Борщ с говядиной

Борщ с говядиной
фото показано с : Простые рецепты

2015-6-17 17:24

Борщ с говядинойПриготовление борща с говядиной идентично обычному красному борщу с любым другим мясом, но несомненно является, отдельным рецептом из-за вкусовых качеств, этого первого блюда. Борщ с говядиной — это рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки и, конечно, такой рецепт не только разнообразит ваш ежедневный рацион, но и станет одним и любимых супов.



Ингредиенты:300-400 грамм говядины1 средняя свекла1 средняя морковь1 болгарский сладкий перец3-4 картофелины200-300 грамм капусты1 средняя луковичка1 ст. ложка уксусаЛавровый лист 2-3 штПетрушка, укроп пару веточекСоль, перец черныйРастительное масло для пассировкиСпособ приготовления:Отвариваем говядину около 40-50 минут, чем дольше будет вариться, тем мягче она будет. Когда закипит - добавляем соль по вкусу. Вынимаем мясо, даем ему остудиться. В это время процеживаем бульон через сито или марлю. Когда мясо остынет, отделить его от костей, порезать или порвать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. Почистить картофель, порезать его средними кубиками, опустить в бульонНашинковать капусту и также отправить ее в бульон. Картофель и капусту варим первыми, так как они варятся дольше всего. Пока они варятся, готовим пассировку, именно она даст нашему борщу максимум цвета. Очищаем морковь и свеклу, натираем их на средней терке и обжариваем на небольшом количестве горячего растительного масла на среднем огне. Чистим лук от кожурки, из болгарского перца вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к моркови и свекле, которые уже должны дать сок при жарке. Добавляем 2-3 ложки бульона в эту овощную смесь и оставляем тушится на мелком огне еще минут 5. В кастрюлю с бульоном, картофелем и капустой - они уже должны к этому времени свариться, добавляем нашу пассировку, перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, он так же поможет борщу сохранить свой насыщенный красный цвет и оставляем томиться еще на 15 минут на слабом огне. Перед подачей добавить лавровый лист и любую любимую зелень, мы использовали укроп. Пошаговый фото-рецепт:Отвариваем говядину около 40-50 минут до готовности, не забываем посолить по вкусу. Вынимаем мясо, даем ему остыть и режем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон через марлю или сито и кладем туда мясо обратно


Очищаем все овощи


Нарезаем картофель кубиками



И кладем его в бульон



Нарезаем мелко капусту и отправляем ее также в бульон


Пока картофель и капуста варятся, займемся пассировкой. Режем лук, выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом


Режем сладкий перец на полоски и на сковородку


На средней терке натираем морковь


И со свеклой поступаем также


Полученную смесь отправляем пассироваться


Этот процесс займет около 5-7 минут. Можно добавить пару-тройку столовых ложек бульона, чтобы лучше протушилось


То, что у нас получилось выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку уксуса, продолжаем варить около 15 минут на маленьком огне


Пару листиков лаврушки тоже не помешает


Ну и, конечно, же зелень для вкуса и запаха


.

Подробнее читайте на ...

бульон добавляем мясо картофель огне режем борщ варятся