Новости


Индюшатина с баклажанами

Индюшатина — полезное и диетическое мясо, содержащее мало жира. При правильном приготовлении индюшка никогда не будет сухой, но главное — вкус блюда определят оптимально подобранные специи. Здесь изложено, как приготовить мясо индейки с овощами, сделав его вкусным и сочным.

Куриные сердечки под соусом терияки

Если вы хотите удивить своих друзей блюдом с азиатским колоритом — то этот рецепт для вас. Приготовим куриные сердечки с кабачком под соусом терияки. Для этого блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Готовим очень большую рульку!

На Новый год дети решили купить целую заднюю ногу поросёнка, так как ожидалось много гостей. Пришлось срочно решать вопрос с приготовлением и «подстройкой» рецепта под обстоятельства. Первым делом был произведен замер ноги и духовки: 50 сантиметров — это много, содержимое … Читать далее → The post Готовим очень большую рульку! first appeared on samapovar.ru | рецепты домашней кухни.

Осетинские пироги

Народы Северного Кавказа издревле славятся своим гостеприимством и неповторимой кухней с огромным количеством вкуснейших блюд. История кавказской кухни уходит своими корнями в глубину веков. Так, еще около трех тысяч лет назад, в устном народном Нартском эпосе упоминается выпечка с сыром, … Читать далее → The post Осетинские пироги first appeared on samapovar.ru | рецепты домашней кухни.

Кабачковые рулетики с начинкой

Эта летняя закуска придётся по вкусу всем. Всё завит от начинки, которую вы закатаете в рулетики. Для приготовления нам понадобится: • кабачки — 2 шт. среднего размера • сыр плавленый ( например, «Президент» в коробочке) — 100 гр.

Перцы фаршированные в казане

В «когорту» дачных рецептов добавим еще один простой рецепт вкусного и красивого блюда для большой компании – перцы, приготовленные в казане. Когда необходимо накормить большую компанию – этот вариант как нельзя кстати! Для этого дачного кулинарного шедевра понадобятся сладкие болгарские … Читать далее → The post Перцы фаршированные в казане first appeared on samapovar.ru | рецепты домашней кухни.

Чевапчичи (кебапчеты) в беконе

Чевапчичи или кебапчеты (уменьшительное от чевапы), колбаски, диаметром полтора – два сантиметра, из мясного фарша с луком и различными приправами, приготовленные на гриле, чрезвычайно распространены на Балканах, Средней Азии и Кавказе.

Какую разделочную доску лучше выбрать?

Многообразие кулинарных рецептов не оставляет равнодушной ни одну женщину! Хочется непременно самой приготовить изысканные блюда и насладиться их уникальным и насыщенным вкусом. На кухне каждой хозяйки обязательно присутствует разделочная доска https://fissman.

Овощной суп с нутом

Турецкий горох (он же бараний горох, нохут, нут) занимает по популярности третье место в мире среди бобовых после горошка и фасоли. Нут часто используют в различных национальных кухнях для приготовления различных блюд.

Гренки со шпротами

Как быстро приготовить «мировой закусон» на основе шпротов для любых традиционных застольных напитков для вечерних посиделок и праздничных застолий. Это очень вкусные бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и гренками.

Готовим капеллини с фаршем

Рецепт приготовления капеллини с говяжьим фаршем Капеллини – это очень тонкие, чуть менее миллиметра толщиной, макароны из твердых сортов пшеницы, которые изготавливают из муки грубого помола. Эти тонкие спагетти, конечно же, принадлежат к классической итальянской кухне.

Микрозелень: что такое микрогрин

Принято считать, что история рождения новых биогенных продуктов для здорового питания – выращивание и употребление микрозелени (от англ. microgreen – очень маленькая зелень «микрогрин»), началась в городе Сан-Франциско американского штата Калифорния в восьмидесятых годах двадцатого века: там начали выращивать микрозелень … Читать далее → The post Микрозелень: что такое микрогрин first appeared on samapovar.ru | рецепты домашней кухни.

Три дачных рецепта для гриля

Здесь уважаемый читатель найдет три оригинальных рецепта блюд, которые готовятся на костре. Это рецепты для тех, кто не фанат мяса. Все рецепты — не долгие в приготовлении. Треска на шпажках Для начала деревянные шпажки вымачиваем в воде, чтобы дерево «выдержало» … Читать далее → The post Три дачных рецепта для гриля first appeared on samapovar.ru | рецепты домашней кухни.

Картофель с салом на гриле

Еще один несложный рецепт для мангала или дачи. Этот рецепт хорош, когда мясо уже надоело. Картошка с салом — беспроигрышный вариант в любом виде и сочетании. На огне получается просто фантастически вкусно.

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем на гриле Уже не помню, где позаимствовал идею этого блюда, но готовлю его теперь на даче регулярно. Это просто, быстро, красиво, вкусно! Фарш можно взять готовый, но можно приготовить и свой.

Как правильно провести вощение дубовой кадки или бочки для засолки в домашних условиях

Для правильного вощения дубовой кадки или бочки для засолки самостоятельно в домашних условиях необходимо выстроить технологический процесс таким образом, чтобы все этапы, включая нагрев бочки, осаживание обручей, вощение остова и торца (донышка), последовательно шли один за другим с минимальными перерывами. … Читать далее →

Готовим плов в казане

По одной из легенд, плов был изобретен во времена Александра Македонского. Название «полув» великий полководец сам дал новому блюду. Основные составляющие блюда: рис (пшеница, горох – да они тоже использовались!), морковь, лук и перец могли достаточно долго сохраняться в завоевательных … Читать далее →

Бисквитный рулет с кремом

Рулет должен быть не только вкусным, но и красивым. Приготовление этого лакомства  не займёт много вашего времени и порадует непередаваемым  ярким вкусом. Нам понадобятся следующие продукты: для теста 55 г муки 3 яйца 25 г кукурузного крахмала 100 г сахара для … Читать далее →

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» – хорошая альтернатива классической «Селёдке под шубой» Этот салат — лёгкий в приготовлении и наверняка понравится тем, кто не очень любит селедку. Нам понадобятся следующие продукты: 4шт.

Крылышки куриные

Готовим куриные крылышки в рукаве для запекания Ждете компанию? Чтобы пообщаться и ощутить вкус и аромат благородного пенного напитка? Сразу встает вопрос, а что к нему приготовить? Это весьма просто.

Популярно о дрожжах

В домашнем быту практически все используют дрожжи. Так что же это такое — дрожжи? Дрожжи — это … грибы, однако весьма необычные. От лесных грибов их отличает то, дрожжи – одноклеточные грибы: у них нет так называемого вегетативного тела. Есть … Читать далее →

Курица тушеная с овощами

Один из лучших дачных рецептов куриного рагу для казана Почему дачный? По двум причинам. Во-первых, много из того, что нам понадобится для приготовления, обычно произрастает или уже заготовлено на даче: морковь, лук, петрушка.

Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики, прослоенные сметанным кремом Простой рецепт блинчиков не заставит вас долго мудрить с завтраком в выходной день. Для приготовления блинчиков нам понадобится: Молоко-300мг Мука пшеничная-250гр.

Штрудель с творогом

Штрудель — идеальный вариант для семейного и дружеского чаепития в уютной обстановке. С помощью купленного в магазине слоёного теста в целях экономии времени можно быстро приготовить вкусный десерт.

Имбирь, он же Ginger, Adrak, Ardrakam

Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae), напоминающее внешним видом камыш. Единственная часть, о которой пойдет речь дальше и которая применяемая в пищу — это ароматный корень.

Супчик рисовый с курятиной, или привет от донны Розы!

Простой и сытный супчик по-бразильски Бразилия – это не только футбол и кофе, не только Амазонка и карнавал в Рио-де-Жанейро -городе мечты Остапа Бендера. Помните знаменитую фразу мнимой донны Розы Д’Альвадорес из Бразилии, прозвучавшей в телефильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»: … Читать далее →

Блины из кабачков

Как приготовить самые вкусные драники из кабачков Немного истории Происхождение кабачков — Центральная Америка и Мексики. По древней легенде, кабачки были подарены людям богами. В древние времена, жены рыбаков, когда они ушли в море, обратились с молитвой к богам, чтобы … Читать далее →

Картофельный суп с консервированной горбушей

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и красивого(!) рыбного супчика из консервированной горбуши в собственном соку. Блюдо очень простое и скорое в приготовлении. В народе он известен как студенческий, что, впрочем, нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Нам понадобятся: • одна … Читать далее →

Богородская трава или … он же чабрец, он же тимьян…

…а также чабер, фимиамник и лимонный душок Растение это не просто годится для чайных сборов. У него богатая история и поистине широчайшее применение. Начнем, пожалуй, с истории. С незапамятных времен растение это растение нашло применение в мистических и ритуальных обрядах … Читать далее →

Выбор и использование уничтожителя насекомых

Как сделать трапезу на воздухе приятнее Многие бары и рестораны предлагают своим гостям не только отдохнуть в их помещении. Но и отдохнуть на свежем воздухе – летней площадке. Особенно это актуально в летнее время, когда ничто не может сравниться с … Читать далее →

Пирог творожный

Нежный десерт без особых затрат Приготовить этот пирог не составит большого труда и не отнимет у хозяек много времени. Для песочного теста понадобится: 200 граммов сливочного масла 150 граммов сахара 250-300 граммов муки 2 яичных желтка щепотка соли Для начинки: … Читать далее →

Пирог медовый со сметанным и заварным кремом

 Для приготовления этого пирога понадобится совсем немного меда, но заметим, что готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус, а нежный сметанный и заварной крем отлично пропитывает коржи. Для теста понадобится: -100 граммов масла сливочного -100 граммов сахара -2 ст. л. … Читать далее →

Пирожки и ватрушки

Как приготовить пирожки и ватрушки из дрожжевого теста Порой хочется побаловать друзей и близких вкусными домашними пирожками. Не думайте, что это займет много времени. Можно приготовить ароматные пирожки и ватрушки совсем за короткий период времени.

Иван-чай

Как самостоятельно приготовить иван-чай Иван-чай, он же кипрей узколистный – незаслуженно забытое растение. Наши предки использовали его на все сто процентов! Они пили чай из листьев кипрея, корни мололи в муку, из стеблей вили веревки. О пользе Иван-чая написано очень … Читать далее →

Рататуй

Овощное рагу родом из Прованса Помните маленького забавного крысенка из мультфильма «Рататуй» и его фирменное блюдо, от которого растаяло суровое сердце ресторанного критика? Мы сегодня приготовим точно такое же блюдо.

Подробно о шурпе

Готовим шурпу по классическому рецепту Название происходит от арабского «шорба»- что значит суп. Аромат и вкус этого восточного блюда, которое одновременно является и «первым» и «вторым» блюдом, забыть просто невозможно! Правило первое: настоящая шурпа готовится только из баранины. Правило второе: … Читать далее →

Качественные изделия для домашних ферм от «Домоферма»

Не секрет, что значительная часть высококачественной продукции – мяса и птицы, из которой можно приготовить вкусные блюда, выращивается в фермерских хозяйствах. Залог успеха – это современное оснащение фермерского хозяйства.

Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь применяется для изготовления кухонной посуды уже с XIX столетия. За это время данный материал стал одним из наиболее популярных, обогнав обычную тонкую сталь, алюминий, чугун. Сегодня посуда оптом http://www.

Творожное печенье «Чизкейк»

Нежное печенье для домашнего чаепития Разве можно представить чаепитие без мягкого и сочного печенья? Для приготовления такого десерта потребуется совсем немного времени и, что существенно, весьма ограниченный набор продуктов: Для основы: – песочное печенье — 300 г; – сливочное масло … Читать далее →

Зеленый салат с руколой и печенью осетра

Салатов с руколлой – великое множество. Здесь мы рассажем об одном уникальном салате, которого вы не найдете на просторах интернета! Этот вкуснейший салат этот готовится за десять минут: На тарелку салата нам понадобятся: -рукола; -банка «Печень осетра» (не в масле, … Читать далее →

Как приготовить сочную семгу на гриле

Дачный сезон набирает силу, а значит становится актуальным вопрос: что приготовить на даче (или пикнике) быстро и вкусно? Традиционный шашлык – это понятно, но, как говорится, не мясом единым..! Ведь есть еще и рыба! Сегодня мы расскажем, как сделать сочную … Читать далее →

Готовим грибной жюльен

Есть такая легенда, согласно которой это блюдо было придумано во Франции. Идея блюда заключалась в том, чтобы остатки продуктов, измельченные и залитые сыром снова шли вход, то есть на стол. Отчасти это объясняет небольшой размер порций. Однако есть куда более … Читать далее →

Пирог с яблоком и бананом

Для праздничного десерта или душевного вечернего чаепития необходим особенный пирог. Особенный, в том смысле, что “делаем вкусно, быстро и красиво”. Есть такой рецепт! Для приготовления такого пирога потребуется: – взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. К полученной смеси добавить … Читать далее →

Капуста тушеная с колбасой

Один из простых рецептов и несложное в приготовлении блюдо – тушеная капуста с колбасой (иногда его называют солянкой). Это блюдо можно приготовить из самых обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике.

Шоколадные блины

Шоколадные блинчики на молоке Блинчики бывают не только классические, или с припеком, а бывают и шоколадные! Для приготовления шоколадных блинчиков нам потребуется растопить на водяной бане 60-70 грамм тёмного шоколада.

Готовим буженину дома

Как приготовить буженину в духовке Как приготовить вкусную буженину в домашних условиях? Да очень просто! Буженина в духовке! Для буженины обычно подходит свинина, но можно взять и говядину, баранину и даже… медвежатину.

Готовим блины к масленице

Блины. Масленица. Русские традиции Ну, что дамы и господа, оглянитесь вокруг! Ведь более половины зимы прошло, дело к весне идет! Только что, кажется, Новый Год встретили, Крещение прошло, а пора уже и о проводах зимы задуматься. Пасха в этом году … Читать далее →

Фаршированные болгарские перцы с картофелем

Как приготовить фаршированные болгарские перчики с картошечкой в казане Для приготовления потребуется: – 500 грамм домашнего фарша (говядина и свинина) – 500 грамм фарша индейки – болгарский перец (12-14 среднего размера) – лук – морковь – картофель – кетчуп или … Читать далее →

Запеканка творожная шоколадная

Как приготовить творожную шоколадную запеканку в мультиварке Для приготовления запеканки потребуется: – 2 яйца – 2 пачки творога по 180 грамм – ванильный сахар – 100 гр сахара – 50 гр молока – 100 гр манной крупы – 50 гр … Читать далее →

Готовим стейки форели

Как приготовить вкусную форель После новогодних застолий нужно обязательно дать желудку отдохнуть от тяжёлой пищи. Поэтому рецепт приготовления стейков форели будет как нельзя кстати. Нам потребуются: – стейки форели, – приправа для рыбы, – лимон, – немного оливкового масла, – … Читать далее →

Лучшее

Актуальное