0-0-0 |
Эту историю рассказала мне моя бабушка. В тот вечер мы сидели у камина и кутались в теплые пуховые платки, купленные бабушкой на городской ярмарке.
Подробнее читайте на Parenting.ru ...
0-0-0 |
Эту историю рассказала мне моя бабушка. В тот вечер мы сидели у камина и кутались в теплые пуховые платки, купленные бабушкой на городской ярмарке.
Подробнее читайте на Parenting.ru ...
Аналог Notcoin - TapSwap |
Малыш начинает лепетать рано, в 3-4 месяца. Он словно пробует свой голос, гулит, обращаясь к маме. Но пройдет немало времени, пока эти еще неосмысленные звуки превратятся в слова. Дети учатся говорить в разном возрасте. Иногда это происходит в год, иногда - позже. Дело тут не в способностях, а в характере. Но многие родители с нетерпением ждут от малыша первых слов и расстраиваются, если, например, соседский мальчик уже начал говорить, а их ребенок - еще нет. Позднее появление речи - не обязательно отклонение в умственном развитии. Если в остальных отношениях ребенок не отстает от сверстников, то нет ничего страшного в том, что говорить он научится позже. Можно сказать, что свои первые слова дети произносят, когда считают это нужным. Точнее, когда это подскажет природа.
Ребёнок мочал. Он не произнёс за свои четыре года ни единого слова. Родители отчаялись. Все походы по логопедам, психоневрологам и прочим специалистам были безрезультатны. Однажды за завтраком малыш вдруг громко и чётко заявил: «Каша пересоленная!». Мама упала в обморок, а отец взвыл: «Сынок, что ж ты раньше-то молчал!?» На что сын невозмутимо ответил: «Ну, так, прецедентов не было…». Первые слова, первые предложения, первые рассказанные на память стихи – каждый родитель ждёт этого, начиная с самого рождения своего чада. Почему у некоторых это ожидание растягивается на долгие месяцы и годы, а у других – уже через пару лет после появления малыша на свет возникает единственное желание: «хоть бы он помолчал полчасика»? Всё это потому, что развитие речи – вещь уникальная!
Рыхлый снег на солнце тает, Ветерок в ветвях играет, Звонче птичьи голоса Значит, к нам пришла ... (весна)
По мнению ученых, малыш усваивает самое большое количество информации без особых усилий с 2 - 3 месяцев до 5 - 6 лет! А в школу ребенок идет как раз в возрасте, когда восприятие нового практически сходит на нет. И бедные первоклассники "мучают" ненавистный алфавит, а мамы гоняются за детьми с книжкой и ремнем, заставляя их читать. При этом в последнее время очень много пишут о читающих двухлетних малышах. Сначала я довольно скептически относилась к подобным материалам. И чтобы расставить все точки на "i", решила провести эксперимент на собственном ребенке.
Кому из нас не приходилось вздыхать, разглядывая только что оклеенные новыми обоями стены или особенно ценные фолианты семейной библиотеки, беспощадно изрисованные юным художником? Дети любого возраста рисуют жадно, ненасытно, стараясь дотянуться до любого доступного клочка бумаги. «Ах ты, художник от слова «худо»!», - бывает, сокрушаемся мы. Не будем торопиться с суждениями: детский рисунок - уникальный способ проникновения во внутренний мир ребенка, мир его конфликтов, страхов, переживаний и мечтаний. Не спеши выбрасывать детские «каляки-маляки», лучше попробуй взглянуть на них повнимательнее, и услышать то, что ребенок пытается сказать таким образом – ведь детский рисунок специалисты называют «не изображением, а речью», подразумевая, что именно через рисование ребенок способен наиболее точно выразить себя.
В норме формирование правильного произношения звуков заканчивается к 4–5 годам. Однако, не все дошкольники могут самостоятельно освоить фонетическую систему родного языка, а взрослые не всегда определяют на слух дефекты речи или не придают этому особого значения, полагая, что с возрастом эти недостатки сами собой исчезнут.
Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь елочек. и сосен Я - такая красивая (Осень)