Готовим красный борщ с курицей

Готовим красный борщ с курицей
фото показано с : Простые рецепты

2015-1-6 01:05

Готовим красный борщ с курицейКрасный борщ с курицейИнгредиенты Куриная грудка ~ 250 грамм. Капуста белокочанная ~ 300 грамм. Картофель (средний) ~ 4 - 5 шт.

Морковь ~ 1 шт. Свекла (крупная) - 1 шт. Лук репчатый ~ 1 шт. Растительное масло ~ 2 -3 ст. ложки Лавровый лист ~ 2 шт. Соль ~ по вкусу Перец ~ по вкусу ЗеленьСпособ приготовленияКуриное филе помыть и поставить варить, снимая пенку шумовкой. После того как она закипела, посолить и варить на среднем огне около 20 минут. После того как курица сварилась, вынимаем грудку и даем остынуть ( бульон можно процедить).
Нарезаем соломкой картофель и капусту, ставим на огонь наш куриный бульон и добавляем туда капусту и картофель. Далее свеклу, морковь и лук чистим, лук мелко нарезаем, а морковь и свеклу трем на крупной стороне терки. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук минут 5 -6, затем добавляем свеклу и морковь и обжариваем всё еще минут 7 - 10. После того как картофель и капуста закипели, делаем огонь поменьше и пробуем на соль, если не хватает добавляем, (*можно добавить воды, если бульон под выкипел) затем куриную грудку нарезаем и отправляем в кастрюлю.
В это время как раз потушилась наша под жарка для красного борща, аккуратно отправляем ее в кастрюлю, добавляем лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем, даем закипеть, пробуем на соль и варим еще минут 20 - 30 до готовности. Автор: © Простые рецепты
Категория: Рецепты супов | Рубрика: Русские супы | Рецепт: Красный борщ с курицей
Пошаговый фото рецепт красного борща с курицей
Простой рецепт приготовления красного борща с курицей, быстрое приготовление супа может занять одно из мест в огромном количестве рецептов борща. Мы представляем вам один из вариантов приготовления красного борща с куриной грудкой.


Куриную грудку мы сварили заранее, в способе приготовления есть описание как мы это сделали. И так у нас уже есть остывающая куриная грудка и бульон. Пойдем дальше, картофель и капусту чистим и нарезаем соломкой.



После, отправляем их в кастрюльку с куриным бульоном, если жидкости мало, можно добавить кипяченой воды.




Пока овощи варятся, займемся под жаркой для нашего красного борща. Чистим свеклу и натираем её на крупной терке. Тоже самое проделываем и с морковью.



Лук чистим мелко нарезаем. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем лучок, минут 5.



После того как лучок подрумянился, закидываем к нему свеклу и морковь.



Всё перемешиваем и обжариваем еще минут 7 - 10.



Пока тушится свекла и морковь, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к капусте и картофелю.


Затем отправляем в наш суп, под жарку из свеклы, моркови и лука.


Добавляем так же, лавровый лист и черный перец горошком. Пробуем на соль и оставляем варится примерно еще минут на 20.



Готовый борщ подаем на стол со сметаной или майонезом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Русские супы

« Назад

Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.

Подробнее читайте на ...

добавляем нарезаем борща морковь свеклу window борщ картофель