Анфиса Черных разрушает стереотипы: "Мне тяжело в женском теле, в обычной жизни я не принцесса"

2020-4-13 20:10

Анфиса Черных не ищет легких путей, и трудности ее не пугают. С решимостью, которой не каждый парень похвастается, она идет к новым горизонтам. Ее родители - экономисты. Она могла пойти по их стопам, но выбрала кино, где никого не знала. Поступила в ГИТИС на бюджетное отделение, но ушла оттуда. Это не помешало ее востребованности в кино - недавно вышли "Очень женские истории", звестная картина - "Географ глобус пропил"?

Наверное, да. Это пока самая большая, серьезная и мощная работа в моей биографии.

Ставишь перед собой цель  превзойти ее?

Нет, есть задача - превзойти себя по-человечески. Чувствую, что меня ведут, и я доверяю. Каждая роль чему-то учит.

И чему тебя научила роль девушки-разлучницы в фильме "Очень женские истории"?

Что иногда нужно быть над ситуацией, проще относиться к проблемам и не зацикливаться на своих внутренних драмах. Когда начинаешь жалеть себя, теряешь энергию. У всех порой что-то случается. Если ты помогаешь тому, кому хуже, чем тебе, возвращается легкость бытия.

По сюжету парень уходит от героини Полины Виторган к ее подруге, ко"".

"Эта стерва увела у меня...", "внутренняя мизогиния"? Какие у тебя отношения с женщиной внутри тебя и девушками вокруг?

Я не лесбиянка. Хотя и хожу в одежде oversize, предпочитаю кеды и джинсы платьям, у меня никогда не возникало сексуального влечения к женщине. Я люблю мужчин до безумия. Однако меня может увлечь человеческая энергия, и тут мне не будут важны пол, возраст, национальность, я просто буду "залипать" на человека, но я умею отличать влюбленность от тяги к энергии.

Я не об этом. Отношения бывают разными. Я про дружбу с девочками…

С детства дружу с мальчи­ками. Мужикся, порой мне даже нравится, но я понимаю, что в обычной жизни я не принцесса. Для меня женственность - это не атрибутика, она внутри. Мне не нужно крутить локоны и клеить себе ресницы, чтобы почувствовать себя женщиной. Девушки ведь разные бывают, и женственность тоже, ее нельзя слепить и сделать из каких-то предметов.

Были такие са себя виноватой и не думала, что я увела кого-то.

То есть для тебя нет понятия "чужой мужчина"? Любой свободен?

Я просто в такие ситуации стараюсь не лезть, у меня на это табу. Я считаю, что на чужом несчастье счастья не построишь. Когда один человек встречает другого и происходит чудо, ты с этим ничего не сделаешь. Ну как ты будешь спорить с волшебством? Если это добрая магия, то ситуация сама как-то разруливается, видимо тож"" "Король-олень" дце и престол. И критерий один - правдивость. Что ты думаешь о честности в отношениях, замалчивании фактов и лжи во благо?

Если ты честен, ты непобедим. Как и любому ч плохо. А вот если и для тебя плохо, то просто подумай, зачем ты тогда это делаешь. Дальше ты найдешь то, что болит, какую-нибудь травму детства, незакрытый гештальт… Я"" и отыскала в себе и воду. Оказывается, я могу быть терпеливой и спокойной, в каких-то моментах даже мудрой. Просто вода во мне сидит глубже, чем огонь, она активизируе"Последний герой" щущением со всем человечеством. Счастье - это чувствовать себя живым. Теперь, когда кто-то возмущается тем, что ему не тот сок принесли в ресторане, я улыбаюсь. На это"Оскар", я человек отклика, могу влиять на других людей. Не в масштабах Вселенной, но в пределах одной комнаты - точно. Если я приду в компанию с плохим настроением, то могу им"Последнем герое". еня самое ужасное - жить по графику 5/2 и делить людей на друзей и коллег. Я безумно люблю свое дело. Да, порой бывает очень тяжело на съемках, физически и морально. Иногда вообще не сплю по несколько дней. Порой работу в кино хочется сравнить с войной в Афганистане. Но я никому не жалуюсь. Все видят красивые фоточки в Instagram и снимки светских фотографов с красных дорожек, где я вышагиваю на шпильках, улыбаюсь и сверкаю нарядом. И никто не знает, что пять минут назад я бежала с репетиции, поэтому пришлось вытирать мокрыми салфетками подмышки в туалете… Но людям и не нужно это знать: задача актеров - наполнять людей счастьем. Это все того стоит. Знаешь, как гов реализованы, никто не сидит на шее у мужика. Не могу сказать, что я за феминизм. Здорово, когда женщина сильная, но все-таки, если мы вернемся к истокам, мужчина - добытчик, воин, а женщина - хранительница очага. Сейчас все воюют на равных, но все равно мужчины сильнее. Просто мы не даем им проявлять свою силу, потому что мы сами независимые. Может быть, мы их подавляем. Тут нельзя сказать, кто в этом виноват, это глобально происходит. Если ты феминистка, то как бы об этом не пожалеть. Что лучше - быть счастливой или кричать на каждом углу, что ты феминистка?

Писали, что ты в считаные секунды разделась перед Антоном Федотовым, режиссером фильма "Кухня", тветственно и аккуратно отношусь к голому телу в кадре. Я отказалась от многих проектов, потому что считала, что в данном случае это неоправданно. В "Кухне" было не так: понятно, что если моя героиня в фильме появляется в купальнике, то режиссеру нужно знать, как я выгляжу.

А были такие ситуации, когда намекали на секс?

Нет, такого не было. Стерео­тип, что в актерскую профессию попадают только через постель, давно изжил себя. Более того, никогда не слышала таких историй от своих подругс формулируешь для себя, что такое любовь?

Это Бог, Вселенная, энергия, это ты и люди вокруг тебя. Это осознанность, которая каждый день куда-то отъезжает, а ты ее старго не знает. Почему? Можно ли назвать их партнерскими?

Да, все мои отношения были такими. Но я не хочу говорить о личном. Счастье любит тишину. Я не понимаю, как люди деХочется замуж?

Как бы я ни любила свою профессию, самое важное для женщины - это семья и рождение детей. Это наивысшее творчество, которое может случиться.

Ты хочешь зпредставляю ситуацию, при которой говорю: "Слушай, давай я выйду за тебя". жду, я занимаюсь своей жизнью и саморазвитием. У меня никогда не было в голове такой установки: надо окончить школу, потом институт, устроиться на работу, сыграть сваак. В какой-то момент я просто поняла, что ГИТИС - это не мое. До института я успевала делать гораздо больше, он отнимает слишком много моего времени, внимания и сил.

порой кино отношения