Брэдли Купер: "Женщине нравится, когда мужчина ходит по кухне в фартуке на голое тело"

Брэдли Купер: Женщине нравится, когда мужчина ходит по кухне в фартуке на голое тело

2015-11-12 15:47

Сегодня в прокат выходит фильм "Шеф Адам Джонс" с Брэдли Купером в главной роли. HELLO! поговорил с ним о детских мечтах, опасных съемках и отношениях с кухней.

В своем новом фильме "Шеф Адам Джонс" Брэдли Купер сыграл мишленовского повара, открывшего ресторан в Лондоне. Сегодня, 12 ноября, картина Джона Уэллса выходит в российский прокат. В преддверии этого события Брэдли поговорил с HELLO! и рассказал, почему кухня - это его призвание.

Брэдли Купер прославился ролями в таких фильмах, как "Мальчишник в Вегасе" и "Мой парень - псих". У актера четыре номинации на "Оскар", расписанный на два года вперед график съемок и набирающая обороты карьера в Голливуде. Однако именно сейчас, по словам самого Купера, он сыграл роль своей мечты - в фильме "Шеф Адам Джонс". "Продюсер фильма Харви Вайнштейн сразу решил отдать эту роль мне, - делится секретом Брэдли, - я умею готовить, люблю поесть и уже в восемь лет мечтал стать поваром. Это был беспроигрышный вариант".

- Брэдли, обычно мальчики мечтают стать космонавтами или пожарными. А вы хотели быть поваром. Почему?

- Во всем виновата моя бабушка: в детстве меня поражало то, какой властью она обладала на кухне. В нашей семье вообще был культ еды. Мама смотрела кулинарные ток-шоу, и я присоединялся к ней. А еще мы часто ходили всей семьей по ресторанам в моей родной Филадельфии; у поваров там всегда была накрахмаленная белая форма, и мне они казались дико крутыми. Так что в первую очередь я хотел быть поваром. Потом - ниндзя. А потом уже актером. (Смеется.)

- Теперь, когда вы испытали на съемках фильма все плюсы и минусы этой работы, по-прежнему мечтаете?

- Честно говоря, я уже не так в этом уверен. Хотя я, между прочим, с детства подрабатывал в сфере кулинарии: в 15 лет был уборщиком в греческом ресторане, в 18 - помощником повара, самым последним человеком в кухонной иерархии. Было сложно, но я многому научился. Например, как не падать духом, когда на тебя орет главный повар. (Улыбается.) Я был молод, мне хоттером.

- Вам, наверное, даже не пришлось готовиться к роли - с таким-то опытом...

- Почему же. Я читал биографии поваров, общался с Марко Пьером Уайтом - он настоящая рок-звезда кулинарии. Встречался с британским поваром Гордоном Рамзи, который ведет ток-шоу "Адская кухня", - я смотрел, как он готовит, затем мы вместе ели, и я задавал ему вопросы. Прелесть, а не подготовка. (Смеется.)

- Фильм "Шеф Адам Джонс" снимали в Лондоне. За время съемок распробовали британскую кухню?

- В Лондоне я вообще провел все это лето: играл в спектакле "Человек-слон" на Бродвее. За это время какие только местные рестораны я не посетил! И в некоторой степени даже рад, что мои британские каникулы закончились: я вдоволь наелся fish and chips (рыба с картошкой фри, традиционное британское блюдо. - Ред.). Если бы я остался там, рисковал бы окончательно растолстеть.

- Ваш персонаж в фильме часто выходит из см близко к сердцу. Для них работа поваром - это не просто профессия. Они посвящают кухне всю свою жизнь, для них это целая культура, похожая на самурайский кодекс чести. Например, есть легенда про придворного повара Людовика XIV Франсуа Вателя: бедняга должен был приготовить обед на 200 человек, но когда рыбу не привезли вовремя, он от стыда кинулся на свой меч. Через пару минут к нему прибежали слуги - сообщить, что рыба прибыла, - но было уже поздно. Для некоторых на кухне действует лишь одно правило: "Идеальный ужин или смертный приговор".

- Да, страсти нешуточные. А вы сами не пострадали во время съемок?

- Да, у меня есть "боевые раны": я порезал руку в сцене, где по сюжету должен был в гневе кидаться тарелками. К счастью, ничего серьезного.

- Вы назвали одного из поваров рок-звездой. Почему мужчина нифическим персонажем. А уж когда его красиво снимают для журналов - в форме, с вкусным блюдом в руке... Еда - это же очень сексуально. Я уж молчу о фартуках, которые тоже могут выглядеть пикантно, особенно если надеваешь их на голое тело. (Смеется.)

- Брэдли, вы сами часто готовите?

- Для друзей, родных и своей девушки - да (актер встречается с моделью Ириной Шейк. - Ред.).

- У вас есть любимое блюдо?

- Мне нравятся блюда из простых ингредиентов. Не люблю добавлять много приправ и соусов. А вообще, я обожаю все, что готовит моя бабушка, - она чудесно делает пасту и пиццу. Последнюю она всегда готовит по воскресеньям, и в этот деньменя из дома ни за что не вытащить. (Улыбается.)

брэдли поваром шеф адам джонс кухне время купер