О чем улыбается Екатерина Климова - актриса, красивая женщина и мама четверых детей

2017-4-29 20:10

По всем приметам в своей жизни она играет роль даже не первой скрипки, а дирижера. Приехав на съемку, Екатерина сначала приглядывается, оценивает обстановку, а потом берет инициативу в свои руки - мягко, но уверенно. Поправляет прическу, порхает от витрины к витрине, смело смешивает украшения, импровизирует, предлагает свои идеи. Дома она тоже дирижирует - большим семейным "оркестром" из четырех детей:

Чтобы вести за собой семью, нужно постоянно развиваться!

Поэтому ей очень импонирует история ювелирного бренда TOUS:

Ты смотришь на эти украшения - и понимаешь, что за ними стоит несколько поколений людей, их взаимоотношения, традиции... Это целый мир!

Катя, в своей книге "Парижанка и ее стиль" бывшая муза Chanel Инес де ла Фрессанж советует не надевать одновременно больше двух видов украшений. То есть серьги и кольцо - допустимо, а серьги, кольцо и колье - уже дурной тон. Вы согласны?

Определенные каноны были и есть, но по большому счету сегодня эти правила не важны: есть только внутреннее состояние женщины, ее настроение. Сочетать можно что угодно и как угодно, главное - чувствовать себя гармонично. Лично я люблю, когда на мне много украшений, когда все бренчит и звенит. Другое дело, что в повседневной жизни, когда я на гастролях или занята в съемках, ювелирные изделия не всегда уместны - рано или поздно я их снимаю и они отправляются в сумку. Но, когда выхожу в свет, ни в чем себе не отказываю.

Вам часто дарят украшения или вы покупаете их сами?

Если мне дарят ювелирное изделие и оно, что называется, не ложится на душу, я никогда его не надену. Это как с духами, которые ты можешь прочувствовать и выбрать только сама. Поэтому такие подарки мне делают только с моего согласия.

Многие красивые актрисы часто становились заложницами своей внешности: режиссеры видят в них только красавиц...

Я играла не только красавиц. Например, в спектакле "Заговор по-английски", поставленном по пьесе Эжена Скриба "Стакан воды", у моей героини (королева Анна. - Ред.) почти гротескный образ. Чем дальше от тебя персонаж, тем интереснее. Я не хочу загонять себя в определенный типаж и никогда не буду, например, наращивать ресницы или ногти: это значит ограничить себя имиджевыми рамками. Поэтому в жизни я скорее предпочту более гибкий для актрисы образ "женщина без лица". Актерство - это вообще не про красоту. Это серьезная психологическая и физическая работа, частые гастрольные переезды, в том числе ночью на автобусах. И если ты не любишь эту профессию, ты в ней не продержишься.

Синди Кроуфорд признавалась, что во время съемок старается постоянно о чем-то думать - это придает осмысленность взгляду. Вы используете какие-то актерские техники во время фотосессий?

Если за взглядом не видна личность, ты можешь думать хоть о формуле Эйнштейна - ничего не поможет. В первую очередь нужно выстраивать свой внутренний мир, постоянно развиваться. Это даже важнее, чем красивая внешность, особенно с возрастом. И когда ты стоишь перед камерой, главное не то, как ты улыбаешься, а то, о чем ты улыбаешься. Лично я должна понять для себя, кто я в этот момент: Катя Климова, королева Анна, Жанна д'Арк или мама с ребенком.

Вашей старшей дочери 15 лет. Вы узнаете себя в ней?

Лиза совсем другая, и меня это радует. Если я в ее возрасте все время что-то доказывала и действовала по принципу "Назло маме отморожу уши!", то она более спокойная, уверенная. Умеет слушать, открываться жизни, заимствовать чей-то опыт. У современного поколения, на мой взгляд, более продуктивный путь, и мне интересно знакомиться с их миром.

Тем более этот мир окружает вас со всех сторон. У вас четверо детей, при этом вы часто ездите на гастроли, снимаетесь. Как находите баланс между работой и семьей?

Я всегда говорю, что не стоит брать с меня пример, я скорее исключение. С другой стороны, мы очень далеко ушли от классической модели семьи, когда женщины не могли существовать без мужа и быть самостоятельными единицами. Сегодня они берут на себя очень много: совмещают материнство с карьерой, рожают "для себя" - независимо от того, есть постоянный мужчина или нет. И кто может с полной уверенностью сказать, как правильно, а как нет? Жизнь изменилась, мы принимаем эти перемены и ищем свои пути сохранения женственности.

Одна из ваших театральных работ - булгаковская Маргарита. Очень сильный женский персонаж, подчинивший свою жизнь служению мужчине.

У Маргариты не было детей, и до встречи с Мастером она была очень одиноким, потерянным человеком. Он стал для нее опекаемым существом, смыслом жизни. Она сама приняла это решение, выбрала свой путь. И, кстати, роман был написан в эпоху, когда роль женщины в социуме начинала постепенно меняться.

О чем для вас эта история?

Безусловно, о любви. Нам всегда чего-то не хватает в жизни. Важно остановиться, оглянуться и позволить себе полюбить. Несмотря на то, что в любви никогда не бывает просто. И часто все оборачивается совсем не так, как ты ожидал.

"Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться"?

Да, наше "хочу" часто обходится нам слишком дорого. Достигнув заветной мечты, мы можем обнаружить, что у нее много побочных эффектов. Поэтому желания должны быть осознанными и надо быть готовым к полной самоотдаче. В юности я тоже думала, что жизнь актрисы - это только кинофестивали и высокие каблуки. А оказалось, что это гастроли, большая сумка, пуховик и автобус! Но это мой выбор, и он меня устраивает.

Текст: Карина Мелкумян. Стиль: Арина Ломтева. Макияж: Мария Чепчугова. Прически: Марианна Ридзанич.

детей мир время украшения постоянно актрисы женщины

Пир на весь мир: какие праздники устраивают звезды для своих детей

День рождения — всегда особенный праздник. А когда ты — ребенок звезды, праздник становится еще и грандиозным. «Летидор» составил рейтинг самых запоминающихся детских торжеств в 2016 году. letidor.ru »

2016-12-29 13:00

Наталья Романова: "Мир детей организован гораздо лучше, чем мир взрослых"

За бранчем мы поговорили о подводных камнях женского бизнеса в сфере творческого воспитания детей, материнстве и о том, как творческое развитие детей влияет на их становление во взрослой жизни. news.tut.by »

2016-10-19 08:35