Глюк'Oza: "Теперь мой муж постоянно говорит о пусиках"

Глюк'Oza: Теперь мой муж постоянно говорит о пусиках

2015-11-11 20:45

Завтра в прокат выходит мультфильм "Савва", одного из персонажей в котором озвучила певица Глюк'Oza. Мы поговорили с ней о работе, детях, новых интересах мужа и другом.

Уже завтра, 12 ноября, в российских кинотеатрах начнется показ дебютного мультфильма продюсера Максима Фадеева "Савва. Сердце воина". Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюк'oZa, и ее дочь Лидия приняли участие в озвучивании картины, а муж Александр Чистяков выступил одним из продюсеров и сценаристов проекта. В преддверии начала проката HELLO! встретился с Натальей и поговорил с ней о мультфильме, дочерях, новых интересах мужа и планах на ближайшее будущее.

Кликните на фото для просмотра галереи

- Над этим проектом работают ваш продюсер Максим Фадеев и ваш муж Александр, а вы озвучиваете одного из героев. Как образовался такой союз?

- Десять лет назад Максим Александрович рассказал мне, что мечтает снять мультик про мальчика Савву. Фадеев всегда любил советскую мультипликацию и долгое время хотел попробовать свои силы в этой сфере. От его любви к мультикам и родилась "Глюк'oZа", с которой началась моя музыкальная карьера. И на протяжении всех этих десяти лет Максим все так же болел своей идеей, но были проблемы с финансированием. В какой-то момент проектом заинтересовался мой муж Саша. И уже после того, как мультфильм был снят, я решила поучаствовать.

- И какого персонажа вы озвучиваете?

- У меня герой забавный, со смешным именем - Пусик. Это такой маленький пушистый розовый зверек с огромными глазами. Он и ранимый, и самовлюбленный, и вредный, и артистичный, и хитрый... Спектр его эмоций практически бесконечен, и из-за этого мне, конечно, было очень сложно его озвучивать. В первый день озвучки я была то слишком эмоциональна, то наоборот, и Макс, слушая все это, даже сказал: "Нет, ни фига, он не такой!" Пробовали, искали, пока не получилось.

- Не задумывались, почему именно вас решили пригласить на эту роль? Возможно, вы похожи?

- Я, конечно, по гороскопу Близнецы, и мне часто кажется, что внутри меня живет два разных человека. Эти двое любят поспорить друг с другом. Но я точно не настолько самовлюбленная, как мой персонаж. Он же хоть и милый и пушистый, но при этом такая зараза! (Смеется.)

- А правда, что эту "заразу" в американской версии мультфильма озвучивала Шэрон Стоун?

- Все верно. Причем мы сначала делали дубляж с иностранными актерами, а потом уже сами включились в работу. Кстати, с Шэрон я знакома. Нас друг другу представил ее агент Сэм Арутюнян. Он является крестным отцом нашей с Сашей младшей дочки, Веры.

- Ваша старшая дочь, Лидия, тоже связана с "Саввой": на проекте она озвучивала Волшебника...

- Про эту роль я мало что могу сказать, кроме того, что для нее требовалась маленькая девочка. Мы с Сашей, в принципе, были готовы к тому, что у Лидии ничего не получится и она не подойдет. Но она справилась!

- Дочке понравилось озвучивать?

- Меня с ней в студии не было. Мы решили, что мое присутствие может помешать Лидии: она занервничает, растеряется. Понятное дело, что дочка, как и все дети, наверняка отвлекалась, задавала какие-то вопросы. Но озвучила так, что все остались довольны. А я, когда услышала ее голос в записи, чуть не расплакалась.

- Лидия не хочет повторить этот опыт? Озвучить еще одну роль или сыграть в кино?

- Обе мои девчонки - и Вера, и Лидия - очень творческие. Им нравится что-то мастерить, рисовать, танцевать. О каком-то четком желании вроде "Хочу быть актрисой" они пока не говорили. Но в одном мы с Сашей уверены: дочки явно не математиками хотят стать. (Улыбается.)

- Кстати, что касается мужа: благодаря "Савве" он тоже занялся творческой профессией!

- И не говорите. Если Саша раньше занимался электростанциями и техникой, то сейчас все иначе. Теперь дома у нас ведутся постоянные разговоры о фафлах, пусиках, шишах и прочих сказочных существах. (Улыбается.) Мы уже ждем не дождемся премьеры: слишком долго мы болели этим проектом.

- И что будет после премьеры?

- А после - отдых на Гавайях, море и песок! А потом - новый мультик, который наша компания "Глюкоза Продакшн" уже запустила в производство. Не останавливаемся и движемся дальше.

лидия муж глюк максим проектом роль сашей мужа