Водный пост. Пара слов об аквапарках
За последний год в нашем маленьком уютном Минске открылось аж 3 (три!) аквапарка. Первый (”Лебяжий”) оказался не без нюансов - в первые месяцы работы на одной и той же горке несколько человек сломало конечности.
За последний год в нашем маленьком уютном Минске открылось аж 3 (три!) аквапарка. Первый (”Лебяжий”) оказался не без нюансов - в первые месяцы работы на одной и той же горке несколько человек сломало конечности.
Во время путешествий я всегда стараюсь попробовать кухню стран, в которые мы едем. Хотя бы самые характерные блюда - должна же я понимать, какой должна быть “та самая” паэлья, “правильный” крем каталана или “настоящая” мухалябия.
Я несколько лет подряд ныла и недоумевала, почему наши белорусские молочные заводы не делают стерилизованных сливок с жирностью больше 10%. У всех наших ближайших соседей свои жирные стерилизованные сливки есть, а у нас нет.
Вчера администратор одного минского кафе рассказала душещипательную историю про гостью, которая заказала салат, подчистую его съела, а потом в сети написала отзыв, что ей было невкусно. Ну написала и написала - каждый имеет право высказаться.
Жутко не люблю всякие гендерные инсинуации из разряда “Бабам не место на профессиональной кухне”, “Женщина на корабле - к беде” и всякому такому прочему. Но есть как минимум одна сфера, в которой женский пол лажает просто неимоверно, и с этим сложно поспорить.
У меня тут случились умопомрачительные выходные. Нет, мы не летали в далекие страны, не катались на аттракционах, не ходили по ресторанам. Наши друзья пригласили нас на пару дней в деревню. И пока мужская часть нашей группы старательно рыбачила, женская банда опустошала близлежащий лес.
Когда-то давно перед своим первым полетом на самолете я просто вынесла мозги всем ближайшим родственникам и друзьям на тему того, как мне страшно лететь. Это ж ужас как страшно - аааааа!!! мы все умрем! В тот же первый полет я поняла, что летать мне очень даже нравится - особенно взлет-посадка и залипание в иллюминатор всю [...]
Когда лет 5 назад в Беларуси появился первый интернет-магазин продуктов питания, я отнеслась к этому очень скептически. На тот момент у меня уже был солидный опыт заказов всякой-разной компьютерной и бытовой техники через интернет.
Есть на свете так называемые адреналиновые наркоманы. Они промышляют тем, что постоянно ищут на пятую точку приключения покруче, чтобы получить всплеск адреналина. Так вот я - полная им противоположность.
Каждый раз, когда я куда-то относительно далеко еду - в отпуск, по работе, к маме в деревню, в гости в другой город - я обязательно забываю что-то с собой взять. Обязательно. Каждый раз. Хотя бы несчастный зонтик, но забуду.
За последние пару-тройку лет мы с мужем плавно перешли с бумажного чтива на электронное. Всякая-разная развлекательная литература теперь читается с планшета и читалки, а не покупается, как раньше (у нас даже когда-то была практика пятничных вылазок на книжную ярмарку за книгами).
Дорогие мои львовские читатели! В силу того, что в прошлую нашу поездку Львов остался недообследованным, сегодня мы снова на несколько дней едем в этот чудесный, нежно мной любимый город. Продолжим гастротур по местным колоритным заведениям и гуляния по городу, насколько позволит погода.
Посмеялась сегодня от души. Представьте себе хозяюшку, у которой в серванте стоит парадный сервиз. И сервиз этот покидает сервант только в моменты нашествия особо дорогих гостей. А все остальное время семейство пьет чай из разнокалиберных чашек-кружек, не претендующих ни на изысканность, ни на элементарную целостность комплекта.
Традиционно за неделю до Пасхи поднимаю вверх пост с тематической подборкой. Здесь вы найдете ссылки на рецепты куличей плюс подборку блюд для праздничного стола. На этой неделе постараюсь дать новый рецепт кулича.
В последнее время все чаще замечаю, что очень многие хорошие вещи со временем портятся. Например, открывается кафе с отличным меню, приветливым персоналом и уютной атмосферой. Ты регулярно в него ходишь, уже завел себе несколько любимых фирменных блюд, советуешь это место друзьям… А потом делаешь небольшой перерыв, и когда возвращаешься - бабац! - и все уже [...]
Мы с подругой уже третий месяц занимаемся аквааэробикой - ходим на занятия дважды в неделю. И наблюдаем занятную тенденцию: примерно с середины февраля дамочек в группе существенно поприбавилось. И что-то мне сдается, что причина этого прироста - массовое ежегодное женское желание “похудеть к лету” (С).
Сейчас уже идет Великий пост. Поэтому дополняю и поднимаю наверх подборку рецептов постных блюд. Постной выпечки у меня в блоге, как оказывается, нет. Поэтому в подборке только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры.
Поднимаю и подборку блинов, потому что на носу что? Масленица! Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий - думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
А расскажите мне, дорогие кулинары, что вы обычно готовите себе и/или семье в повседневной жизни? Понятное дело, что по случаю - для гостей, в праздники и т. д. - многие выбирают блюда поинтереснее и поизысканнее, часто с ингредиентами, которые в будничном меню не сильно часто попадаются.
На дворе начало февраля, а это значит что? Правильно - вечер встречи выпускников в ближайшие пятницу-субботу. В кругу моих друзей-знакомых отношение к этому ежегодному действу самое разное. Кто-то хочет пойти и идет (и даже едет в другой город).
У нас тут в последнее время стала чаще подниматься тема сортировки бытового мусора рядовыми гражданами. Социальная реклама на телике, проекты в интернете и даже - тадааам! - раздельные контейнеры в некоторых дворах с надписями “Пластик”, “Стекло” и “Макулатура”.
“Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу” (с) В последнее время эта фраза вспоминается мне все чаще. Потому что все больше моих знакомых чуть ли не с головой кидается в путешествия.
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких.
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Новым 2015 годом! Пусть он станет для вас всех добрым, мирным и счастливым. Пусть в ваших домах всегда живут любовь, забота и взаимопонимание! Я желаю вам радости, улыбок, здоровья и исполнения самых заветных желаний.
На днях на одном из выездных мероприятий я готовила очень непростую шаурму – она украшалась 23-каратным пищевым золотом и дополнялась черным итальянским трюфелем. Мои инста-подписчики, которые видели все это в сториз, разделились на два лагеря: 1) “О, прикольно!” и 2) “А зачееем?”. И я вот о чем призадумалась. Уже не…
Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный – полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью – 45-50%.
Недавно начался Великий пост. И судя по статистике посещений подборки постных рецептов, эта тема актуальна для многих моих читателей. Сама я не соблюдала пост ни разу в жизни. А беглый опрос моих постящихся знакомых показал, что основных причин для поста у среднестатистического славянина примерно три. Религиозная. Пост здесь примерно наравне…
Дамы, с Международным женским днем! Весь этот мир – для вас. Вы можете быть как розой, так и Маленьким принцем. Или вовсе отдельной планетой, полной загадок и тайн. Любите себя, верьте в себя, осваивайте покорение Вселенной и муссовых тортов! И пусть рядом всегда будут родные люди, которые при необходимости выручат…
Через неделю начинается Масленица. И это прекрасный повод помучить побаловать себя и семью блинами и оладушками. Итак, гуляем Масленицу в формате марафона: каждый день в течение недели печем минимум по одному виду блинов, панкейков или оладий.
Мои дорогие упорно работающие кулинары и нелюбители проводить у плиты уж слишком много времени! Эта подборка – для вас. В этом меню я собрала для вас рецепты блюд, которые готовятся максимум за 40 минут.
Недавний пост про завтраки вызвал такую бурную дискуссию, что теперь мы просто обязаны обсудить еще и ужины. Потому что между двумя крайностями – скармливанием ужина врагу и разорением полуночного холодильника – есть куча разных подходов и мнений.
С наступившим Новым годом вас, дорогие друзья! Здоровья, удачи, богатства, гармонии, вдохновения вам! Пусть 2019 год будет полон ярких приятных моментов, новых впечатлений, интересных знакомств и открытий.
Я решила выделить эту подборку отдельно – независимо от большого новогоднего меню. Так будет проще, быстрее и нагляднее. Правда же? В этом меню собраны рецепты печенья, которое можно печь для подарочных новогодне-рождественских наборов.
Я села писать деньрожденный пост в промежутке между поварским конгрессом и походом в Национальную оперу Украины на балет “Шахерезада”. И настолько прекрасно ощутила себя в этом моменте, что решила поступить нестандартно для именинницы.
Зима пришла! Третий день уж как Поэтому приступаем к согревающим блюдам – в ближайшие 4-5 месяцев без них нам никуда. А еще я предлагаю объединить это блюдо с тыквенным сезоном и добавить в него тыкву сразу в двух видах – тыквенное пюре и свежая тыква кубиками. Ну и раз…
Дрожжевая выпечка случается у меня периодами: полгода ничего такого не пеку, а потом каааак прорвет! Сейчас этот период настал, и после питы я делюсь с вами рецептом вкусных ароматных булочек с песто.
Осень для меня – время уныния и в целом какого-то коматозного состояния. Обычно – но не в этот раз. Уходящая осень была такой насыщенной событиями и эмоциями, что их хватило бы года на полтора.
Так увлеченно, как в этом сезоне, я не эксплуатировала тыкву никогда. У меня уже закончилась та здоровенная, которую мы привезли от бабушки, я купила еще одну такую же (9 кг примерно) и уже от нее отрезала примерно четверть.
Друзья! Многие из вас вчера и сегодня испытывали проблемы с загрузкой Вкусного Блога. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за неравнодушие: мне в директ Инстаграма пришло множество вопросов от обеспокоенных читателей.
На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном – вариация на тему “Пастушьего пирога”. Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре.
Апдейт рецепта от 15.01.2010. Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать – листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту – и…
В конце прошлого года я, как добропорядочный блогер, планировала запостить в Инстаграм миллион фоточек в новогодних гирляндах и написать итоговый пост. Но вместо писательского вдохновения дедушка Мороз принес мне в конце декабря пару выездных мероприятий на 1500 человек и несколько банкетов чуть поменьше. Сейчас я наконец готова рассказать, чем была…
Друзья! В комментариях к итоговому посту марафона выпечки прозвучала отличная мысль – составить список кулинарных желаний на следующий год. Попробуем? Пишите в комментариях, что вы хотели бы научиться готовить и какие блюда и продукты мечтаете попробовать в 2019 году.
Итак! Объявляю старт марафона! Думаю, все вы уже подготовились – запаслись рецептами, закупили продукты и рветесь в бой. На всякий случай еще раз проговорим, что идет в зачет. Какие рецепты подходят для марафона? Печенье, мадлен, финансье.
Друзья мои! Настало время объявить о новом марафоне. В прошлый раз вы целую неделю готовили ужины по рецептам Вкусного Блога. Все было настолько здорово, что я просто не прощу себе, если войду в Новый год, не повторив это веселье в 2018-м На этот раз мы будем готовить рождественскую выпечку.…
Друзья, предлагаю игру! Многие в декабре начинают создавать себе новогоднее настроение просмотром тематических фильмов и сериалов. Причем они могут быть совершенно не связаны с Новым годом и Рождеством Мы, например, каждый год обязательно пересматриваем “Аватар” – а там ни снега, ни ёлок, ни даже намеков на следы оленей Санта…
Я села писать деньрожденный пост в промежутке между поварским конгрессом и походом в Национальную оперу Украины на балет “Шахерезада”. И настолько прекрасно ощутила себя в этом моменте, что решила поступить нестандартно для именинницы.
Эта осень выдалась в Беларуси настолько теплой, что офигевшие от такого счастья каштаны в минских скверах успели отцвести дважды. Но мне этого показалось мало, и я в компании коллег в начале ноября рванула на Сардинию – к солнцу, морю и невероятно вкусной еде. Целую неделю я изводила своих подписчиков в…
Обожаю сырники. Мой путь к их идеальному рецепту был непрост, как вычисление интегралов для гуманитария. Я прошла через сырники с большим количеством муки и через предательски растекшиеся по сковороде лепешки из творога, яиц и сахара.