0-0-0 |
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.
В Европу ананасы привез Христофор Колумб вмсте с картошкой и табаком. Но растение не прижилось и было решено
выращивать его в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и делается уже с начала 16 века.
Существует около 80 сортов ананаса. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых
сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество
лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР,
провитамин А. Он богат минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием,
магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании
современного человека.
Подробнее читайте на Passion.ru :: Фитнес и диеты ...