Куриные котлеты с брокколи в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт.
Ингредиенты: баклажан – 1 шт. ;сардельки (сосиски) – 2 шт. ;сыр твердый – 30 гр. ;лук репчатый – 1 шт. ;морковь – 0,5 шт. ;яйца куриные – 1 шт. ;масло растительное – 3 ст.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Груша свежая – 150 г Желатин – 15 г Молоко – 100 мл Мята перечная свежая – 6-7 листья Сахар – 4 ст.
Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Апельсин – 1 шт.
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт;сахар – 300 гр;мед – 2 ст. л;масло сливочное – 200 гр;сода пищевая – 1 ч. л;мука – 1. 5 стакана;сметана – 600 гр;сгушенка – 100 мл;мастика – 350 гр Способ приготовления: Для медового торта яйца взбить с сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 свежих скумбрии 2-3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. розового перца горошком 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка.
Ингредиенты: окара – 500 гр;какао-порошок – 50 гр;сахар – 50 гр;масло – 100 гр;мука – 150 гр;сода пищевая – 1 чл Способ приготовления: Очень вкусное и полезное печенье из окары.
Ингредиенты: томаты – 7 шт;огурцы – 3 шт;соль – шепотка;масло оливковое – 1 ст ложка;салат листовой – 10 листов;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Салат из помидоров, огурца и листьев салата делаю я довольна таки часто, особенно в сезон, когда данные овощи стоят не дорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА кабачки 4 шт. куриное мясо 500 г репчатый лук 2 шт. морковь 2 шт. болгарский перец 1 шт. помидоры 1 шт. чеснок зубчики 3 шт. сыр 250 г соль 1 ч. л. свежемолотый чёрный перец 0.
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц.
Ингредиенты: картофель – любое количество Способ приготовления: Кто из нас в детстве не ел запечённую на костре картошку? Я лично помню её чёрненькую, сверху изрядно подпаленную. А внутри уже – она, мягкая, ароматная картофелинка! И всё бы хорошо, но вот перестала меня устраивать со временем эта обгорелая часть. И картошку жалко, и пачкать руки не […]
Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Кунжут чёрный – 10 г Маргарин – 150 г Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.
Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Вода – 1. 5 л Имбирь свежий – 5 г Картофель – 140 г Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты: творожная масса – 400 г. ;курага – 200 г. ;шоколад молочный – 200 г. ког Способ приготовления: Настоящий домашний глазированый сырок с творожной массой и курагой – это очень полезно, просто пальчики оближешь.
У этого кулича, сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Горошек консервированный – 160 г Майонез – 3 ст.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Для детей Ингредиенты Кефир – 3 ст.
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов.
Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт;разрыхлитель теста – пол пачки;молоко – 50 мл;масло растительное – 150 мл;мука – 250 гр;кофе растворимый – 1 ст л;какао – 5 ст л;сахар – 200 гр;ванильный сахар – 1 пакетик;шоколадные капли – 50 гр Способ приготовления: Добрый вечер.
Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 4 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская английская Назначение: Для детей Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Тесто Изюм светлый – 40 г Какао порошок – 3 ст.
Ингредиенты: тесто фило – 1 шт;масло сливочное – 4-5 ст л;яблоки – 2 шт;груши – 2 шт;изюм – 50 гр;кедровые орешки – 20 гр;корица – по вкусу;панировочные сухари – 3-4 ст л;ванильный сахар – по вкусу Способ приготовления: Штрудель – очень вкусное и демократичное блюдо.
Ингредиенты: свекла свежая – 1 шт. ;морковь свежая – 1 шт. ;капуста белокочанная – по вкусу;лук репчатый – 1 шт. ;чеснок зубчики – по вкусу;помидоры в собственном соку – 1 б.
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для экономии времени.
Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 стакана;сахар – 3 ст. л. ;соль – 0. 5 ч. л. ;какао-порошок – 40 г;яблоко – 1 шт. ;сливы красные – 2 шт. ;нектарины – 2 шт. Способ приготовления: Дети увидели по ТВ рекламу новинки Несквика – какао “Аll Natural”, в том числе там была и шоколадная овсяная каша.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская европейская Ингредиенты Вода – 200 мл Кефир – 200 мл Мука пшеничная – 150 г Сахар – 2 ст.
Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру – сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно лучше держало форму и меньше расплывалось в духовке. Для рецепта печенья вам потребуется: […]
Ингредиенты: лаваш армянский бездрожжевой – 1 шт.;яйца куриные – 5-7 шт.;брокколи – 100 грамм;куриное филе отварное – 100 грамм;сыр твердый – 50-70 грамм;соль – по вкусу Способ приготовления: Этот рецепт из раздела – я его слепила из того, что было! Но получилось очень вкусно и сытно! Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты – брокколи не […]
Ингредиенты: чай черный – 2,5 ст. ложки;лимон – 1 шт. ;апельсин – 2 штуки;сахар – 4 ст. ложки;кипиток – 2 л. Способ приготовления: Всем привет, сегодня у нас рубрика повторяем еду из супермаркета.
Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 40 г молотого кофе для турки 280 мл воды 100 мл миндального молока 100 г халвы по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Шаг 2 Когда соус будет готов, приготовьте […]
Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика;тыква – 500 гр. ;сметана – 150 гр. ;соль – по вкусу;паприка – 0. 5 ч. ложки;перец черный молотый – по вкусу;зелень – 1 пучок;грибы – 300 гр.
Время подготовки: 3 часа 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Лук зелёный – 5 г Майонез – 10 г Петрушка свежая – 5 г Свинина тушёная консервы – 200 г Тесто слоёное дрожжевое – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Слойки […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Для детей В чём готовить: в духовке Ингредиенты Крахмал картофельный – 20 г Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл Мука пшеничная – 130 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 120 г Сахар ванильный – 10 г Соль […]
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1 курица весом 1-1,2 кг 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли 2-3 мясистых больших помидоров 2-3 соленых или маринованных средних огурца 1 сочная большая морковка половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г) 4 средних огурца 3–4 стебля зеленого лука сок и цедра 1 небольшого лимона […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Вода – 100 мл Куриное филе – 250 г Кускус – 70 г Лук репчатый – 50 г Соль – 5 г Яйца куриные – 1 шт. Кексы из кускуса с […]
Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Ингредиенты Горошек зелёный замороженный – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Ингредиенты Перец с картошкой и фаршем Картофель – 500 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 80 мл Перец сладкий (болгарский) – 3 шт.
Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус – пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» – помидоры, сыр и базилик.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Люля-кебаб из рубленой курицы Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. ;морковь – 1 шт. ;стебель сельдерея – 1 шт. ;перец красный острый – 1 шт. ;сосиски – 2 шт. ;перец красный сладкий – 1 шт. ;перец зеленый сладкий – 1 шт.
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добавлением мёда и апельсина.
Ингредиенты: мука цельнозерновая – 150гр;мука пшеничная – 150гр;сливочное масло очень холодное – 100гр;сахар в тесто – 2 ст. л. ;яйцо куриное в тесто – 1 шт. ;ледяная вода- – 3-6 ст.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Базилик зелёный свежий – 2 веточка Бананы – 1 шт.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Кулич – 1 шт.
Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.
Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт. ;молоко – 1 стакан;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;колбаса вареная – 150 г. ;соль – щепотка;перец черный молотый – по вкусу;сыр твердых сортов – 150 г.
Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда.
Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 14 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 60 г Сахарная пудра – 4 ст. л. Соль – 2 г Чай матча – 10 […]
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Назначение: Для детей Вегетарианство Ингредиенты Кислота лимонная – 1 ч.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА манная крупа из твердых сортов пшеницы (семола) 180 г молоко 500 г вода 300 г сахар 120 г рикотта 250 г сливочное масло 50 г яйца С1 3 шт. цедра 2 апельсинов цедра 2 лимонов стручок ванили сахарная пудра для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Снимите […]
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Картофельный чебурек с мясом Говяжий фарш – 300 г Картофель – 500 г Кетчуп – 4 ст.
Ингредиенты: курица – 2 кг;лук репчатый – 1 шт. ;морковь – 1 шт. ;стебель сельдерея – 1 шт. ;булгур – 0,5 ст. ;соль – 1,5 ч. л. ;приправа для курицы – 2 ч. л.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) В чём готовить: в духовке Ингредиенты Ванильный экстракт – 1 мл Вода – 2 ст.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Картофель – 100 г Квас хлебный – 500 мл Колбаса копчёная – 100 г Редис – 30 г Укроп свежий – 1 пучок Яйца куриные – 1 шт.
Ингредиенты: авокадо – 1шт;хлеб – 1шт;масло оливковое – 5г;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;куриное яйцо – 1шт;масло подсолнечное – 5г Способ приготовления: Шаг 1:Моем авокадо и разрезаем его пополам.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Горчица – 2-3 ст.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 2 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА перец сладкий – 3 шт. масло оливковое extra virgin – 2 ст. л. базилик сухой – 1 ч. л. уксус белый винный – 1 ст. л. соль, свежемолотый чёрный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал “вялым”. Сразу переложить в […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Вода – 50 мл Колбаски сырые – 250 г Паста Феттучине – 250 г Сметана – 3 ст.
Ингредиенты: свинина – 400 гр;соль и специи – по вкусу;филе куриное – 400 гр;сухой желатин – 15 гр Способ приготовления: Домашняя ветчина является отличной, даже лучшей заменой покупкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1 самая крупная голень индейки, не меньше 1 кг 1 натуральная мясная колбаска или сосиска мясницкая соль из расчета 18 г на 1 кг продукта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Аккуратно отделите кожу от голени и спустите ее «чулком» до нижнего конца косточки.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА куриное филе 2 шт. куриные окорочка 2 шт. орегано сушеный 1 ч. л. базилик сушеный 2 ч. л. лук белый 1 шт. зубчики чеснока 2 шт. перец болгарский 2 шт.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Чупа-чупс из курицы Куриное крыло – 1 кг Куркума – 1 ч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Ингредиенты Аджика – 4 ст. л. Вода – 1000 мл Масло сливочное – 50 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 2 щепотка Соль с травами – 1 щепотка Спагетти – 100 г Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка […]
Ингредиенты: картофель средний молодой – 1 кг;лук зеленый – 12 г;кинза – 12 г;соль с травами – по вкусу;смесь перцев – по вкусу;масло трюфельное – 2 ч л;масло оливковое – по вкусу;вода – 1 стакан Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и необычную картошку.
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА мука 250 г сухие дрожжи 4 г молоко 100 мл сливочное масло ( маргарин) 50 г яйцо 1 шт. соль 1/2 щепотка(и) для начинки: капуста 1/2 кочана луковица 1 шт.
Ингредиенты: авокадо – 0. 5 шт;перец болгарский – 0,5 шт;яйцо куриной вареное – 1 шт;маслины консервированные – 10 шт;чеснок – 10 зубчиков;перец красный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;майонез – 1 – 2 ст.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Лук зелёный – 30 г Майонез – 30 г Сайра консервы – 1 банка Яблоко – 1 шт.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская европейская Ингредиенты Аджика – 1 ч. л. Индейка – 400 г Карри – 1 ч. л.
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком).
Аппетитно, нетривиально, эстетично – вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов.
Ингредиенты: черная смородина – 1 стакан;сахар-песок – 0,8 стакана;мука – 1,5 стакана;сметана – 300 гр;яйца куриные – 2 шт. ;маргарин – 50 гр;разрыхлитель теста – 1 ч.
Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: американская Ингредиенты Масло сливочное – 1 ст. л. Молоко – 250 мл Мука блинная – 150 г Разрыхлитель – 10 г Сироп кленовый – 5 ст.