джексон выступала на "Суперкубке" с номером, в котором участвовало порядка трех тысяч танцоров. И из этих трех тысяч выбрали двадцать три человека, которые танцевали рядом с Джанет. Она была моим учителем, я впитывал каждый ее совет и старался перенять ее опыт. Когда я вышел на одну сцену с легендой, почувствовал, что действительно чего-то стою. Это выступление дало зеленый свет моей карьере. После него Бейонсе обратила на меня внимание и предложила сотрудничать. Во время нашего знакомства Бейонсе была малышкой. Ее приходилось, как ребенка, учить каждому движению. Честно признаюсь, раньше она была танцевальной "простушкой". А сейчас Бейонсе - настоящая дива, и я горжусь ею.

Многие считают, что на мировой сцене Бейонсе танцует лучше всех.

Абсолютно точно, Бейонсе в этом деле лучшая. Она работает на износ, очень старается. Когда Бейонсе готовит номер, кажется, что она даже не спит и не пользуется туалетом (смеется). Еще мне нравится, как танцует Крис Браун. Но он, конечно, слегка сумасшедший.

Работа со звездами отличается от работы с рядовыми танцовщиками?

Когда я ставлю хореографию, для меня все равны. Хотя, к звездам я, наверное, отношусь придирчивее. Я более суров с ними, потому что во время выступлений рядом с их именем идет и мое. Зрители знают, что это моя хореография, и она должна быть на высоте.

Есть артисты, которым ты мечтаешь поставить номер?

Я всегда мечтал поработать с Майклом Джексоном, но, к сожалению, время сильнее нас. Когда-то мне было интересно сотрудничать с Мадонной. Я проходил кастинг, и она меня "отшила". Я решил: "Так тому и быть". До сих пор не жалею.

Может быть, Мадонна решила, что на каблуках ты ходишь лучше ее. Когда ты начал одеваться так эпатажно?

Такой образ для меня абсолютно нормален. Я начал ходить на каблуках с детства. Моя мама - актриса, и в ее гардеробе было огромное количество обуви. Я наряжался в ее вещи, дефилировал перед зеркалом. Поэтому сейчас мне не нужен стилист: я путешествую по миру и черпаю вдохновение для своих образов в разных странах. Иногда образы получаются, иногда - нет, но я всегда готов к экспериментам.

Неужели ты можешь пойти в магазин в разноцветной шубе, в платье и в лодочках?

Иногда могу, но чаще одеваюсь скромно, когда устаю от повышенного внимания. В последнее время я наряжаюсь пестро и броско только тогда, когда мне за это платят.

В России немало артистов, которые одеваются на сцене столь же эпатажно. Ты знаком с кем-то?

К сожалению, нет, я впервые прилетел в Россию.

Тогда я покажу тебе несколько фотографий, а ты прокомментируешь их образы, хорошо?

С удовольствием!

Какой драматичный наряд! Мы с ним в одной цветовой гамме, кажется, он за мной повторяет.

Эта девушка потрясающая! Очень эффектная! И образ выглядит ярко, но не вычурно.

Мне подсказывают, что это российская Пэрис Хилтон? Нью-йоркский стиль, там можно встретить много людей в таком капроне.

Филипп Киркоров

О, мой Бог! Этого артиста я знаю, он очень популярен! И костюм у него сказочный. Думаю, мы могли бы быть лучшими друзьями (смеется).

Кликните на фото, чтобы увидеть самые яркие образы Джонте:

Если кто-то из перечисленных артистов захочет поставить номер с твоей хореографией, им это дорого обойдется?

Мое время стоит очень-очень дорого! И это не считая отчислений за авторские права.

Как же ты оказался на шоу "ТАНЦЫ"?

Благодаря Мигелю. Он связался со мной в Instagram, сказал, что является моим давним фанатом. У него была интересная идея номера, и он предложил мне его поставить. Так я оказался здесь.

У тебя есть какие-то любимчики среди участников проекта "ТАНЦЫ"?

Мне нравятся два танцовщика - Миша Шабанов и Юра Рыбак. Не знаю, разделяют ли мое мнение их наставники.

Ты круглосуточно репетировал или удалось погулять по Москве?

Днем, к сожалению, не удалось посмотреть на Москву, но ночью Мигель провел мне экскурсию по вашим самым тусовочным местам. И почему я не остаюсь в Москве надолго?! Здесь потрясающе! Люди в барах выглядят очень расслабленно, их стиль отличается от всего, что я видел раньше. Какой-то новый мир для меня.

Напоследок посоветуй пару песен из своего плейлиста, под которые тебе всегда хочется танцевать.

Конечно, это песни моего любимого Майкла Джексона! Pretty Young Thing и Remember The Time. Если говорить о молодых артистах, то мне нравится песня FKA twigs - Two Weeks.

Как Джонте учился танцевать русские-народные танцы с редактором HELLO.RU - в нашем видеосюжете:

Смотрите шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ с Джонте 21 ноября в 21:30.

джонте бейонсе танцы шоу джанет время хореограф джексон

Такая разная Бейонсе

В опубликованной в ноябрьском номере журнала Gotham Magazine фотосессии знаменитой певицы Бейонсе Ноулз звезда предстает в нескольких совершенно разных образах. Одетая в наряды от известных кутюрье и брендов, Бейонсе постоянно перевоплощается: из загадочной японки – в прекрасную индуску, из яркой итальянской «коломбины» - в стильную и надменную француженку. celebs.lady.ru »

2008-11-20 12:44

Джастин Тимберлейк нанялся в подтанцовку к Бейонсе!

Джастин Тимберлейк нарядился в трико и заставил всех смеяться над слухами о том, что Бейонсе пригласила трансвестита для своего видеоклипа “Single Ladies”. Сама певица тоже с удовольствием принимала участие в этой забавной пародии, которая  в минувшую субботу была показана в популярном американском ток-шоу Saturday Night Live. celebs.lady.ru »

2008-11-17 12:43

Сюрприз от Бейонсе

На сделанных в среду после обеда снимках, которые видят читатели, Бейонсе  в одиночестве покидает Нью-Йорк. А уже вечером 27-летняя звезда устроила настоящий сюрприз, появившись на сцене во  время концерта мужа в Нью-Джерси. Шоу Jay-Z проходило на территории электростанции Power 105.1. celebs.lady.ru »

2008-10-31 10:03

Бейонсе и ее дочь Блу Айви веселятся в белых платьях на свадьбе друзей

Бейонсе опубликовала в Instagram фотографию с дочерью Блу Айви на свадьбе, куда они пришли в качестве гостей. На снимках обе красотки в красивых белых платьях. starsinfo.ru »

2015-11-17 10:35

Бейонсе поделилась семейными снимками с Хэллоуина

Спустя две недели после Хэллоуина, который Бейонсе и Джей Зи в этом году отметили в костюмах героев комедии 1980-х "Поездка в Америку", певица опубликовала на своем официальном сайте фотоотчет с вечеринки. starsinfo.ru »

2015-11-10 14:27

Бейонсе и Джей Зи отметили Хэллоуин в образе героев "Поездки в Америку"

Собираясь на вечеринку в честь Хэллоуина, Бейонсе и Джей Зи вдохновились культовой комедией 80-х с Эдди Мерфи "Поездка в Америку". starsinfo.ru »

2015-11-02 12:46

Бейонсе скрывает свой истинный возраст?

Американскую певицу Бейонсе уже неоднократно ловили на злоупотреблении фотошопом с целью улучшения фигуры на снимках. А теперь получается, что и по поводу своего возраста звезда немного привирает. celebs.lady.ru »

2015-10-23 08:34

Нелегкая доля: Бейонсе одернула свою ассистентку на красной дорожке

Быть личным ассистентом Бейонсе – задача не из легких. И не только из-за графика, но и из-за манер самой певицы. На днях звезда грубо обратилась к помощнице на людях. spletnik.ru »

2015-10-22 12:28