Эксклюзив HELLO!: Кейт Уинслет о фильме "Стив Джобс" и муже-миллионере

Эксклюзив HELLO!: Кейт Уинслет о фильме Стив Джобс и муже-миллионере

2016-1-1 13:30

1 января в российский прокат выходит фильм "Стив Джобс", одну из главных ролей в котором сыграла Кейт Уинслет. Представляем эксклюзивное интервью с актрисой.

1 января в российский прокат выходит фильм "Стив Джобс", одну из главных ролей в котором сыграла Кейт Уинслет. Для новой роли актриса пожертвовала семейным Рождеством, а мужа отправила покупать парики. О том, на что еще Кейт пошла ради этого проекта, - в эксклюзивном интервью корреспонденту HELLO! в Лос-Анджелесе.

Кейт Уинслет - настоящая кинозвезда: у актрисы есть номинации на лучшие награды, отпечатки на "Аллее славы", главные роли в фильмах Романа Полански и Джеймса Кэмерона. А еще у Кейт есть чувство юмора, с которым она относится к своей работе, к самой себе и к славе. Ее партнер по фильму "Стив Джобс" Майкл Фассбендер на 40-летие актрисы подарил ей... скороварку, и этому подарку актриса радовалась больше всего.

Я просто давно хотела сварить детям костный бульон! - объясняет Кейт, когда мы встречаемся с ней в лондонском отеле Corinthia вскоре после юбилея актрисы. В черном деловом костюме и белой блузке с декольте она действительно выглядит как голливудская дива, но ведет себя - как дружелюбная соседка.

Слава богу, за 40 лет я не отрастила себе неподъемное эго и радуюсь любым сложностям в работе", - говорит она. "Сложности" - это, например, целая эпопея, которую Кейт прошла, чтобы попасть на проект Дэнни Бойла "Стив Джобс". В этом фильме актриса сыграла Джоанну Хоффман, главу отдела маркетинга компании Apple. И, как говорят киноэксперты, скорее всего, заработала себе еще одну - уже седьмую - номинацию на "Оскар".

Кейт, расскажите, как вы оказались в фильме про Стива Джобса?

Это долгая история, так что под конец вы или заснете, или убежите! Готовы? Я была неподалеку от Мельбурна, где мы снимали фильм "Портниха", сидела в трейлере и обсуждала с гримершей планы на будущее. Она рассказывала, что ей надо ехать в Сан-Франциско работать над фильмом о Стиве Джобсе, и шепнула мне по секрету, что Джобса сыграет Майкл Фассбендер, а режиссером будет Дэнни Бойл и что Дэнни как раз собирается в Австралию. И тут я такая: "Постой! А там есть женская роль?" Помню, она сдавила мне плечо и запричитала: "О боже, Кейт! Нам срочно надо добыть тебе сценарий!" Мы обе начали думать, кто может помочь.

Наверное, ваш агент?

Да, решение проблемы было очевидным. Мой агент ответила, что на женскую роль пока никого не взяли, но и сценарий нам не дадут. И теперь мы уже втроем ломали голову, как привлечь внимание Дэнни Бойла и его коллег. В какой-то момент я поняла: они не могут представить меня в этой роли, потому что я совсем не похожа на строгую брюнетку Джоанну Хоффман! Но и тут мы быстро нашли решение: мой прекрасный муж Нед (миллионер Нед Рокнролл, за которого Кейт вышла замуж в 2012 году. - Ред.) пошел в магазин и купил парочку париков разной длины. Я смыла с лица макияж, надела очки, парик, уложила волосы как у Джоанны, сфотографировала себя и отправила фото продюсеру картины Скотту Рудину, оставив пустым поле "Тема письма". вой iPad, потому что я им почти не пользуюсь, да простит меня Стив Джобс. А потом еще и скачать специальное приложение, и это была катастрофа! Я ужасный технофоб, пришло пошла кругом.

И что же дальше? Вы прочитали сценарий - и роль ваша?

А дальше Дэнни Бойл приехал в Мельбурн, и мы встретились: разговаривали "за жизнь", но роль не обсуждали. Через пару часов непринужденной беседы я не выдержала: "Слушай, мне пора идти, давай займемся делом". Он говорит: "Каким делом? Ты разве не поняла, что роль уже у тебя в кармане? Так что до встречи в Сан-Франциско 9 января". На дворе было 16 декабря, я вместе с семьей находилась на краю света, в Австралии, и у нас были планы на Рождество. Мы даже в Британию не собирались возвращаться, не то что лететь в Сан-Франциско. После встречи с Дэнни я рассказала обо всем мужу, начала паниковать, что не смогу сняться в этом фильме, что не успею. А Нед мне ответил: "Конечно, сможешь и успеешь! Мы едем в Сан-Франциско! Собирайся". Я посмотрела на него в восхищении и сказала: "Вот поэтому я и вышла за тебя замуж!" (го отношения с дочерью Лизой, ее матерью и уж тем более про его помощницу и правую руку Джоанну Хоффман я не знала. Считается, что Джобс был очень сложным человеком, не давал спуску своим подчиненным и доводил их до слез. Но когда я встретилась с самой Джоанной, она рассказала мне о совершенно другом Стиве: ее близком друге, а не жестоком боссе. В фильме мы постарались показать, что Стив был великим человеком и настоящим командным игроком, ведь он всегда был нацелен на идеальный результат каждого сотрудника, включая самого себя. Джобс часто проверял своих работников, задавал им вопросы с подвохом, например: "Расскажи в подробностях, что входит в твои обязанности". Просто маньяк-перфекционист.

Вам самой приходилось сталкиваться с такими режиссерами-маньяками?

Если я отвечу на этот вопрос, мой агент убьет меня прямо здесь. (Смеется.) Честно говоря, мне очень повезло в жизни. Практически со всеми режиссерами я работала с удовольствием, многому у них училась и редко была с кем-то не согласна. В фильме "Стив Джобс" есть на эту тему фраза: "Ты можешь быть одновременно и порядочным, и талантливым человеком. Это не двоичный код". Я думаю так: ты можешь и должен быть порядочным вне зависимости от того, талантлив ты или нет.

Сценарий фильма состоит из трех актов, трех важных периодов в жизни Джобса. Если бы про вас сняли похожий фильм, как думаете, какие три момента туда попали бы?

Мне кажется, пришлось бы сделать больше актов: слишком уж много событий в моей жизни. Я выходила замуж три раза - это для начала! У меня трое детей, и все они тоже заслуживают отдельного акта. Ну, и про награды не забываем, конечно! Не каждый день я получаю "Оскар". Хотя куда чаще я его как раз не получаю. (Смеется.)

Ваша героиня Джоанна - трудоголик. А на какие жертвы вы готовы пойти ради работы?

Настоящий, маниакальный трудоголизм - это не для меня. Раньше я предпочитала делать один проект в год, длительностью четыре-пять месяцев, но в последние годы начала взваливать на себя намного больше. Так получилось, что сейчас я могу себе позволить сниматься и одновременно быть рядом с семьей. Однако я бы не смогла работать так же, как Джоанна, и уж тем более так же, как Майкл Фассбендер, у которого просто куча проектов! Поразительно, что этот парень все еще стоит на ногах. И улыбается к тому же.

Вы смогли бы жить вообще без работы?

Ни за что! Вы не поверите, но мне действительно нравится моя профессия, и с возрастом я люблю ее все больше. Недавно мне исполнилось 40, и я, наверное, впервые задумалась, чем я занималась большую часть жизни. С моего первого фильма "Небесные создания" прошло 23 года - это же целая вечность! При этом я до сих пор работаю и не планирую останавливаться. Я не потеряла веры в то, что делаю, не отрастила себе неподъемное эго, да и как человек не особо изменилась. Правда, хотелось бы думать, что как актриса я все же выросла. (Улыбается.) Каждая роль приносит мне новые сложности и радости. Даже если приходится вставать в 3 часа утра - а иногда надо, - я все равно встаю и думаю: "Как же все круто!" аира Озова/HELLO!

кейт джобс стив дэнни роль фильме сценарий сан-франциско

Стив Джобс: Майкл Фассбендер и Кейт Уинслет в фильме

Стив Джобс: Майкл Фассбендер и Кейт Уинслет в фильме bhfilms 1. Бюджет фильма: $30 000 000 (750 миллионов гривен, - прим.ред).2. Леонардо Ди Каприо первоначально собирался играть ведущую роль, но ...подробнее ivona.bigmir.net »

2015-11-11 18:55

Майкл Фассбендер и Кейт Уинслет в первом трейлере фильма "Стив Джобс"

Вышел первый трейлер новой версии байопика об основателе компании Apple. В роли Стива Джобса - Майкл Фассбендер. Компанию ему составляют Кейт Уинслет, Сет Роген и другие. ru.hellomagazine.com »

2015-07-02 13:03