Рецепт чайной коврижки
Чайная коврижка - постное блюдо, которое готовится без яиц, молока и масла. Тем не менее, она получается очень мягкой, ароматной и вкусной. В пост также можно приготовить и медовую коврижку.
Чайная коврижка - постное блюдо, которое готовится без яиц, молока и масла. Тем не менее, она получается очень мягкой, ароматной и вкусной. В пост также можно приготовить и медовую коврижку.
Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо.
Сациви – один из самых распространенных грузинских соусов. В переводе его название означает «охлажденный». Не трудно догадаться, что соус используют только в холодном виде.
Кофе и круассаны - истинный французский завтрак. Именно такая ассоциация возникает при мыслях об этой выпечке. Однако попробовать настоящие круассаны можно не только во Франции, но и дома. Для этого придется испечь их самостоятельно.
В состав каши «Дружба» входит два и более вида круп, отсюда и ее название. Томясь, различные крупы «дружат» друг с другом, образуя прекрасное вкусовое сочетание. Это питательное блюдо насыщает организм человека клетчаткой, кальцием и другими полезными веществами.
Желудки индейки отлично подходят для приготовления диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах.
Брынза является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Мягкий сыр, изготовленный из козьего или овечьего молока, популярен не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для многих салатов.
Морская рыба навага в некоторых странах считается настоящим деликатесом, но, к сожалению, в российской кулинарии она не распространена повсеместно, хотя ее востребованность и набирает обороты. Мясо у наваги в меру жирное и очень нежное.
Горячая чашка ароматного винного коктейля – замечательное дополнение к холодному зимнему вечеру.
Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.
Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.
Новогоднее угощение в условиях цейтнота: посвятить себе весь день и накрыть стол за час.
Греческий салат – необыкновенно вкусное, низкокалорийное блюдо. Чтобы оно было еще и полезным, для его приготовления нужно использовать только качественные продукты.
В традициях русского народа подавать к обеду супы. Суп из домашней лапши на наваристом курином бульоне – блюдо сытное, но легкое. Он быстро усваивается, способствует хорошей работе пищеварения.
Традиционная русская кухня богата сытными блюдами, в рецепте которых присутствует мясо. Популярностью пользуются те, которые приготовлены со свининой. Жаркое из этого мяса делается просто и получается вкусно.
Несмотря на то, что ливерная колбаса является самой дешевой, питательных веществ в ней содержится побольше, чем во многих дорогих. А кроме того, ее гораздо легче приготовить в домашних условиях.
Из помидоров готовят самые разнообразные блюда: от закусок до десертов. Хотя в России их стали повсеместно употреблять в пищу сравнительно недавно, только в середине 19-го века. Овощ прекрасно подходит для салатов, причем существует огромное количество рецептов их приготовления.
Такой простой продукт, как горох, может стать главным ингредиентом многих блюд. Однако простой гороховый суп можно приготовить так, что ни один деликатес не сравнится с ним по вкусовым качествам.
Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным.
Отбивные, запеченные в духовке, - вкусное и сытное блюдо. Хотя мясо по такому рецепту можно приготовить и на сковороде, в духовке отбивные получаются более сочными, а сырная корочка на мясе приятно хрустит.
Чем накормить дорогих гостей? Конечно же, роскошным пловом. Приглашаем вас пуститься в увлекательное гастрономическое путешествие по странам ближайшего Востока и отведать восхитительный плов из Азербайджана, Ирана, Турции, Армении и Узбекистана.
Универсальная и полезная айва хороша в любом виде – ее добавляют к мясу и к рыбе, делают десерты и выпечку, используют в салатах и закусках. Необычные вкусы дают сочетания айвы с сыром, ягодами и овощами.
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.
Для создания хорошего торта важно не только подобрать желаемый рецепт коржей и крема. Весомую толику в придании такому кондитерскому изделию аппетитного вида внесет и оригинальная глазурь. Стоит воспользоваться несколькими идеями рецептов ее приготовления.
Не стоит откладывать в долгий ящик приготовление этих блюд. Хурму надо готовить прямо сейчас, в самый сезон этого фрукта. Этот сладкий плод полезен для очищения организма и невероятно вкусен! Мы предлагаем вам 7 разных рецептов из хурмы.
Вкусная, полезная, долго хранящаяся и к тому же недорогая: тыква – настоящая кулинарная находка! Чего только хозяйки с ней не делают: варят, парят, жарят, запекают, сушат, вялят и даже готовят десерты.
Вьетнамская кухня представляет собой смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины. Особыми деликатесами считаются изделия из черепах и змей.
Вкусная, сладкая, терпкая, нежная – слива со своим деликатным вкусом может любое простое блюдо превратить в шедевр высокой кухни.
Сбор урожая поздней белокочанной капусты приходится на вторую декаду октября и даже на начало ноября. Но мы озаботились поиском лучших рецептов уже сейчас, чтобы быть во всеоружии, когда придет время делать домашние заготовки из капусты на зиму.
14 августа в народе называют Медовым Спасом. По традиции именно с этого дня разрешалось есть освященный мед. Хозяйки пекли медовые пряники, угощали близких блинами с медом, пирогами, плюшками, медовыми напитками.
Больше всего нас манят загадки, тайны, скрытое и запрятанное – с самого раннего детства мы обожаем шкатулки, сундучки, ларцы, коробочки и все, что может сберечь самое дорогое от чужих глаз. Неудивительно, что наши кулинарные пристрастия вполне отражают эту страсть к поискам сокровищ: блюда в горшочках, пироги с секретами и печеньки с предсказаниями.
В местах, где вас приглашают к столу, вы всегда будете чувствовать себя как дома! А если блюда окажутся вкусными и полезными, их непременно захочется приготовить самостоятельно.
Караси в сметане – очень вкусное блюдо родом из детства, которое можно приготовить разными способами. Рыбку можно залить сметаной и запечь в духовке с картофелем или же довести до готовности прямо на сковородке.
Одним из наиболее популярных рецептов с овощами считается рагу. Приготовление этого блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ.
Из этих даров леса получается очень много вкусных блюд. Например, грибы можно потушить с картофелем в горшочках, которые только одним своим видом вызывают здоровый аппетит.
Ароматная, свежая, бодрящая мята – королева лета! Ее добавляют во множество блюд – от закусок и гарниров до мяса и десертов. Мы предлагаем попробовать 12 очень необычных рецептов с мятой, которые удивят вас и ваших гостей!
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, очень важно обратить внимание не только на последовательность действий и процесс соления, но и на правильный выбор самих овощей.
Таратор - блюдо национальной болгарской кухни. Довольно часто таратор называют супом, однако болгары употребляют его не в качестве первого блюда, а подают к мясу.
Капуста – популярный овощ, который используется в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество фолиевой кислоты и помогает очистить кишечник.
Муксун относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и другие вещества, полезные для организма. Продукт можно включать в диетическое питание.
Ромштекс – это обжаренный кусок мяса, который предварительно панируют в сухарях. Для его приготовления берут разные виды мяса и даже рыбы. Данное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Бодрящий напиток Хюррем-султан, мясное блюдо султана Сулеймана и его воинов, суп Сюмбюль-ага, десерт грозной валиде… Любимые блюда любимых персонажей любимого сериала!
Говядина, запеченная с ананасами, – блюдо итальянской кухни, отличающееся оригинальным вкусовым сочетанием. Это изысканное яство станет украшением любого праздничного стола.
Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Для того, чтобы манник получился нежным и воздушным, у каждой мамы есть свои секреты, о которых мы и расскажем.
Щи – традиционное блюдо русской кухни. Этот суп можно варить из капусты, капустной рассады, щавеля или даже крапивы. Но все же именно капустные щи готовятся чаще всего. Попробуйте несколько испытанных летних рецептов со свежей капустой, мясных или постных.